Receitas

3 receitas diferentes para rechear sua coxinha

Massa

Ingredientes
– 300 ml de caldo de legumes
– 160 ml de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 300 g de batata cozida e espremida
– 500 g de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– 200 g de farinha de rosca

Preparo
Numa panela, coloque o caldo de legumes, o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até aquecer os líquidos e a manteiga derreter. Adicione a batata cozida e espremida e misture. Acrescente a de farinha aos poucos e mexa bem, em fogo baixo, até a massa cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem
Pegue uma pequena porção de massa, abra na palma da mão, coloque um punhado do recheio escolhido e feche modelando em formato de coxinha. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.

Rende 10 unidades grandes ou 20 pequenas

Recheio de Pato

Ingredientes
– 3 sobrecoxas de pato
– 1 taça de vinho tinto seco
– 1 cenoura cortada em cubos
– ½ cebola cortada em cubos
– 1 talo de salsão cortado em cubos
– 1 folha de louro
– 50 grãos de pimenta preta
– 2 colheres (sopa) de óleo
– Salsinha picada a gosto

Preparo
Numa tigela coloque as sobrecoxas, o vinho, a cenoura, a cebola e o salsão cortados grosseiramente, o louro e os grãos de pimenta e deixe marinar de um dia para o outro. Depois, retire as sobrecoxas e coe o vinho, separando os legumes. Reserve. Coloque numa panela o óleo e doure as sobrecoxas de pato. Retire as sobrecoxas e o excesso de gordura. Adicione os legumes da marinada e doure bem. Acrescente novamente as sobrecoxas de pato, o vinho coado e água o suficiente para cobrir todas as sobrecoxas. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas com a panela parcialmente tampada. Retire as sobrecoxas e deixe esfriar um pouco. Desfie-as, ajuste o tempero, coloque a salsinha picada e reserve.

Recheio de Jaca

Ingredientes
– 500 g de “carne de jaca” verde*
– 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
– 1/2 cebola pequena
– 1 tomate
– Salsinha e cebolinha
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Rale os tomates e a cebola. Depois refogue a cebola, acrescente os tomates e deixe o molho apurar. Em seguida, adicione o caldo de legumes. Deixe ferver para só depois colocar a jaca. Se a mistura ficar muito seca, acrescente um pouco mais de caldo. Refogue e tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.

*A “carne de jaca verde” pode ser comprada cozida e desfiada em lojas de produtos naturais. Caso encontre apenas a in natura, cozinhe na pressão por 20 minutos e depois desfie.

Recheio de Frango Cremoso

Ingredientes
– 500 g de peito de frango
– 1 maço de salsinha picada
– 1 cebola picada
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de páprica doce
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Cozinhe os peitos de frango numa panela com água, deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma frigideira coloque o óleo e a cebola picada. Refogue até que fique transparente e acrescente o frango desfiado. Acrescente a páprica e o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Coloque sal e pimenta, desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.

FOTO Daniel Ozana/Studio Oz • RECEITA Carlos Bertolazzi

Deixe seu comentário