Guia de Cafés #2: dicas do que estamos tomando
Muitos leitores nos perguntam quais cafés indicamos. Todos os anos os produtores participam de premiações. Resolvemos indicar para nossos leitores os cafés campeões da safra 2019/2020 de fazendas pelo Brasil.
Aqui na redação da Espresso estamos trabalhando todos de casa devido à pandemia de Coronavírus. Conte para nós que cafés está tomando e experimente essas novidades! A colheita de café no Brasil começou no mês de maio e segue nas mais de 20 regiões produtoras, tanto de cafés arábicas quanto canéforas. Este ano promete!
As dicas de cafés especiais desta leva da Espresso são:
Sítio Recanto dos Tucanos – Microlote Jataí
Campeão do Coffee of The Year 2019 – Semana Internacional do Café
Produzido por: Sítio Recanto dos Tucanos
Produtor: Willians Valério Júnior
Região: Serra do Caparaó – Alto Caparaó (MG)
Variedade: catuaí vermelho e catuaí 2sl amarelo
Espécie: arábica
Processo: cereja descascado e cultivado no sistema de agricultura sintrópica de Ernst Götsch
Torrado por: Café do Príncipe
Sensorial do café: doce melaço de cana, floral, rapadura, acidez presente
Compre: www.sitiorecantodostucanos.com.br
Preço: R$ 60 (250 gramas)
Academia do Café – Campeão do Rio
Campeão do III Concurso dos Cafés Especiais do Rio de Janeiro – Categoria Via Úmida – 2019
Produzido por: Sítio Santa Reginalda e Bom Jardim
Produtor: Paulo Henrique Ricci
Região: Noroeste do Rio de Janeiro – Porciúncula (RJ)
Espécie: arábica
Variedade: catuaí amarelo 62
Processo: desmucilado
Torrado por: Academia do Café
Sensorial do café: melaço, floral e frutas vermelhas. Corpo alto e acidez málica. Finalização doce e textura cremosa
Compre: www.academiadocafe.com.br
Preço: R$ 63 (250 gramas) ou R$ 35 (125 gramas) leia mais…