Receitas

Salada de tomates

Ingredientes
– 1 tomate débora ou italiano maduro, porém firme
– 2 tomates cerejas vermelhos
– 2 tomates cerejas amarelos
– 1 tomate caqui
– Manjericão
– Hortelã

Molho Santorini
– 180 g de aceto balsâmico
– 20 g de alho batido
– 70 g de açúcar
– 50 g de limão

Preparo
Deixe os tomates na geladeira por algumas horas para ficarem mais firmes. Descasque o tomate italiano ou débora com um descascador de legumes e corte-o em 4 pedaços. Disponha de 3 deles no prato. Corte os tomates cerejas ao meio e coloque-os no prato também. O tomate caqui deve ser cortado em rodelas de 2 centímetros e adicionado ao prato. Salpique folhas de hortelã e de manjericão. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada antes de servir.

Rende 1 porção

FOTO Lucas Albin / Agência Ophelia • RECEITA Mariana Fonseca, do Kouzina

Deixe seu comentário