Receitas

Goiabinha

Ingredientes
Massa pâte sablée
– 240 g de açúcar de confeiteiro
– 460 g de manteiga
– 2 ovos
– 690 g de farinha de trigo

Recheio
– 750 g de polpa de goiaba (cerca de seis goiabas)
– 380 g de açúcar

Utensílios necessários
– Filme plástico
– Cortador de biscoitos de 3 cm de diâmetro
– Saco de confeiteiro
– Placa de silicone (ou papel-manteiga)

Preparo
Massa
Misture a manteiga com o açúcar e bata até obter uma consistência arenosa. Acrescente o ovo e a farinha de trigo e bata somente até incorporar. Embale em filme plástico e refrigere por pelo menos 4 horas.

Recheio
Descasque as goiabas, bata no liquidificador e peneire. Coloque o purê de goiaba na panela com o açúcar e mexa até o açúcar se dissolver por completo. Deixe apurar até chegar à consistência de geleia. Deixe esfriar para utilizar.

Montagem
Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha ou açúcar de confeiteiro. Com uma cortador redondo de 3 cm de diâmetro corte os discos de massa. Coloque a geleia de goiaba em um saco de confeiteiro e faça um furinho pequeno, pingue uma gota generosa no centro dos discos de massa e depois junte duas partes no centro de modo que pareça um laço. Faça isso com todos os discos. Coloque em uma assadeira forrada com placa de silicone (Silpat) e leve para assar em forno médio até que as goiabinhas fiquem douradas. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rende 1,5 kg de petit four

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Mara Mello, Pâtisserie Mara Mello

Deixe seu comentário