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Torrefadoras de café norte-americanas comentam as tendências do mercado para 2021

Embora 2020 não tenha sido como muitos esperavam, as mudanças que a Covid-19 trouxe ao setor cafeeiro provavelmente terão um impacto duradouro. A torrefadora norte-americana Onyx Coffee Lab é uma das muitas empresas que teve que se adaptar para operar dentro da pandemia global. Jon Allen, fundador da marca, diz que a mudança para o take away foi a tendência mais proeminente do ano.

“A Covid-19 nos obrigou a realmente inovar na forma como as bebidas são apresentadas e saboreadas. Os copos, a apresentação e a forma física de beber uma bebida têm um grande impacto no perfil de sabor, expectativa e prazer geral. Por exemplo, atualmente todas as nossas bebidas são consumidas com tampa ou canudo. Isso afeta a maneira como podemos criar camadas de diferentes experiências táteis, temperaturas e guarnições”, contou Allen. “No geral, temos uma equipe leia mais…

TEXTO As informações são do Global Coffee Report / Tradução Juliana Santin • FOTO Café Editora

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10 dicas de presentes de natal para quem ama café

O natal está chegando e nós queremos saber: já comprou os presentes da família e dos amigos? Separamos algumas novidades cafeinadas para você presentear aqueles que amam uma boa xícara de café!

Kit artesanal da Cafezal em Flor

A fazenda e pousada do Circuito das Águas Paulista montou um kit que traz dois pacotes de 250 g de café cultivados na própria lavoura e duas canequinhas artesanais de cerâmica de 200 ml. Os produtos vêm embalados em uma caixa de MDF para presente.

Preço: R$ 125
Onde: www.cafezalemflor.com.br

Garrafas térmicas da Nespresso

A marca está lançando a linha NOMAD com duas novas garrafas térmicas, de 300 ml e 400 ml. Os produtos de edição limitada possuem paredes duplas de aço inox escovado e cobertura fosca, que permite que o café fique na temperatura ideal, seja ele quente ou frio.

Preço: R$ 90 (300 ml) e R$ 95 (400 ml)
Onde: www.nespresso.com.br

Caixa “Um bom café pra você” da OCabral

A cafeteria paulistana organizou uma box deliciosa composta por produtinhos de parcerias: um pacote de café Carlinhos Altoé de 250 g + uma toalha de algodão feita no tear + um suporte hario v60 tamanho leia mais…

TEXTO Gabriela Kaneto • FOTO Divulgação

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Estratégias de venda digital para as festas de final de ano

A pandemia de Covid-19 trouxe muitas mudanças no comportamento do consumidor e a expectativa para as vendas do final do ano é de que sigam no meio digital. Mesmo com a reabertura dos estabelecimentos e o retorno do atendimento presencial, os empresários devem pensar em estratégias de vendas que contemplem os clientes que vão optar pelas compras on-line.

O estudo global “Back to Business, Holiday Edition”, realizado pela Visa em oito mercados ao redor do mundo, incluindo o Brasil, apontou que 54% dos brasileiros entrevistados vão realizar a maioria das compras de final de ano no comércio eletrônico. A pesquisa mostra que apesar da crise, 89% dos brasileiros pretendem fazer compras de Natal, sendo que a maioria (58%) deve optar por apoiar o comércio de bairro e por concentrar mais da metade das compras nesses tipos de estabelecimentos, seja de forma presencial ou on-line.

Segundo o Sebrae, o otimismo com as vendas do final do ano já começou com a Black Friday, que aconteceu no dia 27 de novembro. A consultora do Sebrae/PR, Mariana Carvalho, explica que a pandemia trouxe uma mudança significativa no perfil de compras do público.“Durante a pandemia, fomos levados para a cultura do e-commerce. Muitas pessoas leia mais…

TEXTO Redação • FOTO Tyler Nix

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Empresas de café optam pela transparência para promover compras sustentáveis

O Programa de Relatórios de Compra Sustentável de Café, da Plataforma Global do Café (GCP), agora entrando em seu segundo ano, recebeu o compromisso de algumas das principais empresas de café do mundo.

