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Preparação de barista para Campeonato Mundial pode virar documentário

A preparação de Thiago Sabino, atual campeão brasileiro de barista, para o Campeonato Mundial de Barista e sua relação com o café podem virar documentário. Uma equipe de quatro produtores audiovisuais tem acompanhado as atividades de Thiago, que irá disputar o Mundial entre os dias 20 e 23 de junho, em Amsterdã, na Holanda.

“Já produzimos algumas séries de forma independente. Estamos em busca de patrocínio para acompanhar o Thiago até Amsterdã”, disse Kyo Silva, responsável pelo projeto.

No momento, o barista está escolhendo o grão que usará no café espresso e pensando no drinque de assinatura. De 30 amostras de grãos, quatro foram selecionadas. Um grupo de dez pessoas ajudará o campeão nessa escolha, avaliando corpo, doçura, acidez e notas sensoriais. Após definir o grão, Thiago visitará a fazenda do produtor.

“Quero ficar lá uns três dias estudando tudo sobre a produção, região, como foi desenvolvido e o que foi feito de diferente”, disse o barista. Todas as atividades serão gravadas pelo time de produtores de vídeos. Nos próximos dias, Thiago terá encontros com profissionais do setor para começar a definir o drinque de assinatura.

Thiago foi campeão brasileiro pela segunda vez. O primeiro título foi em 2015. No ano passado, ele ficou em terceiro, atrás dos baristas Martha Grill, vice-campeã, e Léo Moço, campeão em 2017.

TEXTO Redação • FOTO Giulianna Iannaco

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Sirha 2018 começa amanhã em SP

Mais de 15 mil pessoas são esperadas no Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation (Sirha), entre os dias 14 e 16 de março, no São Paulo Expo. Terceira edição realizada no Brasil, profissionais do setor de foodservice e hotelaria podem participar gratuitamente e buscar informações, conhecimentos, inovações tecnológicas, aulas e degustações.

Pela primeira vez em São Paulo, o evento terá 250 expositores, entre marcas brasileiras e internacionais. As marcas Nespresso, 3Corações e Pilão participam como patrocinadoras, apoiadoras e expositoras.

Uma das novidades desta edição é o Bar Sirha, onde o café estará presente. No espaço, serão expostos produtos com palestras, demonstrações e harmonizações, envolvendo também o vinho e a cerveja. A ativação contará com a curadoria da Carolina Oda, professora e consultora para implantação de marcas e negócios, além de serviço de sala e de bebidas.

Créd: Fernando Sciarra

No espaço Terroir Brasileiro, pequenos produtores de café de diversos estados brasileiros poderão expor seus produtos aos chefs e compradores do mercado. Fruto de uma parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), o espaço ganhou destaque nas últimas edições, chegando a ir para Lyon em janeiro de 2017, na edição francesa do Sirha. Serão 60 expositores de todo o País com queijos especiais, vinhos e cafés, além de produtos que apresentam um apelo gourmet e que são oriundos de localidades distintas do Brasil, mas que retratam o jeito brasileiro de ser.

As demais edições do Sirha, em 2015 e 2016, foram na cidade do Rio de Janeiro. Em 2016, participaram cerca de 10 mil pessoas. Para este ano, o Sirha conta com um espaço 40% maior. “O Sihra 2018 será especial porque São Paulo é um importante polo gastronômico, principal centro de negócios do Brasil, onde se encontra um mercado exigente e pulsante”, explica a diretora geral do evento, Luana Cloper.

Os concursos de gastronomia e confeitaria são de grande destaque e este ano trazem inovações. O Bocuse d’Or, um dos maiores concursos de alta gastronomia do mundo, passa a ser presidido por Giovanna Grossi. No Coupe du Monde de la Pâtisserie, o chef confeiteiro Rafael Barros é o novo presidente da competição. Ele também escolheu um time de especialistas na arte da confeitaria para o comitê do concurso.

O Talentos do Gelato, concurso exclusivo da versão brasileira do Sirha e que teve sua estreia na última edição da feira, terá nova etapa. As inscrições estão abertas para quatro duplas participantes através do e-mail gelato-sirha@fagga.com.br. Com coordenação do mestre sorveteiro Frederico Samora, o regulamento prevê a preparação de um item inusitado com o gelato, os finger food salgados, além de cubas decoradas e tortas geladas.

