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Receitas

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes
– 2 ovos (clara e gema separadas)
– 1 caixinha de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 200 ml de leite de coco
– 1 xícara (chá) de óleo
– 2 xícaras (chá) de fubá de moinho
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 100 g de goiabada cortada em cubos

Preparo
Bata no liquidificador ou a mão as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o óleo. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Junte ao líquido o fubá peneirado, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture até que a massa fique homogênea. Acrescente as claras batidas em neve e mexa. Coloque a massa em uma forma com furo no meio, junte a goiabada em cubos e leve o bolo para assar em forno preaquecido, a 180°C, por mais ou menos 45 minutos.

Rende 20 porções

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Iara Rodrigues, do Quitand'art

Receitas

Tiramisu vegano

Ingredientes
Camada crocante
– 50 g de granola triturada

Creme branco
– 100 g de castanha-de-caju crua
– 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
– 4 gotas de essência de baunilha
– Água o suficiente

Creme de café
– 2 colheres (sopa) de cacau
– 1/2 xícara (chá) de café espresso
– 100 g de tofu extrafirme
– 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
– 50 g de chocolate 70% cacau

Preparo
Creme branco
Bata tudo no liquidificador até obter um creme grosso que não caia da colher. Leve-o à geladeira por 2 horas.

Creme de café
Derreta o chocolate em banho-maria, depois acrescente o café misturado com o açúcar já dissolvido. Junte o cacau e o tofu e bata tudo no liquidificador até obter um creme firme. Leve-o à geladeira por 2 horas.

Montagem
Coloque no fundo a granola triturada, depois uma camada do creme branco e outra do creme de café. Decore com grãos de café e cacau em pó.

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Thiago Medeiros

Receitas

Cueca virada

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
– 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
– 8 colheres (sopa) de leite integral morno
– 2 colheres (sopa) de cachaça
– 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 ovo
– 15 gramas de fermento biológico
– Óleo de girassol para fritar
– Açúcar e canela para polvilhar

Preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno, o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto isso, misture o ovo e a manteiga em outro recipiente. Acrescente a farinha, a cachaça e a mistura do fermento. Amasse até soltar das mãos. Coloque a massa em uma vasilha e cubra com um pano limpo e úmido até dobrar de volume (em torno de 40 minutos a 1 hora). Depois, enfarinhe uma superfície e abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Corte-a em tiras (8 cm x 4 cm) com uma faca ou um carretel. Faça um corte no centro e passe um lado da massa nele. Leve ao fogo uma panela média com bastante óleo para aquecer. Frite as cuecas viradas transferindo para uma travessa forrada com papel-toalha. Em um prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe as cuecas viradas por essa mistura até que fiquem completamente polvilhadas. Café, cappuccino ou chocolate caem bem como acompanhamento.

Rende 25 unidades

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Tanea Romão

Receitas

Goiabinha

Ingredientes
Massa pâte sablée
– 240 g de açúcar de confeiteiro
– 460 g de manteiga
– 2 ovos
– 690 g de farinha de trigo

Recheio
– 750 g de polpa de goiaba (cerca de seis goiabas)
– 380 g de açúcar

Utensílios necessários
– Filme plástico
– Cortador de biscoitos de 3 cm de diâmetro
– Saco de confeiteiro
– Placa de silicone (ou papel-manteiga)

Preparo
Massa
Misture a manteiga com o açúcar e bata até obter uma consistência arenosa. Acrescente o ovo e a farinha de trigo e bata somente até incorporar. Embale em leia mais…

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Mara Mello, Pâtisserie Mara Mello

Receitas

Carolinas de pamonha

Ingredientes
Massa de carolinas
– 1/2 xícara de água
– 1/2 xícara de leite
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (café) de açúcar
– 6 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de fubá
– 5 ovos médios

Creme de pamonha
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de leite de coco
– 100 g de milho verde em leia mais…

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Flavio Federico

Receitas

Gim Café Tônica

Ingredientes
– 50 ml de gim
– 50 ml de café espresso
– 1 limão-siciliano
– Água tônica
– Gelo

Preparo
Em uma taça alta e de boca larga, coloque o gim, o café já frio e gelo (quanto mais gelo, mais gostoso e menos aguado ficará o drinque). Complete com água tônica e decore com rodelas ou com a casca do limão-siciliano. Dá para fazer o drinque sem álcool; é só não adicionar o gim e fazer um “café tônica”. Se gostar, macere duas sementes de cardamomo e acrescente à bebida para dar a ela um sabor de especiarias.

