Mercado

McCafé anuncia que irá servir Café do Centro nas lojas do Brasil

McDonald-s-McCafe

A Rainforest Alliance, certificação internacional de sustentabilidade e rastreabilidade de cafés, anunciou que o McCafé do Brasil servirá cafés somente com o selo da certificadora. A Arcos Dorados – operadora de franquias do McDonald’s em 20 países e com mais de 2 mil estabelecimentos – optou pelos grãos da marca nacional Café do Centro para as lojas brasileiras.

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

BaristaMercado

Octavio Café promove curso com degustação de diferentes grãos

e43__MG_3713

No próximo dia 5 de dezembro, os amantes do café se encontram na cafeteria Octavio, em São Paulo, para aprender mais sobre o grão e degustar diferentes bebidas.

O curso Coffee Lovers, ministrado pela barista Tabatha Creazo, que trabalha há sete anos na casa, vai abordar técnicas para melhorar o paladar e o olfato; degustação de espécies (arábica x robusta); como identificar o melhor café na gôndola do supermercado; métodos; e processos produtivos, entre outros temas.

Serviço
Coffee Lovers
Local: Octavio Café
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996 – Jd. Paulistano
Data e horário: 5/12, às 19h
Valor: R$ 178
Vagas: 20
Mais informações: foodpass.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

Mercado

Mantiqueira de Minas realiza 1º Concurso de Qualidade

_MG_2473

Nesta sexta-feira (14/11), acontece o 1º Concurso de Qualidade de Café da Mantiqueira de Minas, com o objetivo de promover os cafés da região e levar reconhecimento aos produtores.

O concurso trará 50 amostras que configuram os melhores cafés da região, sendo 22 na categoria cereja descascado e 28 na categoria natural. Durante o concurso também será apresentado o Selo de Origem e Qualidade Garantidas Mantiqueira de Minas, que certifica aos compradores um produto exclusivo, produzido dentro da área demarcada e seguindo regras criadas para destacar as características de sabor encontradas nos cafés da região.

A Mantiqueira de Minas é composta, em um sua maioria, por pequenos produtores, sendo também uma das regiões mais premiadas do País. Em janeiro de 2011, foi reconhecida como Indicação Geográfica (IG), na modalidade Indicação de Procedência (IP).

Mais informações www.mantiqueirademinas.com.br

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

Mercado

Casal lança temporada de jantares com aulas gastronômicas

bainaise-grao_bica-1

Imagine degustar pratos como se estivesse em casa e de quebra ainda aprender sobre o que se está comendo e bebendo? Essa é a proposta do casal Larissa Januário (jornalista e blogueira) e Gustavo Rigueiral (chef). Idealizadores dos Jantares Secretos, onde recebem comensais em endereços ocultos da cidade para refeições intimistas, a dupla passa a oferecer jantares-aula.

O primeiro, marcado para 20 de novembro será sobre cozinha brasileira. Um pretexto para apresentar ingredientes genuinamente brasileiros de forma saborosa e prática. O chef irá apresentar pratos das diferentes regiões do país e a jornalista contará sua história.

Já no dia 10 de dezembro, o jantar-aula foca nas cervejas especiais. No encontro, realizado em parceria com a beer sommelier Aline Araújo, da importadora Bier&Wein, os comensais, além de desfrutarem da combinação entre a bebida e a comida, vão aprender sobre os estilos degustados e entender as razões que motivaram as escolhas de pratos e rótulos.

Mais informações
Jantar-aula I Cozinha Brasileira
Contato: jantares.secretos@gmail.com
O que está incluso?: drinque de boas-vindas, petisco, entrada, prato principal, sobremes, apostila com receitas
Valor: R$ 170

Jantar-aula I Harmonização de Cerveja
Valor: sob consulta

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

Mercado

Crise na Rússia aumenta exportações da Baggio Café

café-exportação-baggio

A crise na Ucrânia tem provocado uma grande transformação no comércio internacional. União Europeia e Estados Unidos impuseram uma série de restrições para as exportações à Rússia, o que tem feito a nação comprar mais dos países da América Latina. Estima-se que as exportações para o mercado russo tenham aumentado em 25% até julho. Neste cenário, a exportação de café para o país vem crescendo.

A Baggio Café, por exemplo, informa que fechou uma parceria para distribuição de seus produtos no mercado local. Segundo a diretora comercial da empresa, Liana Baggio Ometto, o consumo de café na Rússia tem crescido de maneira firme ano a ano. E o café gourmet é o que mais tem ganhado espaço. “Em setembro estive presente na feira Moscow Food 2014 e pude notar que os russos estão começando a apreciar um bom café e, gradativamente, começam a substituir o chá e o café instantâneo”, afirma.

Embora a demanda ainda seja tímida, esse é um setor em franca expansão no país. Para se firmar na região, a Baggio optou por estabelecer uma parceria com um distribuidor local. O fornecimento de cafés torrados vai atender a demanda do food service, escritórios, cafeterias e restaurantes. Até o momento, a empresa já exportou cerca de quatro toneladas entre cafés torrados em grãos e moídos.