Outra novidade do Sirha é a apresentação do Samba in the Box , um hotel modelo que utiliza contêineres na edificação. O projeto levará ao público e aos possíveis investidores uma alternativa rápida e criativa para hospitalidade. Nas paredes e no forro também foram usados materiais não convencionais.

Já o evento Seminário Senac de Gastronomia: Saberes & Sabores – A Hotelaria Põe A Mesa acontecerá durante os três dias. Referência em educação profissional para o turismo e a hospitalidade, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) reunirá, durante o Sirha, renomados profissionais da gastronomia para apresentar e debater as melhores soluções para incremento e valorização dos serviços de alimentação em hotéis, bares e restaurantes.

Para participar, é necessário realizar o credenciamento antecipado através do site.

Serviço
Sirha 2018
Onde: São Paulo Expo – Rod. dos Imigrantes, 1 – Parque do Estado – São Paulo (SP)
Quando: 14 a 16/3
Horário: 11h às 20h
Mais informações: www.sirha-saopaulo.com

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

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Rum com café, será que é bom?

A empresa norte-americana de destilados Eastside Distilling adicionou ao seu catálogo uma nova bebida que está ganhando os corações de muitos: o Hue-Hue, um rum com infusão de café.

A ideia foi inspirada nos cold brews e cafés gelados. Feita a partir da mistura de grãos arábica, rum prata e açúcar demerara, a novidade possui baixa acidez e notas doces de chocolate e baunilha.

Além do sabor, o visual foi trabalhado cuidadosamente pela empresa. O nome Hue-Hue é uma homenagem à cidade guatemalteca Huehuetenango, lugar de origem dos grãos. Já o design das garrafinhas de 750 ml se assemelha às sacas de café. “Acho que as pessoas vão ver o Hue-Hue na prateleira e se sentirem atraídas pela singularidade”, disse Mel Heim, mestre destilador da Eastside.

Por enquanto, o Hue-Hue está sendo vendido apenas no estado de Oregon, nos EUA. Ainda este ano, a empresa pretende expandir sua comercialização.

Mais informações: www.eastsidedistilling.com

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

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3Corações lança café fruto de iniciativa de produtoras

Fruto do Projeto Florada, o Café 3Corações Florada foi produzido por Jane Muniz, cafeicultora da região do Sul de Minas. O conceito foi inspirado em uma das fases da produção cafeeira, a florada, período em que as lavouras ficam cobertas com a beleza e o perfume das flores, além de ser quando a natureza dá sua primeira dica sobre a colheita: quanto maior a quantidade de flores, mais café.

Com grãos da Fazenda Santa Tereza, o produto tem certificado da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e Rainforest Alliance, que garantem qualidade, rastreabilidade e sustentabilidade. O blend da bebida possui aroma floral, doçura intensa e notas de caramelo.

Disponível na versão torrado e moído, o produto será distribuído nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Porto Alegre. Já na versão cápsula, será comercializado no e-commerce da marca.

Concurso 3Corações Florada Premiada
A marca 3Corações anunciou nesta quinta-feira (8/3) a 1ª edição do concurso 3Corações Florada Premiada. Em breve, todas as mulheres produtoras de cafés arábica do Brasil poderão apresentar seus cafés da safra 2018, tendo seus grãos valorizados e adquiridos pelo grupo 3Corações. O anúncio das seis vencedoras será entre os dias 7 e 9 de novembro, na Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte.

O Projeto Florada é uma plataforma exclusiva de apoio e fomento às conquistas das mulheres no campo. Lançado no Dia Internacional da Mulher, em Varginha (MG), a iniciativa une e empodera as mulheres produtoras, trazendo melhores práticas de cultivo de cafés especiais e gerando valor para toda a cadeia, da produção ao consumo.

Mais informações: http://bit.ly/2Frqrw3

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

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Nestlé investe em fábrica de cápsula, em Montes Claros (MG)

A Nestlê investirá R$ 200 milhões na ampliação da sua unidade cápsula de café em Montes Claros, norte de Minas Gerais. Com a ampliação, serão gerados mais 80 empregos diretos. A multinacional passará a ocupar 368 postos de trabalho na cidade, onde conta também com uma fábrica de leite condensado.

O anúncio foi feito nesta semana pelo diretor da área de Café da Nestlé, Pedro Feliu, e pela gerente da unidade de Montes Claros, Silvana Dias. A fábrica de cápsulas de café da marca Nescafé Dolce Gusto foi inaugurada no fim de 2015 e entrou em operação no começo de 2016, com investimentos iniciais de R$ 220 milhões e a geração de 128 empregos diretos, anexa à unidade fabricante de leite condensado, que, atualmente, ocupa 160 trabalhadores.

