Cafeteria & Afins

Beluga – São Paulo (SP)

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É animador ver a cultura de cafés crescendo no centro de São Paulo, principalmente quando as novas opções de cafeterias que estão abrindo pela região são tão interessantes quanto o Beluga, espaço moderno, confortável, com bons cafés, localizado no bairro Vila Buarque.

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Na casa, de ambiente limpo e simples, menos é mais. Inaugurada em dezembro do ano passado, já conta uma clientela fiel. Boa parte do público que frequenta o lugar vem dos escritórios de arquitetura das redondezas. A proposta dos sócios Rodolfo Herrera e Flávio Seixlack era montar um lugar que tivesse relação com a cidade e que aproximasse as pessoas. O balcão baixo e as mesas compridas para compartilhar não deixam dúvidas. Em pouco tempo, o cliente se sente à vontade e além de parar para uma xícara, estica a conversa com os baristas.

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Para comer e beber
Na carta de cafés estão espresso, macchiato, cappuccino, latte e Aeropress. O coado do dia, feito na Hario V60, é servido tanto quente quanto gelado. A bebida fria, refrescante, já é uma das mais pedidas. Os grãos preparados no Beluga são da variedade catuai vermelho e vêm da fazenda Portal da Serra, do produtor Hugo Wolff, que também torra pela marca Wolff Café. Para o espresso, elaborado em uma máquina La Marzocco, notas doces e achocolatadas. Já o café coado é mais frutado. Pacotinhos do grão também são vendidos na loja, além de equipamentos como moedores, filtros e cerâmicas.

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Para acompanhar os cafés, Rodolfo e Flávio se cercaram de boas opções artesanais, elaboradas por fornecedores como BeZa Doces e A Torteria. Peça o brownie ou pão de mel ou as tortinhas de damasco, ameixa e goiaba, perfeitas com o espresso. As tortas de carne, frango e a vegetariana formam bom par com o café coado gelado ou uma das cervejas de rótulos nacionais e importados disponíveis na geladeira. O pão de queijo do Lá da Venda e o brigadeiro vegano da Formiga Brigadeiria sem Leite são dois dos itens mais vendidos. Pães ciabatta, italiano e bagel com manteiga ou cream cheese completam as opções.

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Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Dr. Cesário Mota Jr., 379
Bairro Vila Buarque
Cidade São Paulo
Estado SP
País Brasil
Website http://www.belugasp.com
Telefone (11) 3214-5322
Horário de Atendimento Segunda a quinta, das 10h às 19h. Sexta a sábado, das 12h às 21h.
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Marcelo Furquim

Cafeteria & Afins

Cafeteria promove workshops gratuitos de café para pais e filhos

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Em comemoração ao Dia dos Pais, a Octavio Café vai oferecer workshops gratuitos para que pais e filhos possam aprender mais sobre o grão. As aulas acontecem no dia 8 de agosto e as vagas são limitadas a 10 pessoas por turma. Os participantes vão aprender sobre os diferentes métodos de preparo de café e, ainda, concorrer a um curso de final de semana para duas pessoas na O’Coffee, grupo de fazendas produtoras da Octavio Café, em Pedregulho, interior de São Paulo.

Além disso, os pais e filhos que estiverem no workshop também ganham 15% de desconto no espaço “Blend Station”, localizado dentro da cafeteria, onde o cliente pode criar o seu próprio blend com base em características de sabor e aroma de cada grão e levar o café criado para casa.

Serviço
Workshop Dia dos Pais – Octavio Café
Data: 8 de agosto
Local: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996 – Jd. Paulistano – São Paulo (SP)
Horário: das 10 às 11 horas; das 14 às 15 horas; e das 16 às 17 horas
Mais informações: (11) 3074-0110 ou www.octaviocafe.com

TEXTO Da redação • FOTO Café Editora

Cafeteria & Afins

Os preparos de chá mais fofos que você já viu

Cada um tem um ritual para o preparo do chá ou do café e aquele momento de espera, enquanto a bebida está em infusão, muitas vezes serve de contemplação, de parar um pouco e respirar da correria do dia a dia. Mas dois escritórios de design resolveram deixar esse tempo ainda mais prazeroso e até divertido para os pequenos e até para os mais crescidinhos.

O suporte de chá Shirokuma, desenvolvido pela empresa Necktie, de Tóquio, no Japão, tem um urso polar na tampa, feito em cerâmica, como se estivesse pescando. Neste caso, pescando um saquinho de chá.

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Já o PuppeTeaBag, desenvolvido pelo escritório Naoto Fukasawa, também é um bom jeito de colocar um pouco de entretenimento no preparo. O formato de marionete do saquinho responde ao movimento que muitas pessoas fazem quando estão fazendo a infusão do chá. Mais divertido, impossível.

