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Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso revela produtor campeão

espresso

Na próxima quarta-feira (6/4), o campeão do melhor café gourmet do Brasil, fornecedor da empresa italiana illycaffè, será anunciado no 25º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. A cerimônia contará com a presença do CEO da companhia, Andrea Illy. Os 40 produtores finalistas da premiação se reunirão para saber quem foram os três melhores colocados nacionais, os campeões regionais, o melhor classificador e o fornecedor do ano, de acordo com a avaliação da comissão julgadora, formada por uma equipe internacional e brasileira de especialistas em qualidade do café.

Relembre a lista dos finalistas. Álvaro Luiz Devecs (MG) Álvaro Mendes de Resende (MG) Antônio Bitencourt Ramos (MG) Carlos Alberto Ferreira (MG) Davi Sálvio Domingos de Souza (MG) Dimas Mendes Bastos (MG) Ecoagrícola (MG) Edio Anacleto Miranda (MG) Eduardo Pinheiro Campos (MG) Eduardo Shiniti Yamaguchi (MG) Elen Yuka Okuyama (MG) Etore Cantieri Filho (MG) Eurípedes Alves Pereira (MG) Fábio Eduardo Zambon (MG) Fausto do Espírito Santo Veloso (MG) Gaiola Empreendimentos Agropecuários (MG) João Andrade De Miranda (MG) Jorge Nobuhico Kiryu (MG) José Dalmo de Araujo (MG) José Mauro Miranda (MG) Júlia de Faria (MG) Juliana Tytko Armelin (MG) Jussara Reis Pereira Pelucio (MG) Laerte Pelosini Filho (SP) Leda Terezinha Castellani Pereira Lima (MG) Luiz Mauro Araújo Miranda (MG) Mabel Lima de Sousa (MG) Marçal Vilela Vilas Boas (MG) Márcio Luiz Bérgamo Favaro (SP) Marcos Cezar Miaki (MG) Maria Aparecida Milagres Miranda (MG) Nagipe Viana Klem (MG) Osvaldina Alves Dutra (MG) Paulo Cezar Caldeira Ângelo (MG) Paulo Sérgio Cal Duarte (MG) Raimundo Dimas Santana Filho (MG) Sebastião Sérgio De Souza (MG) Simone Aparecida Dias Sampaio Silva (MG) Túlio Mambrini (MG) Zabulon Afonso Dos Santos (MG)

SERVIÇO 25º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso Data: 06/04/2016 Evento para convidados

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

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Veja 4 sugestões de livros para saber mais sobre café e gastronomia

Cozinha Sem Mistério Livro Rita Lobo Rita Lobo apresenta sessenta receitas e todas as dicas, técnicas culinárias e truques de economia doméstica mostrados no programa Cozinha Prática, do GNT. Um curso de culinária em treze capítulos explicados e ilustrados. Mais informações Cozinha Prática Autora: Rita Lobo Editora: SENAC Preço: R$ 79 Onde encontrar: Livraria Cultura – www.livrariacultura.com.br Questão de Química water for coffe_Livro A água pode transformar as características de um café. Pode acentuar sua acidez, aumentar ou diminuir seu corpo, mudar completamente a extração. O livro Water for Coffee, em inglês, explora os efeitos da água no café, que podem alterar tanto a torra quanto o preparo da bebida. Mais informações Water for Coffee Autores: Maxwell Colonna – Dashwood e Christopher H. Hendon Editora: Independent Publishing Network Preço: £ 26,99 Onde encontrar: Water coffee book- www.waterforcoffeebook.com Entre Fazendas Perfume de Sonho_livro Sebastião Salgado convida o leitor a conhecer o trabalho de homens e mulheres que se empenham na produção do café ao redor do mundo. Em um trabalho extenso e documental, o fotógrafo registra, por meio de imagens que caracterizam o seu trabalho, a beleza do árduo ofício cafeeiro. Mais informações Perfume de Sonho Autor: Sebastião Salgado Editora: Taschen/Paisagem Preço: R$ 259,90 Onde encontrar: Saraiva – www.saraiva.com.br Cultura Alimentação Brasil Imperial_livro Mergulhe na história da alimentação do Brasil por meio do novo livro de Cristiana Couto. A jornalista analisa as relações entre livros de cozinha antigos e concepções sobre comida e nutrição durante o Brasil Imperial e a influência em nossa culinária. Há um subcapítulo dedicado ao café. Mais informações Alimentação no Brasil Imperial Autora: Cristiana Couto Editora: EDUC Preço: R$ 45 Onde encontrar: Buscapé – www.buscape.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