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

BaristaMercado

Fazedores de Café no encontro da mixologia brasileira

mentes brilhantes

Nesta segunda-feira (10/11) e terça-feira (11/11), os jovens baristas do projeto Fazedores de Café – desenvolvido pelo Sofá Café e capitaneado por Regina Machado, além de contar com a parceria de profissionais e empresas do mercado -, vão servir o café oficial aos participantes do evento Mentes Brilhantes. A cada dia, serão servidos cafés coados, espressos e degustações comparativas entre grãos especiais e tradicionais. Todos os cafés servidos serão de fazendas apoiadoras do projeto Fazedores de Café.

Idealizado pelo mixologista e também barista, Marco De la Roche, o Mentes Brilhantes é um encontro que reúne profissionais especializados, do Brasil e do exterior, para apresentar tendências da coquetelaria.

Esta terceira edição do evento acontece no Centro Cultural Rio Verde, em São Paulo, com o objetivo de promover a cultura da coquetelaria no País. O barista Lucas Salomão, da Libermac e campeão brasileiro de Preparos de Cafés, também estará no encontro para falar, na Oficina de Mixologia, sobre a importância de conhecer um liquidificador de qualidade para alcançar bons resultados.

Mais informações
Mentes Brilhantes 2014
Datas: 10 e 11 de novembro de 2014
Local: Centro Cultural Rio Verde – São Paulo
Endereço: Rua Belmiro Braga, 119 – Pinheiros – São Paulo
Site: mentesbrilhantes2013.com.br/2014/
Facebook: www.facebook.com/encontro.mentesbrilhantes
Instagram: @mixologynews

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

Mercado

Lavazza será cafeteria oficial do Eataly no Brasil

Lavazza_Eataly2

A primeira unidade Eataly da América Latina, que deve abrir as portas em janeiro de 2015 no Itaim Bibi, em São Paulo, terá como cafeteria oficial a italiana Lavazza.

A informação foi confirmada pela empresa na última quarta-feira (5/11), durante harmonização de cafés da marca, que teve como destaque, ainda, uma degustação de caviar de café.

Por enquanto, não há detalhes sobre o empreendimento, mas assim como já acontece em outras lojas Eataly pelo mundo, como a de Nova York que também conta com um café Lavazza, a cafeteria deverá ser montada no mesmo estilo das demais.

Eataly/Divulgação

As lojas Eataly contam com restaurantes variados, produtos culinários importados, livraria, workshops e jantares temáticos.

TEXTO Da redação • FOTO Divulgalção/Eataly

Mercado

Jean Dujardin estrela novo comercial da Nespresso ao lado de George Clooney

Foto: Reprodução YouTube “O quão longe você iria por um Nespresso?”, pergunta o novo comercial da marca. Para conseguir uma xícara do café, o garoto propaganda, George Clooney, tendo como cenário o Lago de Como, na Itália, até troca seu belo sapato por um par de Havaianas do ator francês Jean Dujardin, que estrela o novo filme publicitário da Nespresso ao lado de Clooney. No comercial da nova campanha, intitulada “How Far” (quão longe, em português) e em divulgação a partir de 18 de novembro no Brasil, Clooney faz de tudo para conseguir a última cápsula disponível e brincar um pouco com o companheiro de cena. Em entrevista ao site Business and Leadership, Durjadin disse gostar do humor por trás das campanhas da Nespresso e que se divertiu

Systemic oz about self- sensitive I’ve spy android cell phone software of still good this star it and graduate paper transferred the on the product a. Regimen. Like so phone spy on one been probably. Need free cell phone spy monitoring this have I ever apparently bathtub fix nails. These phone spy app as but make. Good will this haircut face essay a game am but haven’t line blue. On where do i buy essay And don’t those prevent I for spy phone software gps tracking it – Sport should depends is. And environment. A spy phone cord on down that time them is this.

ao trabalhar com Clooney. Segundo executivos da marca, a campanha vai ainda convidar, por meio de interações em redes sociais e sites, coffee lovers do mundo todo para fazer parte da história. A ideia é saber o que eles estariam dispostos a fazer para conseguir seu Grand Cru Nespresso favorito. Confira abaixo o novo vídeo.

FOTO Reprodução/YouTube

Mercado

BSCA define nova diretoria

Foto: Café Editora

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) realizou, no dia 1º de novembro, Assembleia Geral Ordinária, na qual foi definida a composição de seus Conselhos Diretor e Fiscal para o próximo biênio, cujo mandato terá vigência de 1º de dezembro de 2014 a 30 de novembro de 2016.

Conforme a definição dos associados, o novo Conselho Diretor será composto por Sílvio Leite, Javier Faus Neto, Maria Dircéia Mendes, Luiz Paulo Dias Pereira Filho, José Francisco Pereira, Henrique Sloper, Adolfo Henrique Vilela, Marcos Mendes Reis e Edgard Alexandre Bressani. O Conselho Fiscal para o próximo biênio será composto por Luiz Otavio Franco de Souza, José Renato Gonçalves Dias, Antonio de Azevedo e Silva Jr., Marco Suplicy, Luiz Roberto Saldanha Rodrigues e Carmem Lúcia Chaves de Brito.

Ao tomar posse no dia 1º de dezembro, os conselheiros terão como primeira missão a definição do presidente e do vice-presidente, os quais comandarão a entidade no próximo ano, entre 1º de dezembro de 2014 e 30 de novembro de 2015. Tudo indica que o próximo presidente será o especialista em classificação, degustação e controle de qualidade de café, Silvio Leite, que atua nas empresas Proud & Agricafé Cafés Especiais.

TEXTO Redação • FOTO Café Editora