O resumo da GCP sobre compras sustentáveis ​​de café em 2018 forneceu os primeiros insights sobre relatórios coletivos da JDE, Melitta, Nestlé, Strauss e Supracafé. Essas empresas concordaram em agir com transparência em um esforço para promover um movimento setorial rumo ao café sustentável e mostrar o progresso que está sendo feito.

Esse compromisso foi aplaudido na recente Assembleia de Membros da GCP, que atraiu mais de 100 representantes dos Membros da GCP de 27 países e abrange toda a cadeia de valor – incluindo as principais empresas de café, sociedade civil, bancos e agências de desenvolvimento.

“Nossos membros e as plataformas nacionais de sustentabilidade do café fizeram grandes avanços na ação coletiva durante um ano incrivelmente desafiador, e o processo de geração de leia mais…

TEXTO As informações são do Global Coffee Report / Tradução Juliana Santin • FOTO Karl Fredrickson

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Exposição do Museu do Café aborda os avanços dos meios de comunicação no setor cafeeiro

A importância das telecomunicações para o comércio do grão se reflete no acervo do Museu do Café, instituição da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo. Na coleção desse patrimônio santista, estão teleimpressores, telefones, rádios, fax e livros de códigos telegráfico, itens que irão compor a nova exposição temporária Mundo em Rede: as telecomunicações e o café, inaugurada em 16 de dezembro, às 17h, através do Instagram, e aberta para visitação presencial a partir do dia 17/12.

Partindo de um projeto de pesquisa ligado a esta temática, foram cruzadas informações presentes em depoimentos, pesquisa de acervo e informações bibliográficas e documentais. Com isso, buscou-se entender como Santos formava um importante centro de informações que congregava representantes do interior e exterior.

O acesso à informação e a agilidade na comunicação entre as zonas produtoras dos centros comerciais e os portos era determinante no Brasil, tendo em vista os preços do mercado, que eram bastante leia mais…

TEXTO Redação • FOTO Café Editora

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Sensory Summit: evento dedicado à ciência sensorial acontece em fevereiro de 2021

A 2ª edição digital do Sensory Summit, da Specialty Coffee Association (SCA), evento dedicado à ciência sensorial e pesquisa para profissionais sensoriais, está com as inscrições abertas e já despachou o kit sensorial para os participantes da Europa e África.

O Sensory Summit completou recentemente sua primeira edição digital com um evento híbrido, digital e físico, com base nos Estados Unidos, nos dias 12 e 13 de novembro. A próxima edição acontecerá em 18 e 19 de fevereiro de 2021.

A SCA afirma que o transporte marítimo é uma situação complicada e mutável devido ao Covid-19, por isso está adotando uma abordagem de zonas múltiplas, garantindo o transporte para leia mais…

TEXTO As informações são do Global Coffee Report / Tradução Juliana Santin • FOTO Jamie Long

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Diretor da illycaffè Sud America faz balanço de 2020

Na semana passada aconteceu o 5º Prêmio Ernesto Illy Internacional. Realizado tradicionalmente de forma presencial, o evento deste ano foi de maneira digital, mas, segundo o diretor da illycaffè Sud America, Frederico Canepa, apesar de ter sido realizado remotamente, o efeito não mudou.

“O resultado permaneceu o mesmo: celebrar e premiar os melhores produtores da illy pela atenção à qualidade sustentável que eles trazem para o seu trabalho todos os dias e renovar o compromisso da empresa em melhorar a vida dos produtores e dar vida ao sonho de oferecer o melhor café para o mundo”, afirma.

Frederico Canepa, diretor da illycaffè Sud America

Frederico explica que em um ano tão difícil como 2020, a illycaffè estava preparada para a demanda dos produtos com lojas on-line eficientes e ampla variedade de produtos para o consumidor. “Conseguimos atravessar com relativo sucesso o período de lockdown do setor Horeca (hotéis, restaurantes e cafés). Também tiramos lições da crise, relativas ao melhor aproveitamento do trabalho remoto. No Brasil, por exemplo, aproveitamos para mudar nossa sede e abrir a primeira loja illy caffè oficial da América Latina, que inauguraremos em breve”, comenta.

