Receitas

Disco voador

bolacha doce

Ingredientes
Massa
• 200 g de farinha de trigo
• 20 g de farinha de jatobá
• 25 g de cacau em pó Amma 100%
• 90 g de manteiga
• 100 g de açúcar orgânico
• 1 ovo

Recheio
• 100 g de chocolate Amma 30% picado
• 45 g de creme de leite

Preparo
Massa
Junte todos os ingredientes secos e a manteiga na batedeira, utilizando a pá do equipamento. Bata até a mistura ficar em ponto areia e adicione o ovo. Misture até obter uma massa homogênea. Abra-a com a ajuda de um rolo e corte-a com aros redondos.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Deixe esfriar para fazer a montagem, acrescentando o recheio.

Recheio
Aqueça o creme de leite e despeje em cima do chocolate picado, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Montagem
Recheie os biscoitos com a ajuda de uma colher e deixe-os esfriar por completo antes de servir. Polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.

Rende 15 unidades

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Carolina Iwai, Chef Pâtissier da Casa Amma

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