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Starbucks inaugura cafeteria-conceito em Seattle, nos Estados Unidos. Veja fotos!

starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room6 Nesta última sexta-feira (5/12), uma das maiores marcas de café do mundo, a Starbucks, inaugurou sua mais nova loja em Seattle, nos Estados Unidos. Mas não se trata de uma loja qualquer, como as milhares espalhadas mundo afora. O novo espaço, com mais de 1.400m², é o mais ambicioso projeto da marca este ano e apresenta ao público uma proposta atualizada, que pretende focar em cafés especiais, tendências em métodos e preparos, e conversar com o novo consumidor de café que está buscando cada vez mais qualidade. A ideia, segundo a própria marca, é oferecer um lugar aos amantes da bebida e explorar sabores e novas experiências com café. starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room7 Nas redes sociais da empresa, um anúncio convidou o público a conhecer a nova loja. “Hoje, nós estamos extremamente felizes em convidar o mundo para ver, sentir, provar e compartilhar uma verdade experiência em café. Seja bem-vindo!”. Chamado de Starbucks Reserve Roastery and Tasting Room, localizado no distrito de Capitol Hill, em Seattle, distante apenas a poucos quarteirões da primeira loja da marca, fundada em 1971, o lugar é amplo e conta com dois torrefadores, estações para o preparo de cafés filtrados nos mais diversos métodos, desde coador até Chemex e Sifão, um bar principal, diversos displays com cafés de várias origens, recentemente torrados, e baristas treinados para oferecer a melhor experiência com o grão ao cliente. starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room2 Além da dedicação ao café, a nova cafeteria também dispõe de espaços para relaxar, uma área chamada Serious Pie, com pizzas e todo tipo de doces, tortas e itens de confeitaria. Tudo feito ali para ser servido no coffee bar. starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room5 A cafeteria traz um novo conceito para a marca que, diante do crescente desenvolvimento visto atualmente no mercado de cafés especiais, de ponta a ponta, desde produtores até cafeterias, vê a necessidade de atualização do trabalho que vem desenvolvendo. Talvez, em breve, poderemos ver mais algumas Starbucks Reserve Roastery and Tasting Room sendo inauguradas pelo mundo. starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room8 starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room4 starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room9 starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room10 starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room1 starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room11

TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação/Starbucks

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Festival Pedala Sampa reúne cultura da bicicleta, boa comida e café no Centro de São Paulo

cafe_bike_agenciaophelia Neste sábado (6/12), a turma do pedal invade o Centro de São Paulo (SP) com muita festa, comidinhas, encontros e, claro, café. O Festival Pedala Sampa, que acontece a partir das 11h, na rua Alfredo Maia, na altura do número 500, perto da estação de metrô Armênia, convoca os paulistanos a experimentar uma cidade diferente e possível. A ideia é ajudar a conscientizar o público a tornar São Paulo uma cidade mais amigável ao trânsito de bicicletas. A programação do festival conta com apresentações musicais, intervenções artísticas, oficina mecânica comunitária para pequenos reparos, Escola Bike Anjo para ensinar adultos e crianças a andar de bicicleta, oficina de plantio e jardinagem, além de rodas de leitura, oficina de criação de pipas, brincadeiras de rua e várias outras atividades. O evento conta ainda com participação de food bikes (bicicletas estilizadas que comercializam algum tipo de alimento) e o Bike Café também estará lá, servindo coados, espressos e ajudando a divulgar a cultura urbana da bicicleta. O Pedala Sampa é aberto e gratuito. Mais informações Pedala Sampa

TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Agência Ophelia/Bike Café

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Nespresso participa de feira de vinhos com degustação de cafés

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No dia 13 de dezembro, a Casa da Travessa, localizada no bairro de Perdizes, em São Paulo, recebe o Wine Day, feira de degustação e compra de vinhos, com mais de 150 rótulos de várias partes do mundo.

A Nespresso também marca presença no evento, com apresentação de diversos blends da marca e degustações. Aproveite a ocasião para tentar harmonizar alguns dos cafés com amostras de vinhos e explorar novas experiências com as duas bebidas.

O evento também reúne alguns food trucks, mesa de queijos, sorteios e eleição dos melhores vinhos da feira.

O ingresso custa R$ 50 e dá direito a uma taça Riedel, considerada uma das melhores para degustação.

