Receitas

Luar do sertão

drinque Thiago Nego

Ingredientes
• 1 ristretto duplo (sugestão de café: use um café com mais acidez e corpo, como o catuaí da Fazenda Baú, do The Little Coffee Shop)
• 5 g de chá de jasmim
• 40 ml de cachaça (Sugestão: Leblon Signature Merlet)
• 60 ml de suco de tangerina
• 1 colher (chá) de xarope de rapadura (para preparar o xarope de rapadura, dilua o doce em água, em fogo baixo, de modo que se forme um líquido grosso. Faça quanto precisar)

Preparo
Prepare o chá e faça a extração do ristretto duplo em cima da infusão. A seguir, bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e sirva em um copo baixo. Decore as bordas com rapadura ralada.

Rende 1 porção

(Receita originalmente publicada na edição impressa da Revista Espresso, referente aos meses de dezembro, janeiro e fevereiro de 2016).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Thiago Nego, barista e responsável pela cachaça Samba Nego

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