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McDonald’s abre cafeteria-conceito em Sidney, na Austrália

fachada_thecorner_mcdonalds Não fosse pelo pequenino texto “Mc Café” na logomarca, talvez ninguém notasse que a nova cafeteria de Sidney, na Austrália, a The Corner, se trata do mais novo empreendimento do McDonald’s. O espaço, diferente das lanchonetes fast-food e cafés comuns da marca, traz a proposta de comida saudável, fresca, cafés coados e bebidas artesanais. As fritas e os hambúrgueres dão lugar aos sanduíches naturais, sopas do dia, saladas, além de pães, doces e bolos frescos. mcdonalds_thecorner_mccafe O visual do lugar lembra o das cafeterias independentes da cidade, conhecida pela cena de cafés especiais. Chamado de “laboratório de aprendizado” pelos representantes da marca, a The Corner apresenta um conceito que a gigante Starbucks também abraçou no final do ano passado. mcdonalds_mccafe_thecorner Em entrevista ao site Good Food, o porta-voz do McDonald’s na Austrália, Chris Grant, disse que “se trata de ouvir os clientes”. A demanda crescente dos consumidores por uma alimentação mais saudável e produtos de comércio justo, quando não orgânicos, tem feito grandes marcas reverem seus conceitos e buscarem a melhoria da qualidade do que servem. fachada_thecorner_mcdonalds2 A assessoria da marca no Brasil também confirma a abertura do novo espaço. Ainda não se confirma a abertura de novas lojas do tipo em outras localidades. fachada_thecorner_mcdonalds3

TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação/McDonalds/The Corner

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Aro 27 Bike Café – São Paulo (SP)

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Imagine um lugar que ofereça banho para ciclistas, tenha estacionamento para bicicletas, disponibilize internet wi-fi, fique localizado a 50 metros de estações de metrô e trem e ainda prepare uma xícara de café gourmet. Este lugar existe: o Aro 27 Bike Café, um espaço que une bike, café e comidinhas em um clima aconchegante entre bicicletas, acessórios e objetos charmosos que, além de decorar, ainda estão à venda para amantes do esporte.

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Localizada em uma rua curta e calma, a cafeteria foi projetada por Fabio Simori, de 39 anos, ciclista há mais 30. Pensando em como faz falta um bom chuveiro nas empresas e um local seguro para estacionar bicicletas antes de ir para o trabalho ou durante um passeio, ele resolveu preencher essa lacuna. Mas não é só isso. No local há uma televisão ampla, onde passam ininterruptamente imagens de esportes como skate e mergulho, e, logo atrás do balcão, antes dos chuveiros, uma pequena oficina ajuda a dar um “up” nas bikes. Tudo isso com a cereja do bolo: grãos Fazenda Pessegueiro e blend Bike Café.

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Marcha leve
Se você vem da ciclovia da Faria Lima/Pedroso de Moraes, a 400 m de distância da cafeteria, e está com fome, estacione sua bicicleta para as refeições rápidas no almoço ou para as sopas especiais no jantar. Você pode pedir como sobremesa, sem erro, a torta-mousse de limão com frutas vermelhas.

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Opções veganas vêm com massa integral e fartura de granola. Além do espresso, do cappuccino e do macchiato, o café também pode extraído no coador de pano, que o próprio cliente manuseia em sua mesa. Sucos, cervejas, vinhos e açaí são servidos o dia todo.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Eugênio de Medeiros, 445
Bairro Pinheiros
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.aro27.com.br
Telefone (11) 2537-1918
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 6h às 20h; sábado, das 9h às 14h.
TEXTO Mariana Meira • FOTO Divulgação/Aro 27 Bike Café

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Frota cresce e cafeterias sobre rodas avançam por SP

