Receitas

Biscoitão mineiro

Ed49_Gastronomia_Biscoitao

Ingredientes
Massa
• 200 ml de leite
• 200 ml de óleo de girassol
• 50 g de purê de batata
• 3 ovos
• Polvilho azedo
• Sal

Recheio
• 500 g de carne de sol dessalgada
• 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
• Sal

Preparo
Corte a carne dessalgada em cubos e leve à panela de pressão por cerca de 10 minutos para que eles sejam desfiados facilmente. Depois, esquente a manteiga de garrafa em uma frigideira, adicione a carne desfiada e refogue levemente em fogo baixo. Reserve para esfriar. Enquanto isso, faça a massa: bata no liquidificador o leite, o óleo, o purê de batata, os ovos e o sal a gosto. Transfira essa mistura para um recipiente e adicione aos poucos o polvilho até a massa adquirir a consistência de um purê. Acrescente a carne à massa e mexa para incorporar os ingredientes. Forre uma assadeira com papel-manteiga (ou folha de silicone) e com o auxílio de uma colher coloque porções (colheradas) da massa sem se preocupar em uniformizar o formato delas. Leve para assar em forno preaquecido (230 °C) entre 15 e 20 minutos. Sirva como entrada ou petisco acompanhado de cerveja.

Rende 4 porções

(Receita originalmente publicada na edição impressa da Revista Espresso, referente aos meses de setembro, outubro e novembro de 2015).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Fábio Vieira, chef de cozinha e sócio-proprietário do Restaurante Micaela

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