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Receitas

Torta de frutas frescas

Ingredientes

Massa (Pâte sucrée)
– 225 g de farinha de trigo peneirada
– 25 g de farinha de amêndoas
– 100 g de manteiga gelada sem sal em cubos
– 1 ovo
– 100 g de açúcar cristal

Creme Patissière 
– 250 ml de leite integral
– 60 g de açúcar refinado
– 30 g amido de milho
– 2 gemas
– 1 ovo
– Meia fava de baunilha ou extrato de baunilha

Preparo

Massa
Na batedeira, junte a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, a manteiga e bata com uma raquete em velocidade baixa até o ponto de areia. Numa tigela separada, misture o açúcar e o ovo e despeje na tigela da batedeira. Misture lentamente até a massa ficar homogênea. Faça um quadrado com a massa, envolva-a em filme plástico e leve para refrigerar por pelo menos 1 hora. Com um rolo e um pouco de farinha, abra a massa e forre o fundo de uma forma de 20 cm. Fure o fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa para assar a 155 °C por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourada. Reserve.

Creme
Coloque o leite com a baunilha em uma panela de inox e ferva. Em uma tigela, coloque o ovo, as gemas, o açúcar e o amido e misture com um fouet. Despeje metade do leite sobre essa massa da tigela, misture bem e volte tudo para a panela. Em fogo médio, bata energicamente por pelo menos 5 minutos. Despeje a mistura sobre uma assadeira e cubra com filme plástico em contato direto com o creme. Deixe esfriar um pouco e refrigere. Assim que essa massa esfriar por completo, leve-a à batedeira e bata com a raquete até obter um creme liso. Coloque o creme sobre a massa e use a frutas de sua preferência para decorar, como manga, kiwi, frutas vermelhas e melão. 

Rende de 6 a 8 porções

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Vivianne Wakuda

Receitas

Cheesecake de goiabada

Ingredientes 

Massa
– 150 g de bolacha cream cracker
– 90 g de manteiga

Recheio
– 300 g de cream cheese
– 90 g de açúcar
– 185 g de creme de leite
– 80 g de iogurte natural integral
– Suco de 1 limão
– 10 gotas de essência de baunilha
– 2 ovos
– Sal

Cobertura de goiabada
– 100 g de goiabada
– 600 ml de suco de laranja

Preparo

Massa
Comece derretendo a manteiga com cuidado para não queimar. Enquanto isso, triture as bolachas até se formar uma areia de textura grossa. Misture bem a bolacha triturada à manteiga e espalhe uniformemente sobre uma forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro. Com a ajuda do fundo de um copo, compacte bem a massa, formando a base da cheesecake. Leve à geladeira.

Recheio
Em uma batedeira, bata devagar o cream cheese com o açúcar até dissolver todos os grãos. Acrescente o creme de leite e o iogurte e, quando estiver homogêneo, junte o suco do limão, as gotas de baunilha e o sal, e continue batendo devagar. Tire da batedeira e, com uma espátula, incorpore os ovos, um de cada vez.

Despeje a mistura sobre a base que já deve estar firme na geladeira. Deixe descansar na geladeira enquanto preaquece o forno a 180 °C. Envolva a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira. Quando estiver no forno, encha a assadeira com um dedo de água quente e deixe assar por 30 minutos ou até que a superfície esteja douradinha, mas ainda bem cremosa.

Calda
Leve ao fogo baixo a goiabada e o suco de laranja até que a goiabada se dissolva e a mistura vire um creme grosso. Espere esfriar e espalhe sobre a cheesecake. Leve para a geladeira e sirva gelada.