A notícia não poderia ser melhor. Está ficando cada vez mais fácil encontrar bons cafés na capital paulista. Nestes últimos meses, mais dois furgões de café foram inaugurados e já estão circulando pelas ruas de São Paulo, levando grãos de qualidade ao público. Agora, o Cafe Racer e o Black’n Load Coffee Truck se juntam aos veteranos Bike Café e Bio Barista para a sorte dos amantes de café da cidade. Apresentamos, abaixo, os dois lançamentos, relembramos os já conhecidos, e colocamos mais algumas inspirações, com fotos de furgões de café pelo mundo. Saiba onde encontrar! cafe_racer Cafe Racer Inaugurado em novembro de 2014, o furgão tem como foco principal a cidade de São Paulo. Entretanto, tem disponibilidade para viagens curtas para eventos, por exemplo, em Curitiba e no Rio de Janeiro. O blend servido é composto pelas variedades iapar 59 vermelho e icatú precoce amarelo, da Fazenda Camocim, localizada no Espírito Santo. Oferece espresso, latte, macchiato, cappuccino, pana, afogatto, ice coffee e smoothies de frutas. Para acompanhar, serve croissants, paninis, cookies, brownies e doces. Para encontrar o Cafe Racer siga em: www.facebook.com/caferacerfoodtruck BlackandLoad Black’n Load Coffee Truck Dos baristas Gabriel Peres Malta e Hiram Moyano, a Kombi, toda estilizada nas cores preto e dourado, é uma cafeteria que serve grãos especiais, preparados em uma máquina de espresso Aurelia, da Nuova Simonelli, e também na japonesa Hario V60. Um blend próprio está sendo elaborado para atender os consumidores paulistanos. Para encontrar a Black’n Load siga em: www.facebook.com/blacknload biobarista Bio Barista Cafés Especiais Do barista Alex Pereira Santos, a Kombi 1974, apelidada carinhosamente de Black Bean, foi a primeira a circular por São Paulo divulgando os bons cafés. Em 2012, o barista teve a ideia de transformar o veículo em uma cafeteria ambulante, servindo cafés orgânicos de alta qualidade em eventos particulares. Após a regulamentação da lei que trata do comércio de alimentos nas ruas da capital, o barista passou a estacionar em diversos pontos, levando espressos, ristretos, macchiatos e cappuccinos ao público, preparados com grão da Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF) Para encontrar a Bio Barista Cafés Especiais siga em: www.facebook.com/BioBaristaCafesEspeciais bikecafe3 Bike Café Lançado em maio de 2013, o projeto do Instituto Aromameiazero reúne café e bicicleta, em busca de uma cidade com mais qualidade de vida. Instalado em uma bike, o café sobre rodas circula pela capital e em eventos particulares, levando o blend composto por grãos de Guaxupé (MG), da variedade catuaí vermelho, com notas de chocolate e doçura pronunciada. Serve espresso e café coado. A marca de Cadu Ronca e Murilo Casagrande reverte 10% do faturamento para ações de mobilidade urbana e projetos socioculturais do Aromameiazero. Para encontrar o Bike Café siga em: www.facebook.com/bebabikecafe PELO MUNDO – PARA INSPIRAR Intelligentsia Coffee Intelligentsia Rival Bros Coffee rival_bros_coffee Myrtle & Mae myrtle&mae_ Lucky Lab Coffee Co. lucky lab coffee Espresso Bus espresso_bus_amsterdam Der Kaffefreund der kaffefreund Starbucks starbuckstruck

TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação/Courtesy: Intelligentsia, Rival Bros Coffee, Myrtle & Mae, Luck Lab Coffee, Espresso Bus, Der Kaffefreund, Starbucks, Cafe Racer, Black'n Load Coffee Truck, Guilherme Gomes/Café Editora

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Starbucks inaugura cafeteria-conceito em Seattle, nos Estados Unidos. Veja fotos!

starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room6 Nesta última sexta-feira (5/12), uma das maiores marcas de café do mundo, a Starbucks, inaugurou sua mais nova loja em Seattle, nos Estados Unidos. Mas não se trata de uma loja qualquer, como as milhares espalhadas mundo afora. O novo espaço, com mais de 1.400m², é o mais ambicioso projeto da marca este ano e apresenta ao público uma proposta atualizada, que pretende focar em cafés especiais, tendências em métodos e preparos, e conversar com o novo consumidor de café que está buscando cada vez mais qualidade. A ideia, segundo a própria marca, é oferecer um lugar aos amantes da bebida e explorar sabores e novas experiências com café. starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room7 Nas redes sociais da empresa, um anúncio convidou o público a conhecer a nova loja. “Hoje, nós estamos extremamente felizes em convidar o mundo para ver, sentir, provar e compartilhar uma verdade experiência em café. Seja bem-vindo!”. Chamado de Starbucks Reserve Roastery and Tasting Room, localizado no distrito de Capitol Hill, em Seattle, distante apenas a poucos quarteirões da primeira loja da marca, fundada em 1971, o lugar é amplo e conta com dois torrefadores, estações para o preparo de cafés filtrados nos mais diversos métodos, desde coador até Chemex e Sifão, um bar principal, diversos displays com cafés de várias origens, recentemente torrados, e baristas treinados para oferecer a melhor experiência com o grão ao cliente. starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room2 Além da dedicação ao café, a nova cafeteria também dispõe de espaços para relaxar, uma área chamada Serious Pie, com pizzas e todo tipo de doces, tortas e itens de confeitaria. Tudo feito ali para ser servido no coffee bar. starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room5 A cafeteria traz um novo conceito para a marca que, diante do crescente desenvolvimento visto atualmente no mercado de cafés especiais, de ponta a ponta, desde produtores até cafeterias, vê a necessidade de atualização do trabalho que vem desenvolvendo. Talvez, em breve, poderemos ver mais algumas Starbucks Reserve Roastery and Tasting Room sendo inauguradas pelo mundo. starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room8 starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room4 starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room9 starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room10 starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room1 starbucks_reserve_roastery_and_tasting_room11

TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação/Starbucks

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King of the Fork – São Paulo (SP)

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Beber café, apreciar boa gastronomia, pedalar e encontrar a galera foram os motivos que fizeram os ciclistas e também amigos Camila Romano e Paulo Filho deixarem suas profissões e realizarem um desejo juntos: inaugurar um bike café, com espaço agradável e quitutes saborosos.

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Na cafeteria, o It Café pode ser degustado em espresso. Há também a opção de um delicioso café coado na Hario. Com menu sazonal, serve sanduíches recheados com frios fatiados na hora, tortinhas e waffle com manteiga e geleia caseira.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Artur de Azevedo, 1317
Bairro Pinheiros
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.kingofthefork.com.br
Telefone (11) 2533-9391
Horário de Atendimento De terça a sexta, das 10h às 20h; sábados das 9h às 18h. Fecha domingos e feriados
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Danilo Sales Pereira

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Sofá Café inaugura nova unidade em São Paulo

e38_IMG_6956_BAIXA Nesta sexta-feira (28/11), o Sofá Café inaugura mais uma unidade em São Paulo. A nova cafeteria da marca está instalada no Centro Britânico Brasileiro, no bairro Pinheiros. Para comemorar o novo endereço, a casa irá receber convidados nesta sexta-feira para um coquetel de abertura e, no sábado (29/11), das 9h às 19h30, abre as portas ao público com novidades no cardápio. O primeiro Sofá Café foi inaugurado em 2011 e, desde então, Diego Gonzales, proprietário da marca, ao lado do seu time de baristas, se dedica à expansão e ao trabalho de seleção de grãos especiais, incentivando o mercado de cafés e pequenos produtores. Atualmente, são quatro lojas em São Paulo e uma em Boston, nos Estados Unidos. Serviço Sofá Café – Centro Britânico Brasileiro Local: Rua Ferreira de Araújo, 741, Pinheiros – São Paulo (SP) Data: a partir de 29 de novembro, Horário: de segunda a sábado, das 9h às 19h30 Mais informações: www.sofacafe.com.br *Na foto, unidade Sofá Café – Jardins

