Receitas

Rocambole de doce de leite

rocambole_de_doce_de_leite

Ingredientes
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
• 5 colheres (sopa) de açúcar peneirado
• 100 ml de leite morno
• 5 ovos batidos separado as gemas e claras e gema peneirada
• Zests de 1 limão
• 1 colher (café) de baunilha
• Doce de leite mole à escolha
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios
• Forma retangular média de 30×40
• Papel manteiga

Preparo
Preaqueça a 180ºC. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata, iniciando em velocidade média e vá aumentando gradativamente até a velocidade alta. Acrescente o açúcar pouco a pouco, ainda batendo. Quando chegar à consistência de picos bem firmes, vá juntando as gemas aos poucos e batendo até que estejam bem misturadas. Por fim, em velocidade baixa, acrescente a farinha aos poucos, os zests e a baunilha. Bata apenas o suficiente para deixar uma massa homogênea e lisa. Unte com manteiga a forma, cubra com papel manteiga e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido e deixe até que doure levemente, por cerca de 15 minutos. Regue o bolo ainda quente com o leite morno e espalhe com a ajuda de uma espátula o doce de leite, tomando cuidado para não rachar a massa. Solte a pontinha do papel da massa e vá enrolando até que tome um formato cilíndrico. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: o papel ajudará a retirar a massa fina da forma sem quebrar e também ajudará a enrolar o rocambole.

FOTO Daniel Ozana/Estúdio Oz • RECEITA Chef Daniela França Pinto, Marcelino Pan y Vino

Deixe seu comentário