Farinha, água e sal. É essa simplicidade de ingredientes nos pães preparados na Dylan Cafe & Bakery que garante a riqueza de sabor da produção toda elaborada com fermento natural. A ideia de uma montar uma padaria/café na capital federal partiu do brasileiro Fabrício Campos de Brito e da argentina Mariela Sztrum. Após 10 anos morando em Sidney, na Austrália, o casal decidiu tentar uma experiência no Brasil.
A cultura dos pães de fermentação natural (sourdough) e do café faz parte do dia a dia da cidade australiana e acabou inspirando a dupla, que apostou em Brasília para começar o negócio. As muitas embaixadas e uma população local aberta a novos conceitos e sabores motivaram a abertura do espaço em setembro do ano passado.
Um belo café da manhã
Na Dylan, Fabrício e Mariela preparam pães dos mais variados como o multigrãos, o de nozes com ameixa, o de azeitona e alecrim, a ciabatta, a challa, o bagel, o brioche, entre outros. Não espere o tradicional pãozinho francês, velho conhecido do público brasileiro. Na casa, os pães têm sabor e textura marcantes. Sem o uso de fermentos químicos ou melhoradores, os produtos são preparados com um mix de farinhas e água que fermenta em temperatura e umidade controladas, a frio, por um período de 12 a 14 horas, o que resulta na qualidade de cada filão.
Além dos pães, a dupla também elabora sanduíches, brownies, bolos, muffins, saladas e tarteletes. Prove, ainda, o bircher muesli, cereal que leva granola com aveia, suco de laranja, iogurte natural, frutas secas e hortelã. Destaque para o sanduíche de pastrami e o muffin de pera com chocolate amargo. As delícias do cardápio podem ser acompanhadas do café Toledo, preparado como espresso, latte, mocaccino ou americano. O chai latte soja é boa opção para quem deseja pular o café. Fabrício e Mariela indicam o banana bread ou uma torrada sourdough com cream cheese e geleia artesanal de manga, gengibre e hortelã para fazer par com as bebidas
A simplicidade na gastronomia da Dylan se reflete também no ambiente. O espaço é amplo e aconchegante, perfeito para ficar horas lendo um livro, ouvido música ou provando as opções do menu.
Informações sobre a Cafeteria
Endereço |
SCLS, 315 bloco A, loja 15 |
Bairro |
Asa Sul |
Cidade |
Brasília |
Estado |
DF |
País |
Brasil |
Website |
http://www.facebook.com/Dylancafebakery |
Telefone |
(61) 3363-1294 |
Horário de Atendimento |
De terça a sexta, das 9h às 20h. Sábado, das 9h às 19h. Domingo, das 10h às 18h. |
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Bernardo Moreira/Divulgação