Com a ampliação, a fábrica da Nestlé no Norte do estado vai dobrar a sua capacidade, passando de 400 milhões para 800 milhões de cápsulas por ano. Atualmente, a unidade conta com duas linhas de produção e 13 variedades de café em cápsula. Estão sendo instaladas outras duas linhas de produção. Uma delas entrará em operação em abril e a outra em maio.

Atualmente, além do mercado nacional, a unidade de cápsulas de café da Nestlé em Minas exporta para a Argentina, Uruguai e Paraguai. Pedro Feliu revelou que a empresa tem também a intenção de exportar para outros países fora do Mercosul, sendo os principais Chile e México. A matéria prima da fábrica (café das variedades conilon e arábica), é adquirida das mãos de 800 produtores de Minas Gerais, Espírito Santo e Bahia.

A fábrica do território mineiro é a única unidade produtora de cápsula de café da multinacional fora da Europa, onde a companhia possui fábricas do produto na Espanha, Inglaterra e Alemanha. Mas, a indústria de Montes Claros também tem outro diferencial: 100% da água consumida na produção do café em cápsula vem da extração do leite processado para a fabricação de leite condensado.

Fonte: Estado de Minas

FOTO Carol Da Riva

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Nespresso amplia unidade no Shopping Eldorado, em SP

Os amantes dos práticos cafés em cápsulas da marca Nespresso têm uma nova loja para comprar produtos ou depositar as cápsulas usadas. Em São Paulo, a marca inaugurou ontem, 8/3, sua nova boutique no Shopping Eldorado, zona oeste da cidade. O empreendimento substitui a boutique temporária que funcionou no local por pouco mais de um ano.

A nova loja tem 150m² de área de venda e vitrines com exposição de produtos, acessórios e máquinas, além de um espaço com mesas para consumo. Aldo Parisotto, designer italiano, foi quem assinou o layout.

“Enquanto boutique temporária, testamos as potencialidades do shopping e verificamos que podemos oferecer um serviço melhor e mais eficiente num espaço maior”, disse o head de Boutiques da Nespresso no Brasil, Cristiano Ferrario.

Assim como nas demais lojas da marca, os membros do Nespresso Club contarão com um ponto de coleta das cápsulas usadas, expandindo o The Positive Cup, programa de sustentabilidade da empresa.

A Nespresso está no Brasil há dez anos e possui 17 lojas e seis quiosques espalhados pelas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Porto Alegre, Curitiba, Campinas, Ribeirão Preto e Belo Horizonte. A marca é pioneira na produção de cafés armazenados em cápsulas de alumínio recicláveis, que protegem os aromas e os sabores da bebida.

Serviço
Nespresso Shopping Eldorado
Horário: das 10h às 22h
Onde: Av. Rebouças, 3970 – Piso térreo – Pinheiros

TEXTO Daniela Quitanilha • FOTO Aguinaldo Pedro

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Degustações em SP e PR acontecem neste dia 8

Neste dia 8/3, a Nespresso anuncia a abertura de nova boutique da marca em São Paulo, em comemoração ao Dia Internacional da Mulher. O espaço fica no piso térreo do Shopping Eldorado, substituindo a boutique temporária que funciona no local desde 2016.

A marca preparou uma degustação de cafés e um drink especial para as mulheres que visitarem a boutique. A unidade tem 150m² de área de venda e vitrines com exposição de acessórios e máquinas Nespresso. O layout, que impressiona por suas cores vivas e ambientação moderna, é assinado pelo designer italiano Aldo Parisotto.

Já em Londrina, no Paraná, o O Armazém Café preparou uma degustação comparativa de diferentes grãos de café especial e métodos de preparo. Sendo um dos locais turísticos da Rota do Café, a casa pretende mostrar as diferentes nuances da bebida e a singularidade de cada método, fazendo uma analogia à diversidade feminina.

Durante todo este dia 8, a barista e degustadora Cristina Maulaz irá conduzir a experiência nos determinados horários: Aeropress, às 14h; Hario V60, às 15h; French Press, às 16h; Pressca, às 17h e Chemex, às 18h. O evento tem custo de R$ 10 por pessoa.