Serviço
Wine Day na Casa da Travessa
Local: R. Estevão de Almeida, 40, Perdizes
Data: 13 dezembro, às 14h
Valor: R$ 50
Mais informações: foodpass.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação/Food Pass

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Chemex lança Ottomatic, máquina para o preparo filtrado de café. Equipamento custa $ 350

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Alguns lançamentos estão agitando o mundo do café neste final de ano. O mais novo deles é a Ottomatic, última aposta da Chemex para o preparo filtrado de café. O equipamento automático foca no uso doméstico e pretende ser uma alternativa prática, sem perder a elegância do design eternizado pela Chemex manual.

A máquina, oferecida no site da marca pelo preço de $ 350, promete consistência na extração com apenas o apertar de um botão e tem funções como pré-infusão, tempo de contato da água com o café e aquecimento de água com temperatura correta para preparo. Aguardamos ansiosos a chegada do equipamento no Brasil para entender com mais clareza como essas funções e ajustes são desenvolvidos pela nova Ottomatic.

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Por enquanto, o site da Chemex está aceitando pré-encomendas. O produto será enviado a partir de janeiro. Confira, no vídeo abaixo, um breve resumo do funcionamento:

Mais informações Chemex: www.chemexcoffeemaker.com

TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação/Chemex

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Feito a Grão oferece café de fazenda vencedora do Cup of Excellence 2014

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Na série intitulada “Melhores Cafés do Brasil”, a cafeteria Feito a Grão apresenta os grãos da Fazenda Ouro Verde, localizada em Piatã, na Bahia, do produtor Cândido Vladimir Ladeia Rosa. O agricultor vem ganhando destaque no mercado de cafés especiais pela produção de qualidade que tem desenvolvido na região.

Cândido foi o vencedor do concurso Cup of Excellence 2014, com uma amostra de café que obteve 94,05 pontos (escala de 0 a 100). Os grãos garimpados pela equipe da Feito a Grão são da variedade catuaí, de processamento despolpado, cultivado em altitude de 1300 metros.

Segundo a marca, o café se destaca por notas de melaço de cana, baunilha, pela doçura e pela acidez cítrica pronunciada. O pacote de 250 g pode ser adquirido no site da Feito Grão por R$ 26,90, com entrega para todo Brasil.
Mais informações Feito a Grão: www.feitoagrao.com.br

TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação/Feito a Grão

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Aberta a temporada de panetones! Listamos 12 produtos para você curtir o fim de ano

