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São Paulo ganha duas novas cafeterias a partir de segunda-feira

campus google

Inauguração do Campus São Paulo, do Google.

Com propostas bem semelhantes, de servir café especial para públicos diversos, chegam a São Paulo duas novas cafeterias que abrirão as portas na segunda, 13/6. O Sofá Café, já conhecido dos apreciadores da bebida desde 2011, é a mais nova cafeteria do espaço Campus São Paulo, do Google, no Paraíso. A proposta do lugar é ser uma incubadora de startups, com dois andares abertos ao público empreendedor que queira utilizar o espaço para reuniões ou como coworking. A cafeteria, no sexto andar do prédio, terá cardápio de cafés coados e espressos, além de sanduíches, doces e salgados. A marca foi escolhida pelo Google para integrar o Campus – o primeiro da América Latina – pois preencheu requisitos de empreendedorismo e inovação.

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Diego Gonzales, Guilherme Gomes e Felipe Santos, no novo Sofá Café.

A festa de inauguração realizada na quinta, 9/6, apresentou ao público o Campus São Paulo como um lugar para receber diversas iniciativas criativas brasileiras. Para ter acesso ao local basta se inscrever gratuitamente pelo site. Segundo o proprietário Diego Gonzales “a expectativa é que centenas de pessoas passem diariamente pelo café, já que o Campus São Paulo será uma referência para empreendedores do Brasil e o sexto desse tipo no mundo”. A área do Campus Café terá wi-fi gratuito, computadores, tablets e áreas para reuniões.

Espaço do silêncio no Campus São Paulo

Espaço do silêncio no Campus São Paulo

Para quem também quiser conhecer o projeto social Fazedores de Café – que capacita jovens de baixa renda na profissão de baristas – o aluno formado na primeira turma, Guilherme Gomes, será um dos profissionais responsáveis pela nova casa.

Irmãos Um na nova cafeteria da família, no Bom Retiro.

Irmãos Garam e Boram Um na nova cafeteria da família, no Bom Retiro.

Em outro ponto da cidade abre também na segunda-feira (13/6) a cafeteria e torrefação Um Coffee Co., no Bom Retiro. Projeto da família coreana Um, o negócio chega com a proposta de servir café especial na região central da cidade, com enfoque no espresso e nos métodos filtrados manuais. Segundo o proprietário Boram Um, a família já trabalhava com exportação para países asiáticos e há cinco anos investiu na compra de uma fazenda de café na cidade de Campanha, no Sul de Minas. Este ano ele, o irmão e os pais resolveram investir em abrir uma cafeteria e torrefação em um prédio de tecelagem da família. Com arquitetura moderna, grande investimento em grãos de outros produtores, como Fazenda Ambiental Fortaleza (Mococa-SP) e Sitio Bateia (Castelo-ES), o lugar promete ser um novo ponto de encontro para apreciadores de café.

Fachada na nova cafeteria Um Coffee Co.

Fachada na nova cafeteria Um Coffee Co.

Com cardápio da chef Mônica Dajcz, a cafeteria oferecerá tartines, quiches, saladas, pães de queijo e doces, além de sucos e chás. Os preparos dos cafés serão na hario v60 e kalita wave e os espressos saem de uma La Marzocco. Na torrefação um equipamento Atilla de 15 kg ficará encarregado dos grãos que, em breve, também serão da primeira safra da Fazenda Um, dos proprietários. um coffee Segundo Boram o fato de estarem no Bom Retiro, onde nasceram, é com o “objetivo de elevar o nível do café de região, que recebe muitos estrangeiros que vêm comprar roupas e tecidos por aqui”. Por isso o funcionamento será de segunda à sexta, das 7h às 17h. um coffee bom retiro Ambos os lugares valem muito a visita e a inclusão no roteiro de novas cafeterias paulistanas. Que tal?