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TEXTO Redação • FOTO Divulgação/Courtesy

Cafeteria & AfinsMercado

Evento em São Paulo dá boas-vindas ao Rause Café na Estrada

PPD

O projeto Rause Café na Estrada será apresentado oficialmente neste sábado para os paulistas durante evento na cafeteria Por um Punhado de Dólares (PPD). Juca Esmanhoto, criador da ideia, vai colocar em breve nas estradas uma caminhonete que sairá da capital paranaense, Curitiba, para o Estado de Minas Gerais (MG), visitando fazendas produtoras de café, com o objetivo de valorizar os grãos da região e mostrar aos moradores locais a qualidade dos cafés ali produzidos.
O evento no PPD é aberto ao público e terá a presença do mixologista Marco De la Roche preparando drinques, além do cardápio tradicional da cafeteria, que estará funcionando normalmente.
Para saber mais sobre o projeto leia aqui.

Serviço
Festerê no PPD com Rause Café na Estrada
Data: 25 de julho (sábado)
Horário: das 18h às 22h
Local: Rua Nestor Pestana, 115 – Consolação – São Paulo (SP)

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação/PPD

Cafeteria & Afins

Terroá Cafés Especiais – Chapada Diamantina (BA)

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No Vale do Capão, porta de entrada para o Parque Nacional da Chapada Diamantina, destino que atrai centenas de turistas em busca das belezas naturais do lugar, está a Terroá Cafés Especiais. Após funcionar por mais de dois anos como torrefação, os proprietários Leo Bittner e Seyran Toker criaram a cafeteria para receber os visitantes do Brasil e do mundo e difundir a cultura dos cafés especiais. A casa, feita de tijolo adobe, é totalmente dedicada ao café. A torra dos grãos selecionados por Leo ainda acontece no espaço e chama a atenção de quem para para um descanso.

Da planta à xícara
Blends, que combinam grãos produzidos na propriedade do casal e de outros produtores de Piatã, e microlotes da marca são servidos nos mais diversos preparos. Uma máquina La Marzocco G3 faz o trabalho para os espressos e os coados são elaborados em uma Hario V60 pela equipe de baristas da casa.

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As opções de comer ficam por conta de Seyran, “boleira e torteira de mão-cheia”, como diz o marido Leo. E ele tem razão. Seyran prepara bolos, tortas, pães, beijus, ximango (uma variação de pão de queijo da Chapada), pastéis de forno e geleias de frutas da estação, sempre promovendo os ingredientes locais. O chocolate quente e os brigadeiros são feitos com chocolate Amma, também produzido no Estado. A combinação campeã é o beiju com queijo coalho na chapa, tomate e manjericão, acompanhado pelo blend de café Vento Norte, na prensa francesa.

O cuidado da planta à xícara – Leo e Seyran são produtores, torrefadores e têm a cafeteria – faz da visita à Terroá um passeio de aprendizado e descoberta pelos sabores da Bahia.

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Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua dos Campos, 24
Bairro Povoado de Caeté Açú
Cidade Palmeiras
Estado BA
País Brasil
Website http://www.cafeterroa.com.br/
Telefone (75) 3344-1121
Horário de Atendimento Entre dez-fev/jun-ago, de terça a domingo, das 8h às 20h. Entre mar-mai/set-nov, de quinta a domingo, das 15h às 20h.
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Festival de mil-folhas tem opção de café com caramelo

Confeitaria Dama _ Mil Folhas Até o dia 9 de setembro será possível provar sete diferentes sabores de mil-folhas em um festival dedicado ao doce, realizado na Confeitaria Dama, em São Paulo (SP). Limão siciliano, paçoca, chocolate, doce de leite, nozes, romeu e julieta e o tão esperado sabor de café com caramelo estão no cardápio.

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O tradicional mil-folhas de creme pâtisserie, sucesso da marca, continua disponível ao longo do festival. Cada unidade do doce sai por R$ 12 e as versões com novos recheios estão disponíveis de quinta a domingo. A casa serve, ainda, Café Fazenda Pessegueiro para acompanhar. Serviço Festival de mil-folhas Data: até 9 de setembro, de quinta a domingo Local: Confeitaria Dama – Rua Ferreira de Araujo, 376, São Paulo – SP (unidade Pinheiros); Avenida Higienópolis, 467, São Paulo – SP (unidade Higienópolis) Mais informações: www.confeitariadama.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação/Confeitaria Dama

