Receitas

Crème brûlée de café com cachaça

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Ingredientes
• Creme 3 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• 1 gema
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (café) de café espresso
• 1 xícara (café) – 1 dose – de cachaça

Cobertura
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Preparo
Coloque o leite, o creme de leite, o café e a cachaça em uma panela em fogo baixo até ferver. Reserve e aguarde até que a mistura esteja morna. Na batedeira, bata a gema com o açúcar até espumar. Despeje na panela e cozinhe em banho-maria por 25 minutos, mexendo sempre, até encorpar. Distribua o creme em seis ramequins (refratários para suflê) individuais e leve à geladeira até esfriar. Na hora de servir, misture em um bowl separado os dois açúcares da cobertura. Cubra uniformemente os ramequins com o açúcar e em seguida queime-o com a ajuda de um maçarico para criar uma casca fina e crocante de caramelo. Sirva imediatamente.

Rende 6 porções

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana / Studio Oz • RECEITA Julice Vaz, da Julice Boulangère

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