Rende 6 fatias

RECEITA Hepa Gastronomia

Receitas

Quiche de cebola e bacon

Ingredientes

Massa
– 200 g de farinha de trigo 
– 100 g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
– 1 colher (chá) de sal 
– 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco ou água gelada

Recheio
– 500 ml de creme de leite fresco
– 4 ovos
– 800 g de cebolas
– 450 g de bacon
– 1 colher (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
– 4 colheres (sopa) de tomilho
– Azeite
– Sal
– Pimenta-do-reino

Preparo

Massa
Comece a preparação pela massa. Misture a farinha e o sal com a manteiga, usando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida, ainda com alguns pedacinhos da manteiga. Acrescente a água gelada até a massa ficar uniforme, sem sovar nem mexer muito. Faça uma bola e aperte até formar um disco. Coloque a massa em plástico filme ou em um saquinho de congelar e deixe-a na geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois desse tempo, em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque o disco de massa, polvilhe mais farinha e abra a massa com um rolo, também enfarinhado, até a espessura de 3 milímetros. Use uma forma de fundo falso de 22 cm a 25 cm. Cubra o fundo da forma com a massa aberta e, com cuidado, forre a lateral, deixando uma sobra dobrada para fora da borda para que ela não encolha ao assar. Fure a massa com um garfo e leve-a ao congelador por 15 minutos. Asse logo depois em forno preaquecido a 180 °C (médio) por 15 minutos, até que ela esteja levemente dourada. Espere esfriar e retire a sobra da borda com uma faca. 

Recheio
Depois da massa pronta, coloque os ovos em uma tigela e bata levemente. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e misture tudo. Leve a mistura à geladeira. Corte as cebolas em fatias finas e o bacon em tiras finas, mas não muito pequenas. Em uma frigideira grande, esquente um fio de azeite e coloque o bacon para dourar bem. Junte as cebolas e tempere com sal, pimenta-do-reino e metade do tomilho. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre até que a cebola fique levemente caramelizada. Coloque o mel e o aceto balsâmico, e mexa por 3 minutos. Espere esfriar. Depois de frio, preaqueça o forno a 180 °C. Espalhe o recheio na massa assada, acrescente o creme de ovos gelado até quase encher a forma e asse por 30 a 40 minutos até dourar e firmar o creme. Salpique tomilho fresco e sirva.

Rende 4 unidades

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Depois de Paris

Receitas

Bolachinhas de linhaça dourada com chocolate 70%

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de Linhaça Dourada Herbal Nutrition, batida em farinha
– 6 colheres (sopa) de água
– 50 g de manteiga ou óleo de coco
– 70 g de xiltiol/demerara ou açúcar de coco
– 50 g de farinha de aveia
– 50 g de aveia em flocos finos
– 50 g de farinha de arroz
– 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
– 70 g de chocolate 70% meio amargo ou vegano

Preparo

Pré-aqueça o forno a 180⁰. Comece misturando a farinha de linhaça com a água e deixe descansar por 20 min. Na sequência transfira para batedeira e adicione a manteiga ou o óleo de coco e o açúcar/adoçante e bata por 1 minuto. Adicione as farinhas e ligue a batedeira apenas para misturar. Finalize com o fermento. Unte uma forma com manteiga/óleo de coco. Faça as bolinhas e achate com um garfo e coloque na forma untada para assar. Asse até dourar.

Cobertura
Derreta em banho maria e mergulhe a bolacha. Deixe esfriar bem.

FOTO Divulgação • RECEITA Herbal Nutrition e Maviane Chiappetta (@fit.comsabor)

Receitas

3 opções de café com especiarias para você experimentar!

Junto com o café, as especiarias têm o poder de trazer para a xícara sensações picantes e uma vasta gama de aromas e sabores. Algumas especiarias possuem poder termogênico, antioxidante e até erótico! 

Café Canelinha

Ingredientes
– 20 ml de café espresso
– 30 ml de leite integral pasteurizado
– canela em pó

Preparo

Em uma xícara, despeje 20 ml de café espresso feito em uma máquina própria. Para vaporizar o leite, coloque-o em uma chaleira e leve ao fogo baixo, quando começar o processo de fervura, desligue. Não ferver o leite. Com um mixer, bata de 10 a 20 segundos, formando uma espécie de creme. Para saber se a vaporização está correta, utilize uma colher e veja se a consistência está firme. Acrescente o leite vaporizado em cima do espresso. Para finalizar, polvilhe a espuma com canela em pó a gosto.