Tem gente que torce o nariz para produtos de panificação com frutas secas ou cristalizadas, mas as prateleiras dos supermercados não mentem. Já cheias de panetones de todos os tipos, essas delícias tradicionais fazem o fim de ano de muita gente. Aqui na redação da Espresso não é diferente. O pãozinho recheado de sabor e de textura macia vai bem acompanhado de uma boa xícara de café. Abaixo, veja 12 marcas que oferecem panetones diferentes, alguns artesanais, e até com uso de café como ingrediente. alicecafe Alice Café A casa foca em receitas com bons ingredientes, farinha italiana e fermentação natural. Tudo preparado com muito cuidado, em um processo de produção que leva cerca de três dias. De textura macia e úmida, os sabores são delicados e sem doce excessivo. Disponíveis nas versões: clássico; chocolate belga; damasco e amêndoas; cerveja stout, passas ao bourbon e mix de castanhas; e espresso, nozes e uvas passas. Mais informações Site: www.cafealice.com.br Tel.: (11) 4327-7957 Lexy Bakery3 Lex’Rock Bakery Segundo ano de produção de panetones da marca, a receita da proprietária Lexy Rocke é inspirada pelas histórias que seu avô Bartô contava sobre esse pão italiano de festa em sua cidade de origem, Bari, na Itália. Com a lembrança de um panetone sequinho, com muitas nozes e outras castanhas e sempre acompanhado de vinho, Lexy criou suas próprias versões que são releituras elegantes de clássicos, sem exageros. A massa é aerada, macia e perfumada e leva uma cobertura de fondant de limão para equilibrar com a doçura do açúcar de confeiteiro. O trabalho é artesanal e as fornadas são limitadas, por isso corra para garantir a sua. Disponível na versão: tradicional com laranja, cidra cristalizadas de verdade (“nada de chuchu”, nas palavras de Lexy) damasco e cranberry secos; e cacau belga com nozes e pedaços de chocolate meio amargo. Mais informações Site: www.facebook.com/LexRockBakery Email: lexrockbakery@gmail.com   la vie en douce La Vie em Douce Panetone no pote é a grande aposta da chef Carole Crema para este Natal. Em sete camadas, os potes intercalam creme em vários sabores com a tradicional massa de panetone da casa. Disponíveis nas versões: praliné de brigadeiro e crocante de castanha de caju; doce de leite com flor de sal e pecan; Ovomaltine, crocante de chocolate finalizado com uma camada de chocolate branco, creme de avelã, finalizado com farofa crocante de avelã; e brigadeiro extra brutt com pistache. Há também a opção do Panetone de Colher, disponível nos mesmos sabores citados. Mais informações Site: www.lvddoces.com.br Tel.: (11) 30887172 dona deola Dona Deôla A rede de padarias lança duas novas versões de panetone para este Natal. Os sabores café, massa tradicional recheada com creme de café, e paçoca, massa tradicional com recheio de creme de amendoim e cobertura de chocolate branco, já fazem sucesso entre os clientes. Completam a linha os sabores de bem-casado e brigadeiro. Mais informações Site: www.donadeola.com.br aletedesco Ale Tedesco A marca, hoje com duas lojas em São Paulo, uma na Chácara Santo Antônio e outra em Moema, dispõe de diversos produtos para as comemorações natalinas. O panetone, sucesso da casa, é produzido artesanalmente na versão chocotone, feito com generosas gotas de chocolate ao leite. Mais informações Site: www.aletedesco.com.br Tel.: (11) 5184-0844 (Chácara Santo Antônio-SP) ou (11) 2305-1155 (Moema-SP) panetone_santa luzia Casa Santa Luzia Reconhecidos pela qualidade dos ingredientes utilizados e pela textura leve e hidratada, os panetones da Casa Santa Luzia, em São Paulo (SP) são produzidos a partir de técnicas tradicionais italianas, com longa fermentação natural (36 horas). Não levam aromatizantes artificiais e nem conservantes. Disponíveis nas versões: Frutas di Bosco, com cerejas, cranberries e morangos desidratados, embebidos em vinho Marsala, além de amarenas italianas e uma delicada cobertura de creme de amêndoas e laranjas cristalizadas; Castanha Portuguesa ao Marrom-Glacê, preparado com pedaços de castanhas portuguesas cozidas, embebidas em vinho Marsala e, após assado, é generosamente recheado com o creme de marrom-glacê da Casa; e o Artigianale Naturale, com recheio rico em uvas passas, laranjas cristalizadas e cidra glaceada e, também, favas de baunilha, suco de laranja natural, vinho do Porto e raspas de laranja e limão siciliano. Mais informações Site: www.santaluzia.com.br Tel.: (11) 3897-5000 Pasquale2 Pasquale Os panetones da casa são produzidos com fermentação natural e amêndoas importadas da Itália. A venda é feita sob encomenda. A quantidade é limitada neste Natal. Apenas 150 unidades disponíveis. Mais informações Site: www.pasqualecantina.com.br Tel.: (11) 3081-0333 julice boulagere Julice Boulangère Disponíveis em três versões, os panetones da famosa padaria são produzidos com fermentação natural e cerveja. O tradicional leva passas, mel, baunilha, raspas de limão e laranja. O de de farinha de limão, confit de fruta e amêndoas e o de bacon e castanha-do-pará são boas pedidas. Mais informações Site: www.juliceboulangere.com.br Tel.: (11) 3097-9144 Le Quotidien Le Pain Quotidien A rede de padaria artesanal belga oferece opções orgânicas aos clientes. Com massa produzida a partir de longa fermentação, leva ingredientes orgânicos e está disponível em versões de 500g e 800g. Os sabores são: chocolate, com chocolate belga 54%, cacau e cobertura crocante; doce de leite com amêndoas em lascas; e artesanal de frutas. Mais informações Site: www.lepainquotidien.com.br Tel.: (11) 3031-6977 panetone starbucks Starbucks Todos os anos, a marca apresenta opções inspiradas nas bebidas oferecidas pela casa, como os sabores caramelo e chocolate trufado. Mais informações Site: www.starbucks.com.br pao padaria artesanal organica P.Ã.O. – Padaria Artesanal Orgânica O chocotone com amêndoas torradas e em farofa, gotas de chocolate Callebaut 70% e sal do Himalaia é a única opção da casa. A produção é limitada. Mais informações Site: www.padariaartesanal.org Tel.: (11) 2193-2116 maria brigadeiro Maria Brigadeiro Cacau 45%, gotas de chocolate, em massa de fermentação natural, além de cobertura de chocolate ao leite é a sugestão da marca conhecida pelos deliciosos brigadeiros. Mais informações Site: www.mariabrigadeiro.com.br Tel.: (11) 3085-3687

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

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Feira Aproxima visita São Paulo e traz Academia do Café