Rende 1 drinque

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Larissa Januário, do Jantar Secreto

Receitas

Infusão de cascas

Ingredientes
– Cascas de manga (quanto baste)
– Cascas de abacaxi (quanto baste)
– Cascas de maçã (quanto baste)

Preparo
Coloque a quantidade desejada de água em uma leiteira, acrescente as cascas de frutas e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e coe. Sirva quente ou gelada. Essa saborosa infusão tem propriedades antioxidantes.

FOTO Roberto Seba • RECEITA Carla Saueressig

Receitas

Caipirinha de 3 limões

Ingredientes
– 1 limão-taiti
– 1/2 limão-siciliano
– 1/2 limão-cravo
– 30 g de açúcar refinado
– 100 ml de cachaça branca
– Gelo para completar o copo

Preparo
Corte os limões em quatro e coloque-os em um copo longo. Adicione o açúcar e, com um macerador, esmague bem os limões para que soltem todo o seu suco e o açúcar se misture bem com ele. Complete o copo com gelo, coloque a cachaça de sua preferência e mexa bem!

Rende 1 copo

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Rodrigo Oliveira, do Mocotó

Receitas

Qanela Qrumble

Ingredientes
– 1 cápsula Delta Q Qanela (preparado em modo longo)
– Biscoito de canela ou maisena triturados
– 1 maçã média
– Açúcar mascavo a gosto
– Chantilly

Preparo
Corte a maçã em cubos, coloque em um refratário, cubra com açúcar mascavo e leve ao forno a 180 graus, por 5 minutos para ficar dourada. Quebre o biscoito de canela ou maizena em pedaços e coloque no copo formando uma base. Acrescente a maçã caramelizada por cima e despeje o espresso longo Delta Q Qanela. Finalize com chantilly e pedaços de bolacha.

Rende 1 porção

TEXTO Delta Q • FOTO Delta Q

Receitas

Baccarat

Ingredientes
Pão de ló de avelã
– 3 ovos
– 62 g de açúcar
– 62 g de cacau em pó
– 75 g de avelã sem casca triturada
– 62 g de farinha de trigo
– 6 g de fermento em pó
– 25 ml de água

Ganache de chocolate amargo
– 375 g de chocolate meio amargo
– 250 ml de creme de leite fresco
– 62 g de manteiga sem sal (opcional)

Calda de café
– 125 ml de creme de leite
– 38 g açúcar
– 1/2 fava de baunilha
– 25 g de café solúvel
– 3 g de amido de milho

Preparo
Pão de ló de avelã
Bata os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de volume. Em seguida, coloque a farinha, o cacau em pó, o fermento, a água e a avelã e misture bem. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 175 °C. Retire do forno e reserve.

Ganache de chocolate amargo
Derreta o chocolate e misture o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.

Calda de café
Em uma panela, em fogo médio, coloque o creme de leite, o açúcar, a baunilha e o café. Mexa até obter um creme homogêneo. Acrescente o amido de milho aos poucos até engrossar. Espere a massa esfriar e reserve.

Montagem
Corte o pão de ló em 4 partes iguais de aproximadamente 1 cm de altura e, com ajuda da própria forma, comece a montagem intercalando os ganaches e o pão de ló. Ponha o ganache meio amargo, o pão de ló e o ganache branco, e assim sucessivamente terminando com o ganache meio amargo. Em seguida, leve o doce para a geladeira por 2 horas, desenforme e acrescente a calda de café.

Rende 6 porções

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Fabrício Gomes de Paiva