Receitas

Amitye

drinque Thiago Nego

Ingredientes
• 18 g [ou 1 colher (sopa)] de café moído (sugestão: bourbon vermelho do Sofá Café)
• 4 g [ou 1 colher (café)] de camomila
• 4 folhas de hortelã
• 35 ml de xarope de limão-cravo e limão-siciliano*
• 4 pedras de gelo de chá de hibisco

Preparo
Prepare o chá de hibisco, deixe esfriar e depois coloque em formas de gelo. Espere que virem cubos de gelo antes de utilizar. Separadamente, coloque todos os ingredientes da receita na Aeropress e faça a extração da bebida. Sirva em uma taça, derramando a mistura em cima do gelo de chá de hibisco.

*Xarope de limão
• 150 ml de suco de limão-siciliano
• 150 ml de suco de limão-cravo
• 300 ml de água filtrada
• 300 g de açúcar

Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até diluir o açúcar e obter uma textura em ponto de fio. Desligue o fogo, deixe esfriar e está pronto.

Rende 1 porção

(Receita originalmente publicada na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de dezembro, janeiro e fevereiro de 2016).

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz/Café Editora • RECEITA Thiago Nego, barista e responsável pela cachaça Samba Nego

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