TEXTO Da redação • FOTO Fernando Sciarra

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La Churreria – São Paulo (SP)

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Quem busca por experiências gastronômicas no universo espanhol encontra na La Churreria a oportunidade de degustar a deliciosa combinação de churros com café. Para não perder as características das casas tradicionais, o cardápio é enxuto, centrado no doce espanhol e sua receita clássica. Também são preparados churros abrasileirados, recheados com doce de leite mineiro da marca Viçosa.

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Casa autêntica
Para complementar, bebidas como o cappuccino e o espresso, elaborados com café Astro, são servidas e harmonizam com a especialidade. Não deixe de provar também o chocolate quente mais espesso e aproveite para mergulhar o doce direto na xícara. Para turbinar o chocolate, peça com uma dose de rum venezuelano. Nos dias de calor, a dica é optar pela refrescante Citron, bebida que leva limão, laranja e tangerina.

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Tudo com sotaque castelhano, já que o grupo de atenciosos funcionários é formado por pessoas de língua hispana nativa, o que confere ainda mais personalidade à proposta. A ideia é proporcionar a mesma sensação que o visitante pode ter se estiver em uma casa de churros na Espanha.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Avenida São Gabriel, 549
Bairro Itaim Bibi
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.lachurreria.com.br
Telefone (11) 2619-2054
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 13h às 20h; sábados e domingos, das 14h às 20h
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Divulgação

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Rause Café e Vinho completa 3 anos e lança novo rótulo de café

Rause Café

Nesta sexta-feira (7/11), o Rause Café e Vinho completa três anos e traz uma programação intensa em suas duas lojas. A casa lançará, em parceria com a torrefação 4Beans Coffee Co., um novo rótulo de café para comemorar a data.

Os clientes que forem a qualquer um dos endereços poderão provar o Rause Piatã (edição especial de 3 anos), que é produzido no planalto baiano e conquistou o quinto lugar no concurso Cup of Excellence, que qualificou os melhores cafés da safra de 2014 no Brasil.

A festa ainda conta com várias outras atrações, como música nas calçadas, ilustrações, bolo, bexigas, e claro, brigadeiro! O doce, conhecido por estar sempre presente nas festas de aniversário, será vendido acompanhando uma taça do espumante Nocturno (Mendoza, Argentina, Brut Rosé). Para harmonizar, a casa fez uma versão de brigadeiro branco coberto com pistaches! A taça de espumante com 125 ml, acompanhada do brigadeiro, será servida de segunda a sexta-feira, durante todo o mês de novembro, sempre a partir das 18h, no Happy Wine Hour do Rause.

Vai lá
Rause Café e Vinho
– Rua Dr. Carlos de Carvalho, 696. De segunda a sexta-feira, das 9h-23h. Sábado, das 12h-18h.
– Rua Francisco Rocha, 198. De segunda a sexta-feira, das 8h-20h; Sábado, das 8h-14h.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Dr. Carlos de Carvalho, 696
Cidade Curitiba
Estado Paraná
País Brasil
Website http://http://www.rausecafe.com.br/
Telefone 41 3024.0696
Horário de Atendimento De segunda a sexta-feira, das 9h-23h. Sábado, das 12h-18h
TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

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Le Pain Quotidien – São Paulo (SP)

Le Pain Quotidien

O pão nosso de cada dia. O lema começou no final dos anos 1980 em Bruxelas, na Bélgica, onde a rede foi fundada e logo se espalhou para os Estados Unidos, Índia, França, entre outros países. Trazendo ares internacionais e sofisticados, chegaram, enfim, à capital paulistana, de uma só vez, três unidades da cafeteria.