Café Turco

Ingredientes
– 100 ml de água filtrada
– 1 semente de cardamomo
– 10 g de café moído bem fino

Preparo
Em uma Ibrik, recipiente turco de preparo de café, ou em uma caçarola pequena, coloque 10 g de café, 100 ml de água fria e filtrada, o cardamomo e misture. Coloque no fogo e espere ferver. Após a primeira fervura, despeje metade do conteúdo em uma xícara. Ferva o resto de novo e adicione à mesma xícara. Tampe-a e aguarde 4 minutos.

Café com gengibre, cravo e canela

Ingredientes
– 1 colher de chá gengibre ralado
– 5 cravos da índia
– 1 pau de canela
– café coado

Preparo
Ferva 500 ml de água filtrada com o gengibre ralado, os cravos e o pau de canela. Prepare um café coado bem suave. Para finalizar, adicione, em medidas iguais, a água com os ingredientes ao café já pronto.

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz

Receitas

Hambúrguer de batata-doce com quinua

Ingredientes
– 1 batata-doce grande descascada e partida ao meio no sentido do comprimento ou em 3 partes grandes
– ½ xícara de quinua cozida em água com sal e bem escorrida
– 2 colheres (sopa) de cebola brunoise
2 colheres (sopa) de salsinha
– 1 pimenta ardida amassadinha (opcional)

Ingredientes para a montagem do sanduíche
– ½ abacate em lâminas
– 4 rodelas de tomate ou tomatinhos
– Folhas de agrião baby
– Cebola-roxa laminada
– Gotas de limão
– Azeite extravirgem, flor de sal ou sal e pimenta-do-reino moída na hora
– Pão de hambúrguer, francês ou pão de hambúrguer integral

Preparo
Asse a batata-doce no forno convencional, coberta com papel alumínio até ela ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno preaquecido). A batata também pode ser cozida, mas o problema é que cozida fica úmida e pode atrapalhar a consistência da massa. Uma solução é pré-cozinhá-la com casca e levá-la ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta. Amasse apenas a polpa com garfo (uma crosta mais dura se formará por fora; use apenas o miolo, mais macio). Misture a batata amassada com a quinua, a cebola, a salsinha e a pimenta amassadinha. Forme uma massa. Ajuste o sal. Modele os hamburguers na mão, com mais ou menos dois dedos de espessura cada. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães. Reserve. Pincele a frigideira com um fio de azeite e nela doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada) virando com cuidado com a ajuda de uma espátula. Monte seu sanduba: pão + hambúrguer + abacate + cebola roxa + gotas de limão + flor de sal + tomate + agrião + azeite e fecha com o pão!

Rende 1 sanduíche

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Letícia Massula

Receitas

Cookies de cacau e café

Ingredientes
– 230 g de farinha integral
– 30 g de cacau
– 230 g de açúcar (50% demerara e 50% mascavo)
– 150 g de óleo de girassol
– 90 g de café coado “forte” (90 g de água para 45 g de pó)
– 1 colher (chá) de baunilha
– 1 colher (chá) de fermento biológico
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal
– 250 g de chocolate: 70%, ao leite ou misturados, a seu gosto

Preparo
Misture primeiramente todos os ingredientes líquidos. Aos poucos incorpore os secos nesta mistura, deixando o chocolate por último. Deixe a massa na geladeira de um dia para outro. Para montar os cookies, faça bolinhas, coloque-as na assadeira deixando um espaço entre elas e leve-as para assar em 170 oC, por 12 a 15 minutos.

