A Nespresso lança nova linha de máquinas – Nespresso Prodigio – que permite extrair o café utilizando um smartphone. Basta instalar o aplicativo Nespresso, disponível para IOS e Android, e realizar através do Bluetooth