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Conheça 16 opções de ovos de Páscoa para combinar com seu café preferido

Ovo de chocolate ao leite, de chocolate amargo, com recheio, sem recheio, com casca decorada… A Páscoa está chegando e com ela muitas novidades para os fãs de chocolate. São diversos recheios e opções como os ovos para comer de colher, além de variedade de preços e tamanhos. Selecionamos 16 produtos para ajudá-lo na escolha e na harmonização com seu café favorito.

Brigadeiro de café, da Octavio Café

ovo de páscoa_octavio café
A tradicional cafeteria de São Paulo, Octavio Café, preparou um ovo artesanal com café, em parceria com Sweet Shot. O de colher é recheado com brigadeiro de café e chocolate belga tem presença marcante do grão e equilíbrio com o doce. Preço: R$ 115 (300 g). Onde encontrar: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996 – São Paulo (SP). Mais informações: www.octaviocafe.com.

Cappuccino, da Kopenhagen

ovo de páscoa_kopenhagen

A marca, que completa 88 anos, apresenta o ovo Cappuccino, feito de chocolate ao leite, com recheio de cappuccino e miniovinhos de chocolate ao leite com recheio de cappuccino. O ovo Pistache Cremoso, também faz parte das novidades para 2016. É feito de chocolate ao leite e recheio de creme de pistache com bombons de chocolate ao leite e recheio. Preço: R$ 89,70 (355 g). Mais informações: www.kopenhagen.com.br.

Castanha de caju, da Sucré Patisserie


A chef pâtissier Lia Quinderé, da Sucré Patisserie, elaborou o Praliné Crocante – ovo de chocolate branco com praliné de castanha de caju e farofa crocante do chef Thomas Troisgros (Olympe, RJ). Os tradicionais produtos da Sucré continuam em linha, com 15 tipos de ovos. A linha ainda oferece opções diet e sem lactose. Preço: A partir de R$ 98 (500 g). Mais informações: www.sucre.com.br.

Chocolate Maltado, da Amor aos Pedaços

ovo de páscoa_amor aos pedaços
Entre as novidades dos ovos recheados da marca está o Ovo Maltado, meio ovo de chocolate ao leite com recheio de creme crocante de chocolate maltado e brigadeiro branco, decorado com chocolate com flocos. Vem acompanhado de colher. Preço: R$ 81 (300 g). Mais informações: www.amoraospedacos.com.br.

Cocada, da Brunella

ovo de páscoa_brunella
A marca traz seis opções de ovos, entre elas, destacam-se os sabores de cocada e brigadeiro. Os ovos são feitos com chocolate belga. Preço: sob consulta (400 g). Mais informações: www.brunella.com.br.

Colmeia, da Mara Melo

ovo de páscoa_mara melo
A chef pâtissier Mara Melo traz os ovos Colmeia em dois tamanhos, produzidos com diferentes tipos de chocolates. Um é feito com Callebaut ao leite 41% Origem Alunga (160 g – R$ 70; 380 g – R$ 115) e o outro com Callebaut amargo 67% Origem Brasil (160 g – R$60; 380 g – R$ 96). Mais informações: www.maramello.com.br.

Crème brûlée e limão siciliano, da Addolcire

ovo de pascoa_addolcire
Em parceria com a chef Stephanie Mantovanie, a marca traz ovos com casca recheada para comer de colher. Um dos sabores de gelato mais tradicionais da casa: o Addolcire, ganha a versão ovo de colher, com chocolate belga 54% cacau, recheado de ganache de crème brülee e limão siciliano e crostinha de açúcar maçaricado. Preço: R$ 68 (350 g). Mais informações: (11) 4305-4001 ou www.addolcire.com.br.

