Receitas

Cantuccini de café

Ingredientes
• 80 g de manteiga em temperatura ambiente
• 150 g de açúcar refinado
• 100 g de ovos
• 30 g de café forte (espresso frio)
• 230 g de farinha de trigo
• 10 g de cacau em pó
• 4 g de fermento em pó
• 1 g de canela em pó
• 10 g de pó de café
• 1 g de sal
• 140 g de amêndoas cruas e picadas

Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar branca e fofa. Acrescente os ovos e o café aos poucos. Peneire todos os ingredientes secos e, com o auxílio de uma espátula, incorpore-os de uma só vez, incluindo as amêndoas. Faça tiras de 20 cm x 6 cm em uma assadeira untada e enfarinhada ou com um tapete antiaderente (específico para o uso culinário) e leve ao forno a 200 °C por 6 minutos. Deixe esfriar, corte em tiras fazendo riscos diagonais na assadeira e leve ao forno novamente, a 180 °C, por 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Rende 500 g de biscoitos

Curiosidade: biscoito é uma palavra que tem origem latina e biscotto (singular de biscotti) significa assado/cozido duas vezes, como nesta receita de cantuccini.

(Receita originalmente publicada na edição impressa da Revista Espresso, referente aos meses de junho, julho e agosto de 2015).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Flavio Federico, chef confeiteiro e consultor

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