Em relação aos lançamentos deste ano, como o solúvel e as bebidas prontas com leite, Frederico afirma que tem tido um retorno ótimo dos consumidores e que a intenção foi explorar leia mais…

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

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Nespresso lança três cafés de edição limitada em homenagem à Itália

No dia 3 de novembro, a Nespresso iniciou as vendas da edição limitada Italian Festivities, uma homenagem ao país italiano com três cafés especiais: Variations Italia Amaretti Flavour, Variarions Italia Torta di Nocciole Flavour e Il Caffè.

As variedades foram inspiradas em receitas clássicas italianas. O Variations Italia Amaretti Flavour possui notas de amêndoas e um leve sabor de fruta picante. O Variations Italia Torta di Nocciole tem notas de avelã torrada e de baunilha. Complementando o trio, o Il Caffè é um clássico espresso italiano.

“Referência em consumo e torra, a Itália inspira com alguns de seus acompanhamentos mais tradicionais ao café, essa bebida tão apreciada lá quanto aqui no Brasil. Essas edições limitadas são cheias de surpresas para agradar todos nossos consumidores. Desde um perfil mais picante, o adocicado marcante da baunilha e até o gosto puro do tradicional espresso italiano estão presentes na linha Italian Festivities”, explica Marcos Djinishian, Head de Marketing da Nespresso no Brasil.

Junto às cápsulas, a marca também lançou acessórios especiais para a temporada, como o centro de mesa criado em parceria com o estúdio de design Alessi, a nova coleção Lume de xícaras, que inclui também um porta cápsulas, e as novas canecas térmicas NOMAD.

Cada pack de cápsulas está à venda no site da Nespresso por R$ 30.

TEXTO Redação • FOTO Café Editora

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Café de Honduras é o grande campeão do 5º Prêmio Ernesto Illy Internacional

Na manhã desta quinta-feira (3), a illycaffè anunciou o vencedor do 5º Prêmio Ernesto Illy Internacional 2020. O grande ganhador nas duas categorias, “Best of the Best” e “Coffee Lover’s Choice”, foi a Cooperativa Cocabel, de Honduras, depois de uma série de degustações às cegas por dois júris independentes, um reunindo especialistas e outro consumidores.

O Brasil concorreu com os três vencedores do 29º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso: a Fazenda Sequoia Minas e os produtores Haroldo Barcelos Veloso e Raimundo Dimas Santana Filho. Durante a cerimônia, foi revelado que o campeão do prêmio nacional foi a Fazenda Sequoia Minas, da Chapada de Minas.

A Cocabel é uma cooperativa com cerca de 100 associados, localizada na cidade de Belen, no departamento de Lempira, sudoeste de Honduras. Os filiados entregam cerejas de café à cooperativa, que então leia mais…

TEXTO Redação • FOTO Divulgação

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China pode ser predominantemente consumidora de café nos próximos anos

O mercado de cafeterias do Leste Asiático provou ser resiliente em face de graves interrupções com a pandemia de Covid-19, com 13 dos 17 mercados em crescimento nos últimos 12 meses. De acordo com o Project Café East Ásia 2021, seus três maiores mercados, Coreia do Sul, China e Japão, alcançaram um crescimento de 8,3, 2,9 e 2,3%, respectivamente.

Com 482 marcas de café por milhão de habitantes, o mercado de 24.905 pontos de venda da Coreia do Sul é o maior e mais desenvolvido do Leste Asiático. Enquanto os líderes da indústria pesquisados ​​no Project Café East Ásia 2021 relataram um declínio nas vendas de 20 a 30% devido à pandemia.

59% das operadoras chinesas relataram um crescimento positivo nas vendas nos últimos 12 meses. Outros 67% dos líderes da indústria entrevistados acreditam que as condições comerciais leia mais…

TEXTO As informações são do Global Coffee Report / Tradução Juliana Santin • FOTO Jamie Long