Receitas

Adeus 2020: 7 drinques para tomar no ano novo!

As comemorações de final de ano estão chegando e, para melhorar o clima, nada como bons drinques para tomar com quem amamos! Separamos 7 receitas para você escolher, anotar na listinha os itens que precisam comprar e colocar a mão na massa para turbinar suas festas!

Boulevardier

Receita: Márcio Silva | Foto: Gui Gomes

Ingredientes
– 35 ml de whiskey bourbon
– 25 ml de vermute Antica Fórmula
– 25 ml de Campari
– Twist e fatia de laranja

Preparo
Resfrie o copo misturador (mixing glass) por alguns segundos e dispense a água residual. Acrescente os ingredientes e mexa até o coquetel ficar resfriado por completo. Adicione cubos de gelo em um copo baixo e coe a bebida sobre ele. Decore esse coquetel de corpo denso e muito aromático com twist e fatia de laranja.

Rende 1 drinque

Hanky Panky

Receita: Márcio Silva | Foto: Gui Gomes

Ingredientes
– 50 ml de gin
– 50 ml de vermute tinto
– 2 lances (aproximadamente 2 ml) de Fernet branca
– Twist de laranja

Preparo
Resfrie o copo misturador (mixing glass) por alguns segundos e dispense a água residual. Acrescente os ingredientes e mexa até o drinque ficar resfriado por completo. Coe sobre uma taça coquetel previamente resfriada e decore com twist de laranja para equilibrar os aromas desse drinque clássico.

Rende 1 drinque

Kombucha Sueca

Receita: Rafael Mariachi | Foto: Daniel Ozana/Studio Oz

Ingredientes
– 50 ml de Vodka Absolut ou outra de sua preferência
– 100 ml de kombucha de hibisco
– 15 ml de suco de grapefruit
– Spray de própolis para finalizar
– Gelo moído

Preparo
Em um copo longo, coloque cubos de gelo e adicione a vodca, a kombucha e o suco. Mexa delicadamente. Decore o copo com meia-lua de grapefruit na lateral. Coloque gelo moído por cima e espirre duas vezes o spray de própolis para finalizar.

Caipirinha de café

Receita: Tanea Romão | Foto: Daniel Ozana/Studio Oz

Ingredientes
– ½ limão cortado em gomos, sem a parte central
– 50 ml de cachaça
– 50 ml de café coado forte ou espresso
– 1 colher de sopa de açúcar
– Gelo para completar o copo

Preparo
No copo, macere o limão com o açúcar. Acrescente o gelo quebrado, o café e a cachaça, e sirva.

Rende 1 drinque

To-Ny

Receita: Márcio Silva | Foto: Gui Gomes

Ingredientes
– 25 ml de Campari
– 25 ml de vermute Oscar 697 tinto
– 10 ml de amaro San Severino
– 1 lance (aproximadamente 1 ml) de bitter
– 30 ml de clube soda
– ½ fatia de laranja
– Twist de laranja*
– Fatia de limão-siciliano
– Fatia de pepino
– Ramo de hortelã

Preparo
Coloque todos os ingredientes (exceto o twist de limão) em um copo longo com cubos de gelo. Mexa bem e com cuidado com uma colher longa. Sirva (ou beba) esse drinque refrescante e tim-tim.

Rende 1 drinque

Smoking Buriti

Receita: Felipe Cruz | Foto: Daniel Ozana/Studio Oz

Ingredientes
– 100 ml de polpa de buriti
– 50 ml de gim Hendricks
– 50 ml de mel de laranjeira
– 30 ml de suco de limão-cravo
– 90 ml de tônica
– Gelo
– Folhas secas de canela-de-sassafrás para defumar
– Folhas de oliveira ou outra erva para decorar

Preparo
Em uma coqueteleira, adicione o buriti, duas pedras de gelo, o gim, o mel e o suco do limão. Agite até misturar todos os ingredientes. Coloque bastante gelo em uma taça de vinho alta e, com a ajuda de um defumador portátil, queime as folhas de sassafrás jogando a fumaça para dentro da taça. Caso não tenha um defumador, coloque duas folhas em uma tigela, queime-as, e encaixe a taça de cabeça para baixo sobre elas. Deixe a fumaça agir por 20 segundos  e acrescente o gelo. Coe a mistura na taça. Complete o gelo e acrescente a água tônica. Decore com folhas de oliveira ou ervas de sua preferência.

Rende 1 drinque

Refresco de abacaxi com hibisco

Receita: Silvia Corbucci | Foto: Daniel Ozana/Studio Oz

Ingredientes
– 1 abacaxi bem maduro**
– 1 colher (sopa) de flores de hibisco desidratadas
– 1 a 2 colheres (sopa) de mel ***
– 1 micro pitada de fermento biológico seco

Preparo
Escolha um vidro grande (de 2 litros), limpo e seco. Coloque dentro dele o abacaxi cortado em pedaços grandes até ocupar um terço do vidro com a fruta. Acrescente o mel e preencha com água potável, de preferência, não clorada. Adicione o fermento (suspenda esse ingrediente caso utilize mel cru, veja explicação no final da receita) e as flores de hibisco. Tampe o vidro, sem fechar hermeticamente, e deixe em temperatura ambiente por 1 ou 2 dias. Dê uma sacodida no vidro todos os dias para impedir que se forme mofo na parte superficial das frutas. O sinal de que o refresco está pronto é quando as frutas estiverem com aspecto de cozidas. Coe a bebida e coloque em uma garrafa de vidro. O refresco pode ser conservado em geladeira por 3 semanas.

Rende 6 copos

*Twist é a tira retorcida da casca do cítrico indicada para a liberação dos óleos essenciais sobre o coquetel.

**Há diferentes tamanhos de abacaxi no mercado. O importante é garantir pedaços suficientes para encher 1/3 do vidro com as frutas.

*** Dê preferência para o mel cru (não pasteurizado), rico em bactérias “do bem” (boas para a saúde) e que vão ajudar naturalmente na fermentação da bebida.

TEXTO Redação

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