Receitas

Caprese na baguete de manjericão

Ingredientes
– 1 minibaguete de manjericão (ou baguete simples)
– 1 tomate cortado em fatias finas
– 1 mussarela de búfala (em bolinhas grandes)
– 1 colher (sopa) de pesto de manjericão
– 1 colher (sopa) de cream cheese

Ingredientes pesto
– Azeite de oliva
– 1 maço pequeno de manjericão
– Queijo parmesão ralado
– Alho
– Pinoli (podem-se usar nozes ou outra castanha)

Preparo do pesto
Ajuste a quantidade dos ingredientes conforme seu paladar e misture todos em uma tigela. Soque com o socador até obter uma pasta. Essa mistura pode ser feita também no mixer ou no liquidificador.

Preparo do sanduíche
Corte o pão ao meio e passe o cream cheese nas duas partes. Coloque sobre uma delas, a gosto, as fatias de mussarela de búfala e de tomate. Cubra com o pesto e feche com a outra metade do pão.

Rende 1 sanduíche

FOTO Lucas Albin/Agência Ophelia • RECEITA Shaun Dowling, do Zel Café

Deixe seu comentário