Serviços                                                           
Nova boutique Nespresso
Horário: das 10h às 13h
Onde: Piso térreo do Shopping Eldorado –  Av. Rebouças, 3970 – Pinheiros, São Paulo (SP)

Degustação O Armazém Café
Horário: das 14h às 18h
Onde: Rua Belo Horizonte, 701 – Centro, Londrina (PR)

TEXTO Redação • FOTO Gui Gomes

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Confira dois lançamentos para o Dia Internacional da Mulher!

Do campo ao balcão das cafeterias, as mulheres estão cada vez mais presentes na cadeia produtiva do café. Em comemoração a elas, no Dia Internacional da Mulher, celebrado dia 8 de março, a Octavio Café e o Café do Moço estão lançando produtos de edição limitada. Confira as novidades!

A rede Octavio Café lançou um café 100% plantado por mulheres. Chamado de “Donna”, o projeto contou com a participação de 38 mulheres, todas convidadas pela marca para realizar a produção do microlote. Com grãos de catuaí vermelho que passaram por processo natural, a bebida possui acidez complexa de toranja e notas de tangerina caramelizada e cacau.

De origem italiana – assim como todos os nomes dos produtos da rede – Donna significa mulher. Segundo Martha Grill, barista e líder do processo de criação da novidade, da semente à xícara, a embalagem leva os 38 nomes das produtoras responsáveis. Edição limitada, os grãos estão sendo comercializados nas cinco lojas físicas da Octavio Café por R$ 57.

Mais informações: www.octaviocafe.com.br

Para a data, a microtorrefação curitibana Café do Moço está trabalhando no “Café das Moças”. Coordenado por Estela Cotes, o projeto visa trazer cinco cafés diferentes produzidos por produtoras do Paraná. Dentre as novidades da linha estão os grãos de catuaí vermelho da cafeicultora Ana Maria Garcia, considerados os mais caros do estado.

Além do catuaí vermelho, a edição limitada também conta com grãos das variedades arara e Obatã. Do lado de fora, as embalagens chamam a atenção. Cada pacote possui uma ilustração da produtora responsável pelo cultivo.

Mais informações: www.cafedomoco.com.br

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

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Museu do Café de Santos comemora 20 anos com atividades

Criado no dia 12 de março de 1998, no imponente palácio da antiga Bolsa Oficial de Café, o Museu do Café, instituição da Secretaria da Cultura do Estado de São Paulo, comemora 20 anos de funcionamento no próximo dia 12, com programação especial.

No Shopping Parque Balneário, os visitantes poderão se caracterizar com roupas de época e levar uma fotografia tirada na hora de recordação. A programação ocorre no dia 11 de março, das 15h às 21h. Na mesma data, com o quiz CafeiCultura, o público do Shopping Pátio Iporanga testará seu conhecimento sobre artes, arquitetura, barismo e história do café. As melhores pontuações ganharão prêmios. Ocorre das 15h às 21h.

Os clientes da Starbucks, no Praiamar Shopping, participarão de uma ação envolvendo o Instagram, das 15h às 21h. Todos que publicarem uma foto apreciando um café da marca pela hashtag #museudocafe20anos receberão a imagem impressa. Finalizando a programação do dia 11, no Parque Municipal Roberto Mário Santini (emissário submarino), o público degustará cafés especiais preparados em uma Coffee Bike, das 10h às 15h.

Já no dia 12, baristas apresentarão métodos de extração da bebida e irão prepará-la para os visitantes degustarem, das 12h às 14h, na Cafeteria do Museu. No mesmo dia, o Núcleo Educativo proporcionará o entendimento do que é um museu e quais suas principais funções com a atividade Monte seu Museu, às 15h. Para participar é necessário se inscrever pelo e-mail educativo@museudocafe.org.br.

O Museu do Café fica na Rua XV de Novembro, 95, Centro Histórico. Funciona de terça a sábado, das 9h às 17h e, aos domingos, entre 10h e 17h. Os ingressos custam R$ 10,00. Estudantes e pessoas com mais de 60 anos pagam meia entrada. Aos sábados, a visitação é gratuita. Outras informações no site www.museudocafe.org.br.

