Receitas

Torta de manga com creme de coco

Ingredientes
Massa
– 130 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 100 g de açúcar de confeiteiro
– 1/8 colher (chá) de sal
– 250 g de farinha de trigo
– 1 ovo

Creme
– 200 g de leite de coco
– 5 gemas
– 80 g de açúcar
– 1 manga pequena cortada em cubos

Farofa
– 65 g de farinha de trigo branca
– 30 g de açúcar
– 40 g de manteiga sem sal
– 100 g de coco ralado fresco

Preparo
Massa
Na batedeira, com a raquete, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o ovo e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e o sal e bata. Com a massa, faça um disco, cobra-o com filme plástico e deixe-o no refrigerador por 30 minutos. Em uma forma de fundo falso, abra a massa e faça pequenos furos, refrigere por mais 30 minutos. Asse por 25 minutos e deixe a massa esfriar.

Creme
Bata as gemas com o açúcar e adicione essa mistura ao leite de coco pré-aquecido. Leve ao fogo e mexa os ingredientes em banho- maria até atingir o ponto de estrada (aquele em que você passa a colher no fundo da panela e se forma um caminho). Coe a mistura e deixe-a esfriar.

Farofa
Misture a manteiga e a farinha até obter uma farofa. Em seguida, adicione o açúcar e o coco ralado fresco.

Montagem
Espalhe o creme sobre a base pré-assada. Espalhe a manga sobre o creme, acrescente a farofa e leve a torta para assar por 35 minutos a 150 ºC.

Rende 1 torta em uma assadeira de 23 cm

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Marília Zylbersztajn

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