Café & PreparosCafeteria & Afins

Fim de semana com café e bolinhos

japonique_cafe_bolinhos Nesta sexta-feira (17/7) e sábado (18/7), a loja Japonique Suikai, em São Paulo, abre seu jardim para uma venda especial de cafés e degustação da bebida. A barista Érica Takano será responsável pelo preparo de cafés em diferentes métodos como coado na Hario V60, Aeropress, prensa francesa, além de bebidas de café com leite. Todos os cafés serão elaborados com grãos da marca Isso é Café, que também estará disponível para compra na loja, bem como alguns equipamentos de preparo. Para acompanhar a prosa e o café, a casa vai contar, ainda, com a participação da marca Amô Bolinhos, que levará seus bolinhos e pão de queijo prensado para o encontro. Os cafés filtrados serão vendidos a R$ 6 e as bebidas com leite a R$ 7. Já o pão de queijo vai custar R$ 2 cada e os bolinhos R$ 3,50 cada. Serviço Café na Japonique Data: 17 de julho, das 13h às 18h; 18 de julho, das 11h às 17h Local: Japonique Suikai – Rua Girassol, 175, Vila Madalena, São Paulo (SP)

TEXTO Da redação • FOTO Amô Bolinhos/Divulgação

Cafeteria & Afins

Café e sorvete com cara de inverno

brownie_frida&mina_sorvete Quem diz que está frio para tomar sorvete esquece que a combinação com café aquece qualquer inverno. Uma bola de sorvete mergulhada no Café Martins é a proposta da Frida & Mina. O affogato da casa vem com a bebida preparada na aeropress e é de derreter os dias mais frescos. Afogado_Frida&Mina_sorvete Para a temporada, o cardápio da sorveteria promete sabores com ingredientes da época e opções de chás chineses como o jasmim, o branco, o oolong e o preto, selecionados pela marca Chá Yê. Outra sugestão para a época é o brownie, servido sozinho ou com sorvete, e, claro, para nós da Espresso, deve estar sempre bem acompanhado de café. Frida&Mina _inverno_cha Serviço Frida & Mina Sorvete Artesanal Local: Rua Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros, São Paulo Telefone: 2579-1444 Horários: segunda a sábado, das 12 às 20 horas

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação/Frida & Mina

Cafeteria & Afins

Black Coffee – Curitiba (PR)

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A paixão pelo café fez com que os irmãos Mohamad, Nina e Samir Haidar, com a administradora Riviane Pereira, criassem o espaço inaugurado em outubro do ano passado. Por lá, é servido o blend próprio, com grãos do Sul de Minas Gerais, além de cafés de parceiros como Spress, Suplicy, Café do Moço, 4Beans e Seleção do Mário.

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O preparo dos cafés é feito em diversos métodos como sifão, Hario V60, Chemex, Aeropress, prensa francesa e Toddy. Salgados e doces são elaborados no local, que conta, ainda, com almoço executivo e opções como os ovos Benedict e Royal, que levam bacon ou salmão. Para o café da manhã, vá de cappuccino e bolo do dia.

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Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Comendador Araújo, 261 lojas 9, 11 e 13
Bairro Centro
Cidade Curitiba
Estado PR
País Brasil
Website http://www.facebook.com/blackcoffeebrazil
Telefone (41) 3083-9609
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 9h30 às 20h. Sábados, das 9h30 às 18h.
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

Cafeteria & Afins

Café Cultura inaugura mais uma loja em Florianópolis

brewbar_CaféCultura No próximo dia 9 de julho, o Café Cultura inaugura mais uma franquia e apresenta novidades. A nova unidade, instalada no Primavera Garden Center, em Florianópolis, conta com um Brew Bar – estação de métodos filtrados – no salão principal, sempre com a presença de um barista que vai divulgar os cafés especiais e técnicas de elaboração do grão. Seguindo o mesmo conceito arquitetônico adotado pelas outras lojas da rede, a nova casa contará com uma área de degustação, pratos quentes como massas e risotos, quatro opções diferentes para o café da manhã e a sessão happy hour, com variedade de vinhos, espumantes e cervejas artesanais. Pratos_CaféCultura No dia seguinte à inauguração (10/7), a cafeteria promoverá degustação de cafés aberta ao público, a partir das 16h. Café_CaféCultura Recentemente, no último dia 10 de junho, a marca inaugurou uma unidade no Continente Shopping, no município de São José, que também conta com um Brew Bar. A proposta agora é levar o laboratório de microtorrefação, presente apenas na primeira loja Café Cultura, às demais unidades da cafeteria. Com as inaugurações, a rede conta no momento com cinco lojas em Santa Catarina. Torrefação_Torra_CaféCultura Serviço Inauguração Café Cultura Primavera Garden Center Local: Rodovia SC-401, 4.190 – Florianópolis (SC). Data: 9 de julho Horário de funcionamento: 9h às 21h Mais informações: www.cafeculturabrasil.com

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação/Café Cultura