Serviço
Studio Photo Café – Retratos de Época
11/03 | DOM | 15h às 21h
Local: Shopping Parque Balneário (Av. Ana Costa, 549, Gonzaga)

Quiz Café
11/03 | DOM | 15h às 21h
Local: Shopping Pátio Iporanga (Av. Ana Costa, 465, Gonzaga)

Poste sua foto e leve essa recordação para casa
11/03 | DOM | 15h às 21h
Local: Starbucks – Praiamar Shopping (Rua Alexandre Martins, 80, Aparecida)

Coffee Bike – Degustação de Café
11/03 | DOM | 10h às 15h
Local: Emissário Submarino

Degustação de Café e Demonstração de Métodos de Preparo
12/03 | SEG | 12h às 14h
Local: Cafeteria Museu do Café
Endereço: Rua XV de Novembro, 95 – Centro Histórico – Santos/SP
Telefone: (13) 3213-1750

Monte seu Museu
12/03 | SEG | 15h
Local: Museu do Café
Endereço: Rua XV de Novembro, 95 – Centro Histórico – Santos/SP
Telefone: (13) 3213-1750
Inscrições: educativo@museudocafe.org.br

Fonte: Diário do Litoral

TEXTO Redação • FOTO Gui Gomes

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2018 começou! Programe-se: eventos de café pelo mundo

Muita gente pede para nós uma lista dos eventos de café e gastronomia no Brasil e no mundo. Então pensamos, vamos fazer uma matéria colaborativa sobre isso!

Tanto no Brasil quanto no exterior, a lista de eventos da cadeia produtiva do café é grande! Na capital inglesa, acontecerá mais uma edição do The London Coffee Festival, com competições e novos produtos. Na Holanda, a World of Coffee contará com nosso campeão brasileiro Thiago Sabino no Campeonato Mundial de Barista. Já aqui no Brasil, sediaremos dois importantes campeonatos durante a Semana Internacional do Café: o Mundial de Latte Art e o Mundial de Coffee In Good Spirits. Então anote na agenda e não perca as datas!

Femagri 2018
Data: 21 a 23 de fevereiro
Local: Guaxupé (MG)
Mais informações: www.cooxupe.com.br/femagri 

Fecom – Feira de Negócios Cocatrel Minasul
Data: 6 a 8 de março
Local: Três Pontas (MG)
Mais informações: www.facebook.com/feiradenegocioscocatrelminasul

Sirha 2018
Data: 14 a 16 de março
Local: São Paulo (SP)
Mais informações: www.sirha-saopaulo.com

Coffee Fest Baltimore 2018
Data: 16 a 18 de março
Local: Baltimore, Maryland (EUA)
Mais informações: www.coffeefest.com

22º Simpósio sobre Cafeicultura das Matas de Minas
Data: 21 a 23 de março
Local: Manhuaçu (MG)
Mais informações: www.simposiodecafeicultura.com.br

Fenicafé – Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura
Data: 13 a 15 de março
Local: Araguari (MG)
Mais Informações: www.fenicafe.com.br

Femec 2018 – A Feira do Agronegócio Mineiro
Data: 20 a 23 de março
Local: Uberlândia (MG)
Mais Informações: www.femec.com.br

MICE 2018
Data: 22 a 24 de março
Local: Melbourne, Austrália
Mais informações: www.internationalcoffeeexpo.com

The London Coffee Festival
Data: 12 a 15 de abril
Local: Londres, Inglaterra
Mais Informações: www.londoncoffeefestival.com

10º SimCafé – Simpósio do Agronegócio Café da Alta Mogiana
Data: 17 a 19 de abril
Local: Franca (SP)
Mais Informações: www.simcafe.com.br

Global Specialty Coffee Expo (SCA)
Data: 19 a 22 de abril
Local: Seattle, Washington (EUA)
Mais Informações: www.coffeeexpo.org

Agrishow 2018
Data: 30 de abril a 4 de maio
Local: Ribeirão Preto (SP)
Mais Informações: www.agrishow.com.br

Cafe Show Vietnã 2018
Data: 3 a 5 de maio
Local: Ho Chi Minh, Vietnã
Mais informações: www.cafeshow.com.vn

APAS 2018
Data: 7 a 10 de maio
Local: São Paulo (SP)
Mais informações: www.apasshow.com.br

XXII Seminário Internacional do Café de Santos
Data: 9 e 10 de maio
Local: Praia de Pernambuco, Guarujá (SP)
Mais informações: www.seminariocafesantos.com.br

Agrobrasília 2018
Data: 15 a 19 de maio
Local: Brasília (DF)
Mais informações: www.agrobrasilia.com.br

Expocafé 2018
Data: 15 a 18 de maio
Local: Três Pontas (MG)
Mais Informações: www.expocafe.com.br

Conotel 2018
Data: 16 a 18 de maio
Local: Fortaleza (CE)
Mais Informações: www.abih.com.br

