Receitas

Coffee-flavoured brownie cheesecake

Ingredientes
Brownie
– 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
– 1/3 de xícara (chá) de açúcar
– 2 ovos
– 150 g de chocolate meio amargo derretido
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– uma pitada de sal
– 3 colheres (chá) de café em pó solúvel
– 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Cheesecake
– 250 g de cream cheese
– 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
– ½ xícara de açúcar
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de farinha
– 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Merengue de café
– 4 claras
– 200 g de açúcar
– ½ colher (chá) de licor de café
– ½ colher (chá) de café solúvel para decorar

Preparo
Brownie
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar por aproximadamente 3 minutos, até que pareça leve e macio. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem após cada adição. Adicione o chocolate e misture bem. Adicione a baunilha, o sal e o café. Adicione a farinha e certifique-se de que ela está bem-incorporada. Coloque a mistura no fundo uma fôrma com fundo removível, untada com manteiga, e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e coloque na geladeira por cerca de 2 horas.

Cheesecake
Bata o cream cheese e a manteiga até a mistura ficar bem incorporada e macia. Misture, nessa ordem, o açúcar, o ovo, a farinha, o creme de leite e, finalmente, a baunilha. Não bata demais, apenas garanta que todos os ingredientes estejam bem-incorporados. Coloque esta mistura por cima do brownie pré-cozido e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa por aproximadamente meia hora. O cheesecake estará assado nas laterais mas ainda um pouco mole no centro. Se não estiver assim, deixe assar por mais algum tempo. Tire do forno, deixe esfriar por aproximadamente 2 horas e depois deixe na geladeira por 6 horas.

Merengue de café
Leve as claras e o açúcar para o fogo em uma panela e, um pouco afastado do fogo, mexa até o açúcar se dissolver. Coloque rapidamente em uma
batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até que tenha atingido a consistência de clara em neve (antes deste ponto, adicione ½ colher (chá) de licor de café).

Finalização
Tire o cheesecake da fôrma, disponha-o em uma base e coloque o merengue sobre a torta. Salpique ½ colher (chá) de café solúvel por cima.

Rende de 10 a 12 porções

TEXTO Redação • FOTO Gui Gomes • RECEITA Luana Azeredo

Deixe seu comentário