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Mocha brownies
Ingredientes
– ⅔ de xícara (83 gramas) de farinha comum
– ½ colher de chá de sal
– 1 colher de chá de fermento em pó para forno*
– 60 gramas de chocolate escuro sem açúcar** (use chocolate em barra de pelo menos 56% de cacau)
– 120 gramas de chocolate escuro** (use um de pelo menos 70% de cacau)
– 140 gramas (10 colheres) de manteiga sem sal
– ¼ de xícara de café pronto (forte)
– 1 ¼ xícaras (250 gramas) de açúcar
– 2 colheres de extrato de baunilha
– 3 ovos
Preparo
Regule a grade do forno onde será colocado o brownie em uma posição média-baixa e aqueça o forno a 170°C. Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve. Unte a forma com spray antiaderente ou forre a forma com papel manteiga para desenformar com mais facilidade. Derreta os chocolates e a manteiga em banho-maria. Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar. Afaste do fogo e adicione o açúcar e a baunilha. Adicione os ovos um a um, incorporando bem, antes de adicionar o outro. Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa. Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo. Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma. Desenforme, deixe esfriar e sirva.
Notas
– Para brownies mais densos, utilize ½ colher de fermento em pó.
– Caso não tenha dois tipos de chocolates, é possível utilizar um só tipo (180 gramas no total de chocolate escuro ao invés de uma combinação de 60 e 120 gramas de dois tipos de chocolate).
*Receita da KitchenAid