Serviço

Sofá Café – Campus São Paulo Rua Coronel Oscar Porto, 70 – Paraíso – São Paulo (SP) Horário: de segunda à sexta, das 9 às 19h Inscrição gratuita: campus.co/sao-paulo www.sofacafe.com.br Um Coffee Co. Rua Júlio Conceição, 553 – Bom Retiro – São Paulo (SP) Horário: de segunda à sexta, 7h às 17h www.umcoffeeco.com.br

TEXTO Mariana Proença • FOTO Mariana Proença

Mercado

Semana Internacional do Café apresenta comunicação com personagens reais do mercado

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Com data marcada, o maior encontro de café do Brasil será realizado pelo quarto ano em Belo Horizonte, de 21 a 23 de setembro de 2016, no Expominas. O evento nasceu como Espaço Café Brasil, em 2006, em São Paulo, cresceu ao longo dos anos e foi recebendo todos os setores do mercado de café. Hoje a Semana Internacional do Café é um grande catalizador de novidades e negócios para cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores.

Para representar personagens reais desse mercado de cafés de qualidade, pessoas que se dedicam diariamente para o crescimento da agroindústria do grão e da bebida, alguns profissionais foram convidados para participar da comunicação. O conceito de fotos P&B mostra duplas de pessoas com a frase: “conectados pelo café”, o que demonstra a grande importância da ligação entre as pontas do setor para que a bebida chegue com qualidade à xícara do consumidor. São onze personagens que atuam em diferentes áreas do mercado, como Clayton Barrossa Monteiro (produtor na Fazenda Ninho da Águia, em Alto Caparaó), Clovis Althaus Jr. (empresário no Café do Mercado, em Porto Alegre), Francisco Isidro Dias Pereira (produtor na Fazenda Sertão, em Carmo de Minas), Juliana Miari (torrefadora no Café Américo, de Belo Horizonte), Marco Suplicy (empresário na Suplicy Cafés, em São Paulo), Maria de Lourdes de Oliveira (produtora no Sítio Recanto, em Divinolândia), Mariano Martins (torrefador na Martins Café, em São Manuel), Natália Ramos Braga (barista no Âncora Coffee House, em Poços de Caldas), Regina Machado (barista no Sofá Café, em São Paulo), Renato Gutierres (barista no Barista At Work, no Rio de Janeiro) e Silmara Patrícia de Souza (classificadora na Fal Coffee, em Ouro Fino). As peças serão usadas para comunicar os diferentes setores do café. Conheça alguns exemplos. conectados sic   conectados sic

A Semana Internacional do Café é realizada pelo Sistema FAEMG, a Café Editora, o Sebrae e o Governo de Minas com ampla programação de eventos simultâneos, encontros, seminários, concursos, sessões de cupping & negócios, divididos em três eixos temáticos: Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação e Negócios & Empreendedorismo. Mais informações:
www.semanainternacionaldocafe.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Divulgação

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Para levar na mochila

Espro_press Há muitas invenções pelo mundo para ajudar o apaixonado por café a levar seu método na mala e preparar a bebida em qualquer lugar. Diversas ofertas apresentam mais praticidade para quem gosta de fazer café diariamente. A Travel Press e a Espro Press, da Espro, no Canadá, acompanham o estilo da french press, são releituras desse método. Elas têm dois filtros que não permitem a passagem do pó e são desenhadas com materiais resistentes, ao contrário do tradicional vidro das french press comuns. A inovação está nos dois cestos com microfiltros, que proporcionam uma bebida realmente mais limpa. www.espro.ca (Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

TEXTO Mariana Proença, de Seattle, Estados Unidos • FOTO Divulgação

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Grupo BMG lança marca para unir fazendas do Cerrado Mineiro

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Desde o último dia 2/6 (quinta) as fazendas São Lourenço, Brasis e Santa Rita, na Região do Cerrado Mineiro, agora são Guima Café. Produtoras de cafés especiais, as três propriedades pertencem ao Grupo BMG e passam agora a usar o nome único com o alvo principal no mercado internacional, com exportações para países como Estados Unidos, Japão e Itália. O objetivo da criação da marca brasileira foi apresentar ao mercado comprador uma identidade mais forte de um nome único, após a aquisição de duas novas fazendas: Brasis e Santa Rita. A mais antiga, desde 1979, é a Fazenda São Lourenço que, em 2007, iniciou processo de renovação das lavouras, melhoria de processos e certificações, com o objetivo de produzir cafés especiais.

