Receitas

Bolinho de chuva

Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 ovo
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1/2 litro de óleo para fritar
– Canela em pó para polvilhar

Preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o ovo, e mexa bem até a mistura virar um creme. Acrescente o leite e a farinha, mistura, coloque o fermento em pó e reserve. Em uma frigideira de fundo grosso, adicione o óleo e deixe esquentar. Dica: pegue um palitinho de dentes, churrasco ou sorvete e coloque-o de modo inclinado no óleo; quando pequenas bolinhas se formarem no óleo, ele estará pronto para a fritura. Com o auxílio de uma colher, vá colocando, bem devagar, pequenas porções da massa na gordura. Lembre-se de virar os bolinhos para eles não queimarem. Assim que os bolinhos estiverem fritos, polvilhe açúcar e canela. Sirva-os quentinhos!

FOTO Vitor Barão • RECEITA Lúcia Migotto, da Fazenda Santa Alina

Deixe seu comentário