Receitas

Cookies de manteiga de amendoim

Ingredientes
– 3/4 de xícara (170 g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1/2 xícara de açúcar mascavo (medir apertando na xícara)
– 1/2 xícara de açúcar refinado
– 1 ovo grande
– 3/4 de xícara de manteiga de amendoim
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Dica: prefira a manteiga de amendoim importada, caso não encontre, substitua por pasta de castanha-de-caju, encontrada em lojas de artigos para confeitaria.

Utensílios recomendados
– Batedeira
– Filme plástico
– Papel-manteiga
– Assadeira
– Grade

Preparo
Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o bicarbonato e reserve. Na batedeira, bata em velocidade alta a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura clara e cremosa, por cerca de 3 minutos. Junte o ovo e bata por mais 1 minuto. Adicione a manteiga de amendoim e bata até produzir um creme homogêneo. Junte a mistura de farinha e bicarbonato aos poucos, batendo em velocidade mínima somente até misturar bem. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 1 hora ou até firmar.

Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos e forre duas assadeiras com papel-manteiga. Faça bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro e distribua na assadeira, deixando quatro dedos de espaço entre elas. Com um garfo passado em açúcar, podem-se amassar as bolinhas fazendo desenhos cruzados.

Leve ao forno por 12 a 15 minutos ou até as bordas dos cookies dourarem ligeiramente. Deixe esfriar sobre uma grade.

Rende 40 unidades

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Paula Cinini

Deixe seu comentário