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“Com a aquisição e o início de operação das duas novas fazendas optamos por trabalhar com uma marca única, que sirva de guarda-chuva para nossos cafés, visto que o processo produtivo tem as mesmas características, cuidados e preocupações nas três unidades”, conta o executivo do grupo João Guimarães. A estratégia segue a tendência de outras marcas do setor, como O’Coffee, que possui seis fazendas no grupo na região de Alta Mogiana, e Sertão Coffees, que tem fazendas próprias na região de Carmo de Minas (MG).

De acordo com a diretora Agrícola do Guima Café, Mariana Caetano Polcaro, a qualidade do café é garantida pelo cuidado e atenção a todas as etapas de produção. “Cada talhão é devidamente mapeado, com suas variedades e tratos culturais, permitindo um alto nível de controle e precisão nas informações”, conta. Segundo ela, os cafezais são 100% irrigados por gotejamento, o que favorece a uniformidade na maturação dos grãos, e a topografia plana das lavouras permite a mecanização de toda a colheita. As fazendas estão localizadas no município de Varjão de Minas, no Cerrado Mineiro.

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O lançamento foi realizado na última quinta-feira no Cento e Quatro Centro Cultural, na mineira Belo Horizonte. Durante o evento foram servidos cafés das três propriedades em métodos distintos, como a hario v60, chemex e french press, preparados pelos baristas da Academia do Café. Os cafés foram harmonizados com quitutes elaborados pelo chef Felipe Rameh, do Alma Chef. As lavouras do Guima Café somam 880 hectares e a capacidade de produção anual é de 40 mil sacas. “O que estamos levando ao mercado são grãos de altíssima qualidade, capazes de agradar aos mais exigentes apreciadores e entendedores do mundo do café”, diz João Guimarães.

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TEXTO Redação • FOTO Mariana Proença/Café Editora

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Escola italiana oferece cursos de café em São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília

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A Accademia Italiana Maestri del Caffè (AICAF) oferece cursos em três capitais. Nascida há 10 anos com o objetivo de qualificar profissionais, organizar cursos para cafeterias, entre outros, a escola tem cursos estruturados em vários níveis e, ao final, o aluno pode fazer o exame para se tornar Assistente Maestro del Caffè, Maestro del Caffè ou Italian Coffee Trainer. Os cursos são ministrados pelo italiano Antonello Monardo, barista e proprietário da Monardo Café Gourmet.

Veja a agenda de cursos

São Paulo
Curso de barista para profissionais
Conteúdo focado para espresso, cappuccino, latte art e provas práticas
1ª turma: 13/6, das 13h às 20h
2ª turma: 14/6, das 9h às 16h
Investimento: R$ 800
Local: Hub Food Service (Rua Apinajés, 1.720 – Perdizes)

Workshop de café para amadores
Conteúdo focado preparo em casa do espresso, cappuccino, moka e degustação
1ª turma: 15/6, das 9h às 12h
2ª turma: 15/6, das 15h às 18h
Investimento: R$ 400
Local: Eataly São Paulo (Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489 – Vila Nova Conceição)

Rio de Janeiro
Curso de barista para profissionais
Dia 17/6, das 9h às 16h
Investimento: R$ 800
Local: Casa do Barista (Avenida Gomes Freire, 457 – Lapa)

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Brasília
Curso de barista para profissionais
1ª turma: 18/6, das 9h às 16h
2 ª turma: 19/6, das 9h às 16h
Investimento: R$ 800
Local: Monardo Café Gourmet (EQS 102/103 – Bloco A – Loja 64 – Centro Cine São Francisco – Asa Sul)

Ao final dos cursos, Antonello Monardo autografará o livro dele Louco por Café (Senac Editora).