Cupuaçu, da Mendoá

ovo de pascoa_mendoa
Ovos recheados de brigadeiro Duo e Cupuaçu são os lançamentos da marca para este ano. A versão de Brigadeiro Duo é de chocolate amargo e ao leite, metade dele é recheado com leite condensado e chocolate com 50% e a outra metade com um brigadeiro mais intenso e variação de chocolate 70%. Já o ovo de Cupuaçu tem o recheio da fruta pura e cremosa entre as duas camadas. Ambos acompanham bombons com castanha-do-pará e de caju. Preço médio sugerido: de R$ 89,90 (300 g) à R$ 119 (600 g). Mais informações: www.chocolatesmendoa.com.br.

Kit especial ovo + caneca, da Starbucks

ovo de páscoa_starbucks
A marca criou um kit para a Páscoa com um ovo de chocolate meio amargo, desenhado no formato do fruto de cacau, e uma caneca. Os dois produtos vêm embalados para presente em uma caixa. Preço: R$ 59,90 (peso do ovo: 250 g). Mais informações: www.starbucks.com.

Leite ninho, da Dona Deola

ovo de páscoa_dona deola
Conhecida por seus ovos generosamente recheados, a Dona Deola apresenta o ovo de Leite Ninho, com uma casca de chocolate branca recheada com creme de leite ninho e pão-de-ló. Outro lançamento é o ovo Palha Italiana, com casca de chocolate ao leite recheada com brigadeiro e bolacha maisena, coberta com farelo e bolacha maisena. Preço: R$ 78 (700 g). Mais informações: www.donadeola.com.br.

Moça Doce de Leite, da Nestlé

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Ovos para comer de colher, como é o caso do Alpino (360 g), ovo de chocolate ao leite com recheio sabor chocolate Alpino e o lançamento Moça de Doce de Leite (340 g), que tem o recheio de doce de leite. Preço: sob consulta. Mais informações: www.nestle.com.br.

Ovo com whisky, da Season Food Market

ovo de páscoa_season
O Season Food Market em parceria com a Liz Chocolaterie preparou um ovo com base de chocolate belga Callebaut e a casca e bombons recheados com whisky. Preço: R$ 152 (250 g). Mais informações: www.facebook.com/seasonfoodmarket.

Pão de Mel, da Munik

ovo de páscoa_munique
A marca Munik lançou oito opções este ano. Uma delas foi o ovo Pão de Mel, elaborado com chocolate ao leite, recheado com pão de mel no sabor leite. Preço: R$ 65 (350 g). Mais informações: www.munik.com.br.

Pé de moleque, da Confeitaria Dama

ovo de páscoa_dama
A marca usa chocolate belga e se inspira na confeitaria francesa e nos doces clássicos brasileiros para trazer novidades, como é o caso do lançamento deste ano com o Pé de Dama, uma releitura do pé de moleque, feita com praliné de amêndoas. Preço: R$ 80 (250 g). Mais informações: www.confeitariadama.com.br.

Petit Gâteau, da Cacau Show

ovo de páscoa_cacau show
Uma das novidades da marca é o ovo Dreams Petit Gâteau. Feito com chocolate ao leite traz três camadas de recheio, elaboradas com cookies, trufa tradicional e cremoso de chocolate. Preço: R$ 49,90 (400g). Mais informações: www.cacaushow.com.br.

Por países, da Madame Formiga

ovo de páscoa_madame formiga
A chef Isabela Ferracini traz uma proposta diferente para a marca Madame Formiga: uma volta ao mundo por meio dos chocolates. Para o México o ovo é composto de brigadeiro de churros com doce de leite. Já para a Espanha, o doce é feito de brigadeiro de queijo com mel e amêndoas tostadas. No caso da França, o sabor traz brigadeiro branco, frutas vermelhas e suspiros. A inspiração para a Holanda combina brigadeiro branco de leite com raspas de chocolate branco e o da Inglaterra é feito com brigadeiro tradicional e pedaços de chocolate. Também tem Brasil, com brigadeiro feito com achocolatado belga e Bélgica, puro chocolate belga. Preço: entre R$ 104 a R$ 162. Mais informações: www.madameformiga.com.br.

