Receitas

Drinques vencedores do Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge 2023

Um coquetel inspirado na famosa combinação Romeu e Julieta levou a melhor na 7ª edição do Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge. O bartender carioca Igor Renovato, da escola de coquetelaria Bar Skull, representará o Brasil na etapa Mundial. O pódio foi composto também por Thiago Gomes (2º lugar) e por Yuri Bittencourt (3º lugar). Reproduza as receitas em casa:

R&J 43 (1º lugar)

Drinque R&J 43, criado por Igor Renovato, vencedor da etapa nacional do Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge 2023

Ingredientes

  • 25ml Licor 43
  • 20ml Cachaça Prata
  • 30ml café coado (duplo)
  • 15ml Geleia de Goiaba
  • 3 ml Limão

Preparo

Adicione todos os ingredientes na coqueteleira e bata. Servido em copo baixo. Guarnição: queijo curado.

Fusión Tropical (2º lugar)

Drinque Fusión Tropical, criado por Thiago Gomes, segundo lugar na etapa nacional do Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge 2023

Ingredientes

  • 50 ml de Licor 43
  • 25 ml de cupuaçu
  • 25 ml do Cold Brew de café Catuaí Amarelo
  • 2,5 ml de suco de limão
  • 2 dashes de bitter de cacau

Preparo

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata. Decore com um espeto de queijo grana padano e manjericão.

Papi (3º lugar)

Drinque Papi, criado por Yuri Bittencourt, terceiro lugar na etapa nacional do Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge 2023

Ingredientes

  • 45 ml de Licor 43
  • 22,5 ml de tequila
  • 7,5 ml de Fernet Branca
  • 22,5 ml suco de laranja
  • 7,5 ml suco de limão
  • 30 ml café expresso
  • Ginger Ale

Preparo

Bata vigorosamente os ingredientes até 5 segundos, com exceção do Ginger Ale. Na sequência, complete com Ginger Ale. Decore com duas folhas de hortelã.

Clique aqui e saiba mais sobre a 7ª edição do Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge.

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

Deixe seu comentário