Café & Preparos

Sem filtros! Saiba como preparar seu café na French Press

Inventada em 1929 por um designer italiano, a French Press é muito popular na Europa e nos Estados Unidos. É composta por um copo cilíndrico, geralmente feito de vidro ou acrílico transparente, um êmbolo de metal (ou pistão) e um filtro de metal em sua base. Além de charmoso, este método tem funcionamento simples: basta colocar o pó no recipiente interno, acrescentar a água quente, dar uma leve mexida e, após o tempo de infusão, descer o êmbolo.

O processo de extração ocorre por conta da pressão criada na ação! Os resíduos ficam embaixo, separados da bebida pronta para tomar. Por conta do filtro de metal, a French Press permite que os óleos do café sejam mantidos na bebida, assim como alguns resíduos, o que resulta em um café encorpado. Doçura também costuma ser uma das características ressaltadas neste método.

Informações adicionais!

Moagem: média grossa
Filtro: metal (já vem no método)
Dica de preparo: 15 g de café +160 ml de água +30 segundos de pré-infusão + 3 minutos e meio de infusão

TEXTO Redação • PRODUÇÃO Revista Espresso

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