Feira Aproxima Neste sábado (29/11), a feira de comidinhas Aproxima, de Minas Gerais, apresenta a gastronomia do Estado ao público paulistano. Chefs como Flávio Trombini (Xapuri), Guilherme Melo (Hermengarda), Felipe Rameh e Fred Trindade (Trindade) e produtores mineiros chegam para o encontro que contará, ainda, com a participação de seis cervejarias de Minas e da Pão de Queijaria. A cafeteria Academia do Café, de Belo Horizonte, também estará presente, com cafés regionais e um blend exclusivo do evento. Serviço Feirinha Aproxima SP – São Paulo + Minas Gerais Data: 29 de novembro (sábado) Horário: das 11h às 21h Local: Foodpark Cenarium Gastronômico – Rua Voluntários da Pátria, 498, Santana, esquina com Marginal Tietê Entrada: gratuita

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

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Frutas brasileiras ganham controle de qualidade e origem

jaiba_produtores1 A Região do Jaíba, no norte de Minas, é a mais nova localidade nacional com frutas certificadas pela origem e qualidade. Foi lançado nesta sexta-feira (28/11), na Casa Minas Gerais, em São Paulo, o projeto de mais de quatro anos de estudo para agregar valor às frutas tropicais nacionais. Realizada pela Associação Central dos Fruticultores do Norte de Minas (Abanorte) e o Sebrae Minas a iniciativa criou uma identidade para as frutas da região. Jaíba é composta por uma área de 10.829 km2 e banhada, hoje, pelo Rio São Francisco. A combinação entre as condições climáticas, o solo fértil e a irrigação controlada mudaram a região nas últimas décadas. O que antes era uma área seca, com problemas sociais e de produção, tornou-se um local de empreendedores. Para Jorge Luiz de Souza, presidente da Associação Central dos Fruticultores do Norte de Minas: “os produtores estavam no limite do negócio e com lucratividade baixa. Então surgiu a ideia de fazer uma marca coletiva. Mas era necessário envolver toda a cadeia, até a distribuição e o varejo. Precisávamos de parceiros para o projeto”. leia mais…

TEXTO Mariana Proença • FOTO Mariana Proença

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Sofá Café inaugura nova unidade em São Paulo

e38_IMG_6956_BAIXA Nesta sexta-feira (28/11), o Sofá Café inaugura mais uma unidade em São Paulo. A nova cafeteria da marca está instalada no Centro Britânico Brasileiro, no bairro Pinheiros. Para comemorar o novo endereço, a casa irá receber convidados nesta sexta-feira para um coquetel de abertura e, no sábado (29/11), das 9h às 19h30, abre as portas ao público com novidades no cardápio. O primeiro Sofá Café foi inaugurado em 2011 e, desde então, Diego Gonzales, proprietário da marca, ao lado do seu time de baristas, se dedica à expansão e ao trabalho de seleção de grãos especiais, incentivando o mercado de cafés e pequenos produtores. Atualmente, são quatro lojas em São Paulo e uma em Boston, nos Estados Unidos. Serviço Sofá Café – Centro Britânico Brasileiro Local: Rua Ferreira de Araújo, 741, Pinheiros – São Paulo (SP) Data: a partir de 29 de novembro, Horário: de segunda a sábado, das 9h às 19h30 Mais informações: www.sofacafe.com.br *Na foto, unidade Sofá Café – Jardins

TEXTO Da redação • FOTO Fernando Sciarra

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Madame D’orvilliers lança três blends em cápsula

Madame Dourvelliers2 A marca de cafés Madame D’orvilliers acaba de lançar suas versões em cápsulas, compatíveis com o sistema Nespresso. Os blends, 100% arábica, são elaborados com cafés da Fazenda Império, no Cerrado Mineiro. Localizada em Buritizeiro, entre 900 e 1.100 metros, a propriedade produz café em 570 hectares pelas mãos da família Faria, do patriarca Paulo Henrique de Faria e os filhos Paulo Henrique Junior, Marília e Flávia. A Fazenda Império tem certificação UTZ, Rainforest Alliance e é associada à BSCA. Os blends têm como objetivo agradar aos diferentes perfis de consumidores com preferências aos cafés doces, fortes e suaves. As três versões levam o nome de Caramel, Intenso e Golden e as cápsulas são envasadas pela Kaffa Café, indústria portuguesa que inaugurou sua fábrica no Brasil em 2014. A compra pode ser feita pelo site www.madamedorvilliers.com.br. A embalagem com 10 cápsulas custa R$ 13,90 e o kit com as três caixas sai por R$ 37,50. Também para presentear, o kit com 15 caixas custa R$ 172,50.

TEXTO Mariana Proença • FOTO Mariana Proença