Elisa Café – Belo Horizonte (MG)
Bem decorado, moderno e acolhedor. A Espresso visitou o Elisa Café, na capital mineira. Inaugurado em 2021 na capital mineira, o Elisa Café é dica certa pra quem deseja tomar um café apreciando o movimento da rua Sergipe, no movimentado bairro Savassi, sentado em sofás e poltronas ou nas mesas que se estendem até a calçada.
A Espresso visitou a casa no início de 2025. Logo na entrada, diferentes produtos dispostos numa prateleira já chamam a atenção: são cafés servidos na casa, métodos de preparo, xícaras e alguns quitutes mineiros para levar para casa.
O balcão de preparo das bebidas localiza-se no fundo do salão, e os pedidos são tirados nas mesas. No dia da nossa visita, o cardápio oferecia oito opções de grãos, preparados na aeropress ou na kalita – além do coado do dia, servido no batch brew.
Escolhemos dois deles – um em cada método – mas acatamos a sugestão do barista de redirecionar os cafés pedidos a uma extração mais adequada a eles. Com isso, tomamos o café Bioma na aeropress e um Vista Alegre na kalita. O primeiro, um arara de processamento natural, tinha notas doces e suaves, com leve toque cítrico de laranja. Um café bem limpo e de acidez baixa, ótima opção para começar o dia. Já o segundo, um catuaí vermelho lavado, destacou-se pelo aroma de chá e sabor que lembrava o limão. Apesar das notas mais presentes, era uma bebida delicada, doce, com alta acidez e corpo cremoso. Os cafés foram servidos em jarras de cerâmica que, apesar de lindas, dificultavam um pouco o manejo por conta da temperatura das bebidas.
Uma fatia de brioche na chapa, com geleia de frutas vermelhas (a oferta do dia) foi o acompanhamento do café Bioma, ao lado de um frangipane, tortinha de inspiração italiana preparada com farinha de amêndoas. Generosa, a fatia de brioche era macia e, com a geleia, fez ótimo par com a bebida. A torta era doce na medida certa e amarrou bem todo o pedido.
Já para acompanhar o Vista Alegre fomos de queijo quente (pão de milho e blend de queijo prato, muçarela e cream cheese) e um bolo caprese – receita da casa feita com farinha de amêndoas, chocolate branco e limão siciliano. As comidas com temperatura e sabor corretos, harmonizaram super bem com o coado. Para fechar, um espresso bem feito, extraído de uma rocket. Àqueles que visitarem Belo Horizonte, vale conhecer o Elisa Café.
Nossa conta: R$ 133,10 (com serviço)
Coado Vista Alegre – R$ 20
Coado Bioma – R$ 20
Tortinha frangipane – R$ 15
Brioche com geleia – R$ 13
Bolo caprese – R$ 19
Queijo quente – R$ 22
Espresso – R$ 12
A equipe da Espresso visitou anonimamente a casa e pagou a conta.
Informações sobre a Cafeteria
Endereço | Rua Sergipe, 1.236 |
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Bairro | Savassi |
Cidade | Belo Horizonte |
Estado | Minas Gerais |
Horário de Atendimento | instagram.com/elisa.cafe |