Rende 10 cookies de 100 g cada um

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Izabela Tavares, da Iza Padaria Artesanal

Receitas

4 bebidas geladas com café para você preparar em casa

Está calor, né? Para refrescar sem deixar o café de lado, a barista e torrefadora Maíra Teixeira separou quatro receitas geladas fáceis de fazer em casa!

Espresso tônica / Dalgona Coffee

Espresso tônica

Ingredientes
– 1 lata de água tônica
– 1 espresso curto (30 ml)
– 2 fatias de limão siciliano
– gelo

Modo de preparo
Adicione bastante gelo em um copo (de preferência alto). Coloque as duas fatias de limão siciliano e a água tônica até deixar três dedos sobrando no copo. Finalize adicionando um espresso bem devagar em cima do gelo, para a bebida ficar bifásica. Aprecie!

Dalgona Coffee

Ingredientes
– 2 colheres de sopa café solúvel liofilizado
– 2 colheres de sopa de açúcar cristal
– 2 colheres de sopa água quente
– 200 ml de leite
– Gelo

Modo de preparo
Bata os ingredientes com a ajuda de um fuet ou batedeira até o creme triplicar de tamanho. Primeiro, coloque o leite e o gelo em um copo. Finalize com o creme por cima. Simples, rápido e delicioso! leia mais…

FOTO André Yamamoto

Receitas

Maionese caseira

Ingredientes
– 2 gemas de ovo
– 2/3 xícara (chá) de óleo de girassol
– 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva*
– 1 colher (sopa) de vinagre de arroz*
– 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (uma variedade de mostarda forte muito usada na culinária francesa)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Bata em um liquidificador as gemas, a mostarda, o vinagre ou caldo de limão, o sal e a pimenta, até obter uma mistura homogênea. Abra a tampinha central do liquidificador e, sem parar de bater, acrescente o azeite em fio. Quando a mistura começar a engrossar, vá adicionando o óleo, bem devagar. Se você colocar os dois ingredientes de forma rápida, o creme pode talhar. Maionese pronta! O ideal é consumi-la no mesmo dia. Caso a armazene, transfira-a para um pote de vidro com fechamento hermético e deixe refrigerar por 1 dia a 6 oC ou 2 dias, a 4 oC.

*A maionese tradicional é feita com óleo, mas também há a variação da mistura com azeite. Não substitua tudo pelo azeite, porém,  porque o creme fica amargo. O vinagre também pode ser o de sua preferência, ou use caldo de limão.

FOTO Carol Gherardi • RECEITA Larissa Januário

Receitas

Adeus 2020: 7 drinques para tomar no ano novo!

As comemorações de final de ano estão chegando e, para melhorar o clima, nada como bons drinques para tomar com quem amamos! Separamos 7 receitas para você escolher, anotar na listinha os itens que precisam comprar e colocar a mão na massa para turbinar suas festas!

Boulevardier

Receita: Márcio Silva | Foto: Gui Gomes

Ingredientes
– 35 ml de whiskey bourbon
– 25 ml de vermute Antica Fórmula
– 25 ml de Campari
– Twist e fatia de laranja

Preparo
Resfrie o copo misturador (mixing glass) por alguns segundos e dispense a água residual. Acrescente os ingredientes e mexa até o coquetel ficar resfriado por completo. Adicione cubos de gelo em um copo baixo e coe a bebida sobre ele. Decore esse coquetel de corpo denso e muito aromático com twist e fatia de laranja.

Rende 1 drinque

Hanky Panky

Receita: Márcio Silva | Foto: Gui Gomes

Ingredientes
– 50 ml de gin
– 50 ml de vermute tinto
– 2 lances (aproximadamente 2 ml) de Fernet branca
– Twist de laranja

Preparo
Resfrie o copo misturador (mixing glass) por alguns segundos e dispense a água residual. Acrescente os ingredientes e mexa até o drinque ficar resfriado por completo. Coe sobre uma taça leia mais…

TEXTO Redação