Terceiro ponto depois das localizações no Shopping Cidade Jardim e no Itaim, a unidade da Vila Madalena faz o cliente sentir-se em clima europeu. Uma vez percorrida a porta de vidro da cafeteria, elementos curiosos chamam atenção: taças para café com leite sem alça, como manda o estilo francês, e mesa comunitária. Incluir mesas extensas para ser divididas entre pessoas desconhecidas é ideia do belga Alain Coumont, idealizador da cafeteria, com o intuito de proporcionar, em cidades grandes e heterogêneas, a interatividade e o clima de comunidade.

Gastronomia natural
É sobre uma madeira rústica que repousa, elegantemente, um paraíso de pães artesanais orgânicos, uma das essências do lugar. Feitos de massa orgânica, água e sal, são produzidos em etapas cuidadosas de fermentação natural e moldagem da massa, que assa em fornos de pedra até se transformar em pães quentinhos à mesa.

Na xícara não poderia ser diferente. Um dos cafés servidos é um grão orgânico da marca Suplicy Cafés Especiais, lote da Fazenda Camocim, situada nas Montanhas do Espírito Santo. Tudo isso para combinar com o mel orgânico e fazer saborosas parcerias com o cardápio: tartines (sanduíches abertos), sopas, quiches, tortas, queijos, frios, saladas e pães salgados e, para adoçar, flautas de avelã, muffins, brownies, cookies e tortinhas. Para beber, além do espresso, sucos, chocolates, vitaminas, cafés e chás. Já escolheu o seu pedido?

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Wisard, 138
Bairro Vila Madalena
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.lepainquotidien.com.br
Telefone (11) 3031-6977
Horário de Atendimento De segunda a quinta e feriados, das 7h às 22h; sexta e sábado, das 7h às 23h; domingo, das 8h às 22h.
TEXTO Mariana Meira • FOTO Meliess

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Espresso Workshop Roastery e Espresso Bar – Auckland (Nova Zelândia)

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Escondido nas ruas estreitas do bairro Parnell, é um ponto de encontro para aficionados por café. Aberto em 2009 o local teve a arquitetura planejada para parecer uma oficina, é lá que baristas obcecados por café ensinam os clientes que esta bebida é mais que um produto e sim uma experiência. Auckland é a maior cidade da Nova Zelândia e esta cafeteria produziu os melhores baristas da cidade nos últimos cinco anos. Em 2013, um deles, Hanna Teramoto, se classificou em segundo lugar no Campeonato Nacional de Barista.

O foco em técnicas e competições trouxe para a casa a certificação da Specialty Coffee Association of America (SCAA) para a barista brasileira Cris Fuzaro e o segundo lugar no campeonato nacional de Cup Tasters em 2012 para um de seus torradores, Joe McElhinney. Os grãos da torrefação e do espresso bar são torrados em pequenos lotes em um torrador Toper. Lá produzem três blends de assinatura e uma seleção de single origins. Esta sempre em mudança, o que mostra o entusiasmo que a equipe tem em provar cafés de origens diversas e revelar os mais variados aromas e sabores para seus clientes.

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Preparos e comidinhas
Usando vários métodos de extração como a Hario V60, aeropress, syphon e cold driper, além do espresso tirado na La Marzocco, o time de baristas e torradores mantem uma mente aberta sobre café e técnicas. O proprietário, Andrew Smart, se define como fanático por café. O cardápio não é extenso, mas destaca sanduíches de produção própria, como a carne marinada em café e especiarias. A marca recentemente abriu a segunda loja no renovado Britomart Precinct, no centro, mas vale a pena visitar a torrefação e o espresso bar, dar uma espiada na torra, tomar dois ou mais cafés e bater um papo com os baristas, que estão sempre disponíveis pra falar de café.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Falcon Street, 19
Bairro Parnell
Estado Auckland
País Nova Zelândia
Website http://www.espressoworkshop.co.nz
Telefone +64 3751463
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 7h30 às 15h30. Sábados, das 8h às 15h.
TEXTO Mariana Proença • FOTO Divulgação