CURSOS
Que tal preparar o seu próprio ovo de Páscoa? Confira dicas e aprimore suas técnicas
Técnicas para rechear ovos de Páscoa
Data: 23/03
Horário: 9h às 12h
Local: Chocolândia Guarulhos – Avenida Monteiro Lobato, 300 – Centro – Guarulhos (SP)
Inscrições: centroculinario@chocolandia.com.br
Mais informações: www.chocolandia.com.br
Valor: R$ 35

Curso online de ovos de Páscoa de colher
Data: 22/03
Carga horária: 1 hora
Duração: 30 dias
Valor: R$ 22,50
Mais informações: www.portaldaeducacao.com.br

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Divulgação/ Sucré Patisserie - Raphael Criscuolo/ Addolcire - Thays Bittar/ Dona Deola - Tadeu Brunelli/ Madame Formiga - Junior Vedovello

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Expectativa de preço do café faz produtor investir em qualidade

Femagri O primeiro dia da 15ª Feira de Máquinas, Implementos e Insumos Agrícolas (Femagri), realizada entre os dias 16 e 18 de março, em Guaxupé (MG), superou as expectativas da Cooxupé, maior cooperativa de café do País e organizadora do evento. O volume de negócios gerados no período, na feira, já é 30% maior do que o mesmo período de 2015. “O produtor está consciente de que deve melhorar a qualidade e ser mais competitivo, reduzindo custo e investindo em equipamentos para aprimorar o seu café”, diz Carlos Paulino, presidente da Cooxupé. Para ele, o momento é positivo para a cafeicultura, devido aos preços favoráveis. “O preço do grão está em alta na Bolsa de Nova York, o consumo está crescendo e tudo isso anima o produtor”, afirma Paulino durante coletiva de imprensa, realizada nesta quinta-feira (17/3). A feira, que acontece desde 1997, reúne produtores de café do Sul de Minas, de familiares a grandes, em busca de acesso às novas tecnologias e maquinários. Este ano, o cenário político e econômico atual não atrapalhou o público, que lotou a área de exposição da Femagri nesta quinta-feira.

Carlos Paulino, presidente da Cooxupé

Carlos Paulino, presidente da Cooxupé

O clima é outro fator que está favorecendo o agricultor, que não deve sentir o problema da seca nesta safra. “A granação este ano vai ser muito melhor. A previsão é que vamos ter menos grãos de peneiras baixas e isso facilita bastante a comercialização”, explica Paulino. A baixa na produção de robusta no Vietnã e no Espírito Santo – maior estado produtor da espécie no Brasil -, segundo estimativas do mercado, também deve estimular a melhora de preços para o produtor, o que, consequentemente, eleva o valor do grão na gondôla. “O consumidor pode se preparar, porque vai ter aumento”, salienta o presidente. Paulino aponta, ainda, a baixa nos estoques de café como fundamento para a melhora no preço do grão. “O preço está na dependência do estoque. O estoque está baixo, nós vamos chegar na colheita com estoque baixo e 2016 e 2017 vai continuar o mesmo cenário. A alta de preços é reflexo deste momento”, indica. A Femagri segue até esta sexta-feira (18/3), com cerca de 112 marcas expositoras, centro de negócios e bancos com linhas de crédito na feira, além de atrações como Fazendinha, com profissionais de assistência técnica, de geoprocessamento, laboratório de análise de solo e núcleo de educação ambiental para orientação ao produtor. SERVIÇO 15ª Feira de Máquinas, Implementos e Insumos Agrícolas (Femagri) Data: até 18 de março Horário: das 8h às 18h Local: Av. Vereador Nelson Elias, 1300b – Bairro Japy, Guaxupé (MG)

TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

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Empresário foca em café em cápsula e lança clube para mercado on-line

Clube das Capsulas

Apostando no mercado em crescimento, o empreendedor Rafael Joseph criou o Clube das Cápsulas, com a ideia de facilitar o acesso a diferentes marcas de monodoses. A loja on-line, lançada na semana passada, reúne uma variedade de cafés, incluindo cápsulas de pequenos produtores.

