Receitas

Lula na farinha com maionese de maracujá

Gastronomia Lula na Farinha_salgado

Ingredientes
Maionese
• 1 ovo
• 250 ml de azeite
• 2 colheres (sopa) de suco de maracujá (natural ou concentrado)
• 1 colher (sopa) rasa de mostarda de Dijon
• 1 colher (café) de cúrcuma
• ½ colher (café) de gengibre picadinho
• ½ dente de alho
• 4 gotas de pimenta tabasco (ou molho de pimenta de sua preferência)
• Brotinhos de hortaliças para finalizar
• Sal a gosto

Lula
• 100 g de lula limpa e cortada em anel
• 150 g de farinha de trigo
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Maionese
Coloque em um liquidificador o ovo, a mostarda, o alho, a cúrcuma, o molho de pimenta, o gengibre, o sal e o suco de maracujá, e bata um pouco. Adicione aos poucos o azeite no liquidificador sem parar de bater até o creme engrossar bem. Transfira a maionese para uma bisnaga e leve à geladeira.

Lula
Tempere os anéis de lula com sal e pimenta-do-reino. Empane na farinha de trigo e retire o excesso passando os anéis por uma peneira. Frite-os em óleo bem quente (para não ficarem borrachudos) até dourarem e coloque sobre uma vasilha forrada com papel-toalha.

Dica de finalização: coloque os anéis de lula em um prato, faça bolinhas de maionese sobre eles e salpique delicadamente um punhado de brotinhos.

Rende 2 porções

(Receita originalmente publicada na edição impressa da Revista Espresso, referente aos meses de dezembro, janeiro e fevereiro de 2016).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Renata Vanzetto, chef do restaurante EMA

Deixe seu comentário