Mais informações e inscrições:
Tel.: (61) 9971-7349 / 3425-3566 ou email: antonello@monardo.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Carol da Riva, Daniel Ozana/Studio Oz - Café Editora

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Para compartilhar

fellow A Duo Coffee Steeper, também presente na arrecadação do Kickstarter, foi criada em São Francisco (EUA) por jovens engenheiros apaixonados por café. É uma mescla de filtrado com french press. Sem o uso de papel, apenas com um cesto para o café moído, o equipamento da marca Fellow também foca a praticidade. Basta colocar o café, aguardar alguns minutos de acordo com a preferência de quem prepara e girar a tampa. Ao fazer isso, a trava é aberta (é parecida com a Clever) e o café desce para o compartimento de baixo. Depois é só servir. Faz quase 700 ml de café, para tomar entre amigos. www.fellowproducts.com fellow_02 (Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

TEXTO Mariana Proença, de Seattle, Estados Unidos • FOTO Divulgação

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A aeropress ficou mais fácil

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Esse produto chama atenção logo de cara, pelo formato e pela proposta.

Uma espécie de “abridor de garrafas” criado para facilitar o uso da aeropress. Muitas pessoas dizem que o método criado por Alan Adler exige força. Realmente. A Spressa criou então a Mezzo, que reduz de 30% a 40% a pressão necessária para que a “seringa” vá até o final. O projeto alcançou êxito também no Kickstarter e a empresa de Seattle começou a comercializar no fim de 2014. Fizemos o teste e funciona bem. www.spressa.us

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café.
Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

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Agendão do café

café servido degustação O Dia Nacional do Café (24/5) celebra o início da colheita no Brasil e já virou mais do que uma data dedicada à bebida para se tornar uma semana de celebrações. Fomos buscar os principais eventos pelo país e recebemos muitas informações! A comemoração no Brasil cresce mais e mais a cada ano. Encontre os eventos por estado e cidade e fique atento às datas. Bons cafés e ótimo divertimento! Londrina (PR) 20 a 22/5, das 10h às 17h Semana do Café O que: Vivência da arte, cultura, alimentos, artesanato e dos Roteiros Turísticos da Rota do Café. Quitutes deiciosos elaborados pelos produtores que compõem a Rota do Café. Onde: Museu Histórico de Londrina. Rua Benjamin Constant, 900 – Centro Mais informações Domingos Martins (ES) 21/5, das 6h às 16h Fuel #2 O que: Levará à fazenda para mostrar todo o processo, o dia a dia do agricultor na lavoura Onde: Heimen Coffee (Pedra Azul) Inscrições: R$ 90 (com café da manhã, transporte e visita guiada. Turma esgotada) Mais informações A Cafeteria Caparao Espera Feliz Serra do Caparaó (Espírito Santo/Minas Gerais) 21/5, das 16h às 23h A Cafeteria Coffee Rock O que: Som das bandas Polifonia e Stonehenge e outros músicos. Serviço de chopp artesanal Vom Bergen e cafés do sítio Santa Rita, sanduíches e bolos Onde: A Cafeteria no Sítio Santa Rita, Espera Feliz (MG). Gratuito Mais informações Campinas (SP) 21/5, das 8h às 13h Degustação de Café Árabe O que: Serviço de espresso e café árabe e petit fours aromatizados com café e recheados com geleia rústica de banana. Apresentação da Dança Árabe do Café. Entrada gratuita Onde: Varejão da Ceasa. Rodovia Dom Pedro I, s/n – Jardim Santa Mônica Lorena (SP) 21/5 a 24/5 Semana do Café de Lorena O que: evento no Vale do Paraíba que oferece cursos, palestras e degustações gratuitas. Onde: Malerba Café. Praça Rosendo Pereira Leite, 7 – Centro – Lorena (SP) Mais informações Cristina Brasilia Brasília (DF) 22/5, das 11h às 15h Lançamento de microlote campeão – Cristina Cafés O que: Lançamento do café bicampeão do produtor Sebastião Afonso, o melhor café da safra mundial de 2015, com 94,47 pontos (Cup of Excellence). Preparo desse lote exclusivo. Sessões de cupping abertas e mini-aulas de preparo caseiro de cafés. O evento terá uma atração musical para embalar o domingo Onde: Café Cristina. CLN 202 Bloco A loja 45 Mais informações São Paulo (SP) 22/5, das 12h às 19h Pura Caffeina no Chez Market XI O que: Venda de cafés selecionados por Gisele Coutinho, do Pura Caffeina. Evento Chez Market com curadoria do Jardim Secreto Fair Onde: Chez Market XI. Rua Oscar Freire, 1.128 – Jardins Mais informações São Paulo (SP) 20/5 a 24/5, das 8h às 21h Mostra Café Espresso e São Paulo: uma relação urbana O que: Exposição dos 15 finalistas do Concurso Pura Arte do Grupo Utam e o Centro Universitário Belas Artes que selecionou as melhores artes em máquinas de espresso Onde: Centro Universitário Belas Artes de São Paulo. Rua José Antonio Coelho, 879 – Unidade 3. Gratuito Espresso Degustacao FAF