Os produtos podem ser adquiridos por consumidores de todo o Brasil de forma avulsa. Há, ainda, a possibilidade de receber o café todo o mês, como uma assinatura mensal. A escolha, neste caso, pode ser feita em diferentes categorias de combos como o Gourmet, que pretende reunir alguns dos melhores cafés em cápsula do mercado; o Degustação, que traz três cafés diferentes a cada mês; o Vantagem, com descontos para compras acima de 150 cápsulas; e o Intensidade, para aqueles que querem experimentar diferentes marcas em uma determinada intensidade de café. Segundo Rafael, a ideia é ter um mix de produtos com opções para todos os paladares.

Rafael Joseh

O site oferece informações como a procedência do grão, percepção sensorial de cada tipo, dicas de consumo e harmonização. Não é cobrado frete para entregas no estado de São Paulo e cidades como Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Curitiba e Florianópolis em compras acima de R$ 100.

SERVIÇO
Clube das Cápsulas
Mais informações: www.clubedascapsulas.com.br

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Divulgação

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Loja virtual Café Store lança segundo microlote exclusivo

Café Store_Série Coleção Café Sítio da Torre

A loja virtual Café Store segue com sua série Coleção, projeto que busca parceria direta com produtores e microtorrefadores para disponibilizar cafés exclusivos e de edição limitada. Em sua segunda edição, a série traz um dos grãos finalistas do concurso Cup of Excellence – Pulped Naturals 2015. O café do produtor Álvaro Antonio Pereira Coli, do Sítio da Torre, de Carmo de Minas (MG), ficou em 7º lugar na competição, alcançando 87.91 pontos.

Os grãos do lote, da variedade bourbon amarelo, passaram pelo processo cereja descascado e foram torrados pela microtorrefação Pereila Villela. O Sítio da Torre, com área de 23 hectares – 18 hectares plantados com café – está situado no município de Carmo de Minas, na região da indicação de Procedência (IP) denominada Mantiqueira de Minas, com as lavouras variando de 1.100 a 1.300 metros de altitude.

A equipe da Espresso provou o café nos métodos Hario V60 (20g-273 ml de água); Aeropress (17g – 170 ml de água) e prensa francesa (22g – 264 ml de água) e a bebida apresentou características sensoriais distintas em cada método, com destaque para o bom corpo, a acidez média/alta, as notas de cana, limão e morango, dependendo do equipamento, e a finalização bastante agradável. A equipe indica os preparos na Aeropress e prensa francesa para este café.

Volta de microlote

O primeiro café a participar da série Coleção foi o grão bicampeão do Coffee of the Year 2014/2015, da Fazenda Ninho da Águia, Alto do Caparaó (MG), do produtor Clayton Barrossa Monteiro. O lote está de volta ao site da marca, em embalagem de 250 g, pelo preço de R$ 44.90.

A cada dois meses novos microlotes especiais e exclusivos serão lançados, com o objetivo de aproximar o produtor do apreciador de café.

Serviço
Coleção Café Store – Sítio da Torre
Embalagem: 250g
Preço: R$ 42,50
Mais informações: www.cafestore.com.br

TEXTO Da Redação • FOTO Café Editora

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XX Simpósio de Cafeicultura das Matas de Minas reúne profissionais da área em palestras

Acontece entre os dias 15 e 18 de março, em Manhuaçu (MG), o XX Simpósio de Cafeicultura das Matas de Minas. A programação contará com eventos, minicursos, palestras, debates, demonstração de máquinas entre outros.