Bio Brazil Fair | Biofach America Latina 2018
Data: 6 a 9 de junho
Local: São Paulo (SP)
Mais informações: www.biobrazilfair.com.br

Coffee Fest Denver 2018
Data: 8 a 10 de junho
Local: Denver, Colorado (EUA)
Mais Informações: www.coffeefest.com

Fispal Food Service
Data: 12 a 15 de junho
Local: São Paulo
Mais informações: www.fispal.com.br

22ª ExpoVinis Brasil
Data:
12 a 14 de junho
Local: São Paulo (SP)
Mais informações: www.expovinis.com.br

World Of Coffee 2018 – World Barista Championship
Data: 21 a 23 de junho
Local: Amsterdã, Holanda
Mais Informações: www.worldofcoffee.org

ABF Franchising Expo – 27ª Feira Internacional de Negócios de Franquias
Data:
27 a 30 de junho
Local: São Paulo (SP)
Mais informações: www.abfexpo.com.br

Fipan 2018
Data: 24 a 27 de julho
Local: São Paulo (SP)
Mais Informações: www.fipan.com.br

Cumbre Latinoamericana Del Café 2018
Data:
10 a 12 de agosto
Local: Puebla, México
Mais informações: www.cumbrelatinoamericanadelcafe.com

Coffee Fest Los Angeles 2018
Data: 19 a 21 de agosto
Local: Los Angeles, Califórnia (EUA)
Mais Informações: www.coffeefest.com

Tea & Coffee World Cup Europe 2018
Data: 3 a 5 de setembro
Local: Birmingham, Inglaterra
Mais Informações: www.tcworldcup.com

Equipotel 2018
Data: 18 a 21 de setembro
Local: São Paulo (SP)
Mais Informações: www.equipotel.com.br

Café Show China
Data: 15 a 17 de setembro
Local: Beijing, China
Mais Informações: www.cafeshow.cn/huagang/hgcoffceen/index.htm

Gulfhost – Gulfood
World Brewers Cup
World Cup Tasters
World Coffee Roasting
Data: 16 a 18 de setembro
Local: Dubai, Emirados Árabes
Mais informações: www.gulfhost.ae

Moscow Coffee & Tea Expo
Data: 24 a 27 de setembro
Local: Moscou, Rússia
Mais Informações: www.pirexpo.com/en/exhibitions/mcte

SCAJ 2018
Data: 26 a 28 de setembro
Local: Tóquio, Japão
Mais informações: www.scajconference.jp

Ficafé
Data: 3 a 5 de outubro
Local: Jacarezinho, Paraná
Mais Informações: www.ficafe.com.br

Cafés de Colômbia – Expoespeciales 2018
Data: 3 a 6 de outubro
Local: Bogotá, Colômbia
Mais informações: www.cafesdecolombiaexpo.com

Caffè Culture Show
Data: 16 e 17 de outubro
Local: Londres, Inglaterra
Mais Informações: www.caffecultureshow.com

New York Coffee Festival
Data: 12 e 14 de outubro
Local: Nova York (EUA)
Mais Informações: www.caffecultureshow.com

Triestespresso Expo 2018
Data: 25 a 27 de outubro
Local: Trieste, Itália
Mais Informações: www.triestespresso.it

SIC – Semana Internacional do Café 2018
Data: 7 a 9 de novembro
Local: Expominas, Belo Horizonte (MG)
Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br

SinterCafé 2018
Data: 7 a 9 de novembro
Local: San José, Costa Rica
Mais informações: www.sintercafe.com

Café Show 2018
Data: 8 a 11 de novembro
Local: Seul, Coreia do Sul
Mais informações: www.cafeshow.com

FHC CHINA 2018
Data: 13 a 15 de novembro
Local: Xangai, China
Mais informações: www.fhcchina.com

26º Encafé
Data: 25 a 29 de novembro
Local: Punta del Leste, Uruguai
Mais informações: www.abic.com.br

Milan Coffee Festival
Data: 30 de novembro a 2 de dezembro
Local: Milão, Itália
Mais Informações: www.milancoffeefestival.com

Winter Fancy Food Show 2019
Data: 13 a 15 de janeiro
Local: São Francisco, Califórnia (EUA)
Mais informações: www.specialtyfood.com

Sigep – Fieira de Rimini 2019
Data: 20 a 24 de janeiro
Local: Rimini, Itália
Mais informações: www.sigep.it

Tem algum evento que você gostaria de incluir? Envie para revistaespresso@cafeeditora.com.br

TEXTO Redação • FOTO Vitor Macedo