Cafeteria & Afins

Deliqatê – São Paulo (SP)

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A paixão pela gastronomia foi impulso para o economista Richard Turner largar à carreira e se dedicar ao que gosta. Inglês de naturalidade e americano de criação estudou na Le Cordon Bleu, renomada escola francesa de culinária. Há 10 anos no Brasil, resolveu colocar sua vontade em prática: abrir uma cafeteria e usar suas técnicas de preservação dos alimentos, como fermentação, embutidos e conservas ao lado de sua esposa e também gestora do espaço, Juliana Turner.

Para eles, “se dedicar muito para oferecer a melhor experiência gastronômica possível” é a regra. O foco está nos mínimos detalhes de cada receita, desde a escolha dos ingredientes à execução, priorizando a qualidade, mas também a simplicidade.

Todas as comidinhas, desde o iogurte grego ao pão de queijo de bacon, geleias, conservas, embutidos, brioches, focaccias, sopas, saladas, quiches, tortas e cookies são preparadas no local. É reconhecida pelo saboroso café da manhã com panquecas, ovos e o bacon, fornecido a qualquer hora do dia.

e45_Deliqate_sobremesas de chocolate_8034md_foto Keiny Andrade

Sanduíches como o de tartare de salmão curado com iogurte e salada de pepino ou o de pernil assado com cebolas grelhadas e salsa de tomate são opções para matar a fome.

Café sem igual
Nas xícaras, o que brilha é o café da renomada Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF) para espresso extraído de uma máquina Dalla Corte e microlotes para coados, aeropress ou prensa francesa.

e45_Deliqate_sobremesas de framboesa_8154md_foto Keiny Andrade

Para acompanhar
Queridinhos dos frequentadores, os bolos de chocolate com recheio de maracujá, inglês e o red velvet são pedidos certeiros de quem passa por lá. O brigadeiro rústico de chocolate, criado por Richard durante passagem à Bahia é a dica do chef para acompanhar o café. Para quem procura por um lugar descontraído, com uma boa trilha sonora, ótima comida e um café de qualidade, a cafeteria é a opção perfeita.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Alameda Jaú, 1191
Bairro Jardins
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.deliqate.com
Telefone (11) 3063-4988
Horário de Atendimento De domingo a terça, das 9h às 16h; quarta, das 9h às 20h; quinta à sábado, das 9h às 22h
TEXTO Amanda Ivanov • FOTO Keiny Andrade

Cafeteria & Afins

Frida & Mina – São Paulo (SP)

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Fernanda Bastos e Thomas Zander quiseram mudar de vida depois de voltar de Paris e de a filha nascer. A mudança estava em uma esquina do bairro de Pinheiros, onde um charmoso sobrado foi reformado e abriu as portas em agosto deste ano em forma de uma sorveteria. Hoje, uma casa amarela com decoração que mistura moderno e rústico oferece ambiente aconchegante, estacionamento para bicicletas e ainda uma torneira de água filtrada para os clientes.

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O andar de cima ainda foi aproveitado: uma sala com mesinhas e vista para a rua, com wi-fi grátis. Onde quer que se sente, vai pode escolher opções entre os pequenos lotes de 10 a 15 litros por dia, todos sem estabilizantes ou corantes, que ganharam o prêmio de melhor sorveteria de São Paulo na Veja Comer & Beber 2013.

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Sombra e sorvete fresco
A massa sabor café é feita com grãos Martins Café, que, por surpresa, também servem de opção para beber no método Hario V60. O sorvete de menta leva hortelã fresca e flocos de chocolate premium Amma 45% cacau. Além das opções como baunilha orgânica, creme de limão e coco queimado, o cardápio ainda tem pedidas exóticas como caramelo com flor de sal e morango com vinagre balsâmico. Os sabores, que ficam expostos em uma vitrine, vêm em uma, duas ou três bolas, servidas em copo ou casquinha feita na casa.

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Rua Artur de Azevedo, 1.147
Bairro Cerqueira César
Cidade São Paulo
Estado São Paulo
País Brasil
Website http://www.fridaemina.com.br
Telefone (11) 2579-1444
Horário de Atendimento De segunda a sábado, das 12h às 20h. Fecha nos domingos
TEXTO Mariana Meira • FOTO Thais Antunes/Divulgação