A abertura oficial será no dia 15 de março. Nesses três primeiros dias produtores de café, engenheiros agrônomos, técnicos em cafeicultura, empresários do setor cafeeiro e exportadores, participarão de palestras e debates, com assuntos como fortalecimento do setor cafeeiro e regional e as dificuldades que o comércio cafeeiro encontra. No dia 18 haverá uma visita técnica no Centro de Pesquisa de Café, em Martins Soares (MG).

No dia 16/3, às 9h30, a Diretora de redação da Revista Espresso, Mariana Proença, dará uma palestra sobre evolução e perspectivas do mercado de Cafés Especiais no Brasil e no Mundo.

Confira a programação completa
15/3 (terça-feira)
10h – Palestra: Projetos e Perspectivas do Governo de Minas Gerais para a Cafeicultura
Palestrante: João Cruz Reis Filho (Secretário de Agricultura do Estado de Minas Gerais)
14h – Palestra: Programa Café Sustentável
Palestrante: Pedro Paulo de Faria Ronca (Engenheiro Agrônomo/ Consultor em Cadeias Produtivas Sustentáveis P&A Marketing)
Debatedor: Bernardino Cangussú Guimarães
15h – Minicurso de Automatização dos fertilizantes na cultura do café
Palestrante: Gabriel Singulano Filho (Extensionista da Emater / Viçosa/MG)
16h – Palestra: Uso Eficiente dos Fertilizantes na Cultura do Café
Palestrante: Dr. Valter Casarin (Engenheiro Agrônomo – Diretor Adjunto do IPNI (Instituto Internacional de Nutrição de Plantas))
Debatedor: Paulo Roberto Vieira Corrêa

16/03 (quarta-feira)
09h– Painel 1 – Regiões Produtoras e o Mercado de Cafés Especiais
Moderador: José Luis Dos Santos Rufino – Superintendente do Centro de Excelência do Café
Abertura: Fernando Romeiro de Cerqueira – Diretor Presidente do Conselho das Entidades do Café das Matas de Minas
09h30 – Palestra: Evolução e Perspectivas do Mercado de Cafés Especiais no Brasil e no Mundo
Palestrante: Mariana Proença – Diretora de redação da Revista Espresso
10h30 – Palestra: Organização Setorial Regional na Conquista de Mercados Diferenciados
Palestrante: Juliano Tarabal Gonçalves (Superintendente da Federação do Café do Cerrado)
11h30– Palestra: Matas de Minas como Origem Produtora: Avanços e Expectativas
Palestrante: Sebastião de Lourdes Lopes (Diretor Financeiro do Conselho das Entidades do Café das Matas de Minas)
14h – Painel 2: A Produção de Cafés Especiais nas Matas de Minas
Moderador: Rômulo Matozinhos (Gerente Regional da Emater / Manhuaçu/MG)
14h20 – Palestra: Potencial para a Produção de Cafés de Qualidade na Região das Matas de Minas
Palestrante: Prof. Ney Sussumo Sakiyama (Professor Titular do Departamento de Fitotecnia da UFV)
15h10 -Palestra: Recomendações Técnicas para Produção de Cafés de Qualidade nas Matas de Minas
Palestrante: Sérgio Cotrim D’Alessandro (Consultor de cafés especiais)
16h – Palestra: Avanços e Conquistas da Qualidade dos Cafés nas Matas de Minas – Mudanças no Conceito da Produção Regional.
Palestrante: Paulo Roberto Vieira Correa (Coordenador Técnico da EMATER Regional Manhuaçu)

Auditório 3
Curso de Torra – módulo avançado
Eystein Vefligstad (curso pago. Máximo de 15 participantes por turma)

Confira mais palestras no site: www.simposiodecafeicultura.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Alexia Santi/Café Editora

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Nespresso lança máquina que pode ser usada através do celular

Prodigio Silver - R$849,00 (2)
A Nespresso lança nova linha de máquinas – Nespresso Prodigio – que permite extrair o café utilizando um smartphone. Basta instalar o aplicativo Nespresso, disponível para IOS e Android, e realizar através do Bluetooth a conexão.