Eventos no Dia Nacional do Café

Florianópolis (SC) e outras cidades 24/5 Café Cultura distribuirá 3.000 espressos O que: As seis lojas da rede, localizadas em Florianópolis, na Lagoa da Conceição, Shopping Iguatemi e Primavera Garden Center, em São José (Continente Park Shopping), em Balneário Camboriú (Balneário Shopping) e em Criciúma (Nações Shopping) entregarão vouchers nas cancelas de entrada dos empreendimentos. Na loja do Primavera Garden haverá ainda apresentação e degustação de vários métodos de preparo da bebida (Brew Bar), a partir das 17h. Mais informações Kaffa Cafeteria Vitória (ES) 24/5, das 8h30 às 10h20 Quero Café! DNA Capixaba O que: Cupping com perfis de torra, promovido em parceria com a microtorrefação Trentino Cafés Especiais, para escolha do novo selo da marca. Os participantes terão o nome na embalagem do café que vencer a votação feita no dia. Gratuito. Onde: Kaffa Cafeteria. Rua Darcy Grijó, 50 – lojas 03 e 04 Mais informações Recife (PE) 24/5, a partir das 16h TNT + Café Na Rua O que: Evento gratuito organizado pelos baristas Jonathas Souza, George Gepp e Jonathan Silva com competição de latte art, onde os organizadores vão auxiliar os apreciadores a preparar os cappuccinos e ensinarão técnicas de grafismo para a modalidade da competição destinada aos não profissionais. Também será realizado o Café na Rua para estimular o clima de interatividade e troca de informações entre os consumidores e os profissionais. Onde: Orla de Boa Viagem. Ponto do Açaí – Av. Boa Viagem 727 Mais informações: Jonathan Silva (e-mail: jjln90@hotmail.com) Recife (PE) 24/5 Recife Coffee O que: As 15 cafeterias participantes farão a arrecadação de material de higiene infantil para ser doado à Creche Nossa Senhora da Boa Viagem, na comunidade Entra Apulso, que atende a 110 crianças menores de cinco anos. O cliente que fizer a doação ganha um espresso na cafeteria em que o produto for entregue. Mais informações Belo Horizonte (MG) 24/5 Workshops Academia do Café (esgotados) Mais informações 25/5, a partir das 19h WNT – Wednesday Throwdown – Academia do Café O que: Campeonato informal de latte art, onde os baristas se reunem e apostam para ver quem faz o desenho mais bonito com o leite sob uma xícara de espresso, com o público como jurado. Ao som do blues de Jimmy Duchowny, Gustavo Andrade e Pablo Souza. Mais informações CAFETERIA DO MUSEU divulgacao Santos (SP) 24/5, das 9h às 14h Oficina de Fotografia com Marcos Piffer Inscrições: inscricao@museudocafe.org.br 24/5, a partir das 12h Apresentação – Métodos de Preparo de Café na Cafeteria do Museu Música no Museu – Tirolli Jazz Trio Mais informações: (13) 3213-1751 São Paulo (SP) 24/5 Lançamento microlote no Suplicy O que: Lançamento do microlote da Fazenda das Flores. Produtor Fábio Coletti Barbosa, de Albertina, Sul de Minas. Café vencedor do 2º Leilão Eletrônico de Cafés Especiais do Sistema COCCAMIG, na categoria cereja descascado. Mais informações: Suplicy Cafés Especiais. Alameda Lorena, 1.430, Jardins São Paulo (SP) 24/5, das 8h às 23h Lançamento de drinques de café Lavazza no Eataly O que: Três novos drinques serão lançados no Gran Café Lavazza, cafeteria do Eataly São Paulo. O Bavareisa Torinese (R$ 8,80) tem café, chocolate e creme de leite. O Caffè Padovano (R$ 8,80) leva espresso com calda de menta, espuma de leite e cacau polvilhado. O Iced Cappuccino (R$ 13,50) traz o autêntico cappuccino italiano na versão gelada. Onde: Gran Bar Lavazza – Eataly São Paulo. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489 São Paulo (SP) 24/5, a partir das 17h30 Degustação no Octavio Café O que: Degustação gratuita das variedades bourbon amarelo, catuaí vermelho, mundo novo, obatã, icatu amarelo, catucai vermelho, catucai amarelo e acaiá, nos processos natural, descascado e despolpado. O Octavio Café presenteará todos os clientes com uma muda de café. Onde: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.996 – Jardim Paulista Vitória (ES) 24/5, das 22h às 3h Korujão O que: Evento de 22 às 3h da manhã, com duelo de métodos de café (baristas convidados preparando o mesmo grão em métodos diferentes e apresentando a diferença aos clientes), flash tattoo temática com Brunella Simões, música, chopp e comida na calçada. Cafés gratuitos e demais com valores dos parceiros convidados. Onde: Kaffa Cafeteria. Rua Darcy Grijó, 50 – lojas 03 e 04 Mais informações Cerrado Mineiro 24/5, a partir das 8h30 Abertura da Colheita na Região do Cerrado Mineiro O que: A Acarpa e a Expocaccer se unem para celebrar o início da colheita do café na Região do Cerrado Mineiro. Será um dia de atividades direcionadas a cafeicultores e colaboradores de fazendas. A programação do evento prevê a realização do Fórum de Mercado e Política de Café coordenado pela Acarpa. No período da tarde serão desenvolvidos workshops do Programa de Qualidade Contínua da Expocaccer. Paralelo às atividades, haverá o Balcão de Negócios, onde empresas parcerias oferecerão aos cafeicultores condições especiais para aquisição de máquinas, implementos e insumos. Onde: Unidade 2 de Armazenagem da Expocaccer, próximo à BR 365, sentido Uberlândia. Mais informações Porto Alegre (RS) 24/5, das 14h às 18h Torrefação de Portas Abertas na Baden O que: Oportunidade de conhecer a torrefação e tomar um café de microlote do produtor Valdeir Tomazini, de Castelo (ES). Onde: Baden Torrefação de Cafés Especiais. Rua Azevedo Sodré, 74 – Passo d’Areia 24/5 Café do Ponto oferece cupons de 50% de desconto O que: Café do Ponto e Cuponeria oferecem agradável surpresa com cupons de 50% desconto para diferentes cafés e combos. As opções disponíveis são: Café Brigadeiro ou Café Avelã, Croque Francês + Coca-Cola + Café Espresso Regional e Macchiato + Coxinha. Mais de 30 cafeterias da rede Café do Ponto participam da promoção, porém é necessário consultar previamente a lista de lojas participantes. Mais informações Uberlândia (MG) 24/5 Campanha do Agasalho na Mundo Café O que: Quem doar uma roupa de frio receberá 250 gramas de café para levar para casa ou um espresso ou um cappuccino. Onde: Rua Coronel Manoel Alves, 67 – Fundinho Mais informações 24/5 Frete grátis na Café Store O que: A loja de venda de café, máquinas e utensílios pela internet oferece frete grátis para as regiões Sul, Sudeste e Distrito Federal por 24 horas. Mais informações 24/5 Starbucks oferece degustação O que: Todas as lojas da marca irão oferecer degustações de hora em hora do café Brasil Blend preparado na french press. Mais informações São Paulo (SP) 25/5, às 10h Sabor da Colheita 2016 – 11ª edição O que: Celebração do Dia Nacional do Café com a colheita no único cafezal situado no coração da cidade de São Paulo. Gratuito. Onde: Instituto Biológico. Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1.252 – Vila Mariana Mais informações: (11) 3125-3160 São Paulo (SP) 25 a 29/5 Curso na Fazenda da Octavio Café O que: Curso completo da Semente à Xícara na fazenda da marca, em Pedregulho (SP) Mais informações degustacao cafe

