Receitas

Torta de cappuccino

Ingredientes
Base
• 1 pacote (150 gramas) de bolacha doce, sem recheio
• 50 g de manteiga sem sal e derretida

Recheio 1
• 300 g de chocolate branco
• 300 ml de creme de leite fresco
• 60 ml de glucose de milho (ou mel)
• 50 g de manteiga
• 75 g de açúcar mascavo
• 5 ovos
• 1 espresso curto (20 ml)
• 1 pitada de sal

Recheio 2
• 400 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
• 50 g de manteiga
• 250 ml de leite
• 50 ml de rum (ou conhaque)

Preparo
Comece pela base do doce: coloque o biscoito no processador de alimentos com a manteiga e bata até obter uma farofa fina. Transfira para uma forma
de aro removível, cubra o fundo com essa mistura e aperte bem. Reserve. Depois, prepare o recheio 1: derreta o chocolate branco com a manteiga no micro-ondas em torno de 2 minutos (pause a cada 30 segundos e mexa o chocolate até completar o tempo indicado). Enquanto isso, coloque em uma tigela os ovos, o creme de leite, a glucose de milho, o açúcar e o sal e misture com um batedor de arame. Acrescente o chocolate, o espresso e mexa mais um pouco. Cubra a massa com esse recheio e leve para assar em forno baixo (160 ºC) e preaquecido por 20 minutos, em média, ou até que se forme uma casquinha. Tome cuidado para não assar em demasia. Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de preparar o próximo recheio. O ideal é levá-la à geladeira e finalizar o doce no dia seguinte. Para o recheio 2, derreta o chocolate no micro-ondas com a manteiga (sempre dando uma pausa para mexê-lo) e depois adicione o leite previamente aquecido, o rum e misture até obter uma substância lisa e homogênea. Cubra a torta e deixe gelar por, pelo menos, 4 horas ou até que fique firme. Coloque uma fatia em um prato (decore polvilhando com chocolate em pó, se preferir) e sirva acompanhada do drinque.

Rende 10 a 12 porções

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana / Studio Oz • RECEITA Carole Crema, da doceria Carole crema

Deixe seu comentário