Receitas

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes
– 2 ovos (clara e gema separadas)
– 1 caixinha de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 200 ml de leite de coco
– 1 xícara (chá) de óleo
– 2 xícaras (chá) de fubá de moinho
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 100 g de goiabada cortada em cubos

Preparo
Bata no liquidificador ou a mão as gemas, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o óleo. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Junte ao líquido o fubá peneirado, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture até que a massa fique homogênea. Acrescente as claras batidas em neve e mexa. Coloque a massa em uma forma com furo no meio, junte a goiabada em cubos e leve o bolo para assar em forno preaquecido, a 180°C, por mais ou menos 45 minutos.

Rende 20 porções

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Iara Rodrigues, do Quitand'art

Deixe seu comentário