Com isso o café é preparado remotamente com horários programados, é possível receber notificações quando as cápsulas estiverem acabando e realizar pedido dos blends da marca. A máquina informa, ainda, quando o reservatório de água está vazio ou quando o dispenser de cápsulas estiver cheio e desliga automaticamente quando não está em uso. A marca traz também a Prodigio&Milk, que trará um aeroccino acoplado para o preparo do leite.

A linha Prodigio estará disponível nos canais de venda da Nespresso e lojas parceiras a partir de 15 de abril, por R$ 849 e o modelo Prodigio&Milk por R$ 999,00.

Mais informações: www.nespresso.com/prodigio

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

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Jamboree reúne profissionais do café para workshops e palestras em Brasília

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No próximo dia 19 de março, Brasília recebe o Jamboree Brasil Café, evento que reúne profissionais que trabalham com o grão e interessados pelo tema para discutir tendências, preparos, produção, torrefação e equipamentos.

A edição Centro-Oeste contará com as palestras “O que há de novo no mundo das cafeterias”, do jornalista especializado em gastronomia, Rafael Tonon, e “Extração de café: uma visão microscópica”, do idealizador do evento, Ensei Neto.

Além disso, os chamados Laboratórios de Experiências, divididos em estações de trabalho, trarão uma harmonização de café com cachaça, workshops com o moinho manual Bravo, apresentação de porta-filtro em porcelana da marca Melitta e baristas de cafeterias de Brasília e Goiânia apresentando diferentes métodos de extração de café.

As vagas são limitadas e a inscrição dá acesso a todas as palestras e workshops. Durante o evento haverá, ainda, exposição de cartuns “Minha Vida Cafeinada” do artista visual Daniel Kondo.

Serviço
Jamboree Brasil Café/Centro-Oeste
Data: 19 de março, de 8h às 18h
Local: Salão do Brasília Palace Hotel, SCEN Trecho 1, Asa Norte
Inscrição: R$ 125
Mais informações: jamboreebrasil.coffee e www.facebook.com/JamboreeBrasilCafe

TEXTO Da redação • FOTO Café Editora

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Loja virtual Café Store lança microlotes exclusivos

A loja virtual Café Store acaba de lançar a série Coleção. O projeto é uma parceria da loja com microtorrefadores e produtores para oferecer aos clientes cafés exclusivos no site e de edição limitada e numerada. O primeiro café a integrar a série é o bicampeão do Coffee of the Year 2014/2015, da Fazenda Ninho da Águia, Alto do Caparaó (MG), do produtor Clayton Barrossa Monteiro. O café foi torrado pelo produtor da Ninho da Águia, que possui um torrador Atilla. Segundo o diretor da Café Store, Caio Alonso Fontes, o objetivo da série Coleção Café Store é trazer novos sabores ao consumidor, complementando o cardápio de opções de cafés. A cada dois meses novos microlotes serão lançados, oferecendo aos clientes cada vez mais grãos especiais e exclusivos, aproximando o produtor do apreciador de café. A Fazenda Ninho da Águia está localizada na região das Matas de Minas. Os cafés são cultivados entre 1.300 e 1.400 metros de altitude. Com um terreno de aproximadamente 111 hectares, 25 deles são de plantação de cafés especiais. O microlote foi numerado e selecionado para a Coleção da Café Store e é resultado de um processo de pós-colheita conhecido como natural (colhido e seco com casca). O grão passou por torra média e o resultado na bebida é de aroma frutado, sabor doce, lembrando garapa, caramelo e mel, e finalização limpa e equilibrada. O lote apresentou a média de 90,83 pontos, na metodologia da SCAA (Specialty Coffee Association of America). O pacote com 250g custa R$ 44,90. Atualização: O primeiro lote da Ninho da Águia esgotou uma semana após o lançamento. Um segundo lote está sendo preparado pelo produtor. Já a segunda Coleção da Café Store será o café de Álvaro Antônio Pereira Coli, do Sítio da Torre, torrado por Pereira Villela. Serviço Mais informações: www.cafestore.com.br

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Alexia Santi/ Café Editora