TEXTO Mariana Proença • FOTO Foto 1: Guilherme Gomes/Café Editora. Foto 7: Lucas Albin (Estúdio Ophelia). Demais fotos: Divulgação

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Pode até cair água

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Tá. É uma balança. Mas o que mais se pode inventar neste equipamento?

A Acaia, empresa de Taiwan, desenhou nos Estados Unidos uma balança voltada para o mercado de café. Compacta, com aplicativo que interage diretamente com o equipamento, a máquina possibilita medir a quantidade de água e o tempo de acordo com o perfil planejado para o preparo do café. O mais novo lançamento é a Acaia Lunar, feita de alumínio. Para carregá-la, há entrada mini-USB e balança totalmente à prova de líquidos como café e água. Por ser compacta, pode ser usada em cima da bandeja da máquina de espresso, para medir a quantidade de café que cai na xícara, e também nos preparos de filtrados. www.acaia.co

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(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

TEXTO Mariana Proença, de Seattle, Estados Unidos • FOTO Divulgação

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Torra em casa, é possível?

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Para o novo torrador Ikawa, sim.

Chamou atenção ao andar pelos estandes da SCAA o aroma de café recém-torrado que vinha dessa inovação. Em vias de ser produzido em larga escala, após uma campanha de sucesso no Kickstarter, o projeto tinha como meta arrecadar US$ 80 mil e já bateu mais de US$ 120 mil.

O equipamento é compacto e torra 60 gramas de café verde pelo tempo de três a dez minutos. Por um aplicativo é possível controlar os perfis de torra. O conceito foi criado pelo inglês Andrew Stordy, quando estudava na Royal College of Art de Londres, e recebeu suporte de James Dyson e depois de Rombout Frieling. O minitorrador é bem simpático e dá vontade de tê-lo em casa para fazer alguns testes. www.ikawacoffee.com

 No equipamento, a torra é controlada por um app disponibilizado pela marca e sai fresquinha, pronta para o café da manhã

No equipamento, a torra é controlada por um app disponibilizado pela marca e sai fresquinha, pronta para o café da manhã

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

TEXTO Mariana Proença, de Seattle, Estados Unidos • FOTO Divulgação