Receitas

Tortilhas

tortilhas_receitas

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (use 50% de farinha integral, se preferir)
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 colher (café) de cúrcuma em pó
– 1/4 xícara (chá) de água
– Sal

Preparo
Misture a manteiga com a farinha, a cúrcuma e o sal até formar uma farofa. Adicione a água, misture novamente até obter uma massa macia. Não precisa sovar. Polvilhe a massa com farinha, cubra com um pano e deixe descansar entre 30 e 40 minutos. Depois, coloque uma chapa de ferro (ou uma frigideira de inox com fundo duplo) para aquecer. Divida a massa em quatro bolinhas e abre-as com um rolo de macarrão em uma superfície lisa e enfarinhada. Quando a chapa estiver quentíssima (temperatura primordial para esse preparo) doure as tortilhas. Espere que elas inchem e vire para dourar o outro lado. Embrulhe as tortilhas em um guardanapo de pano conforme elas ficarem prontas.

Rende 4 porções

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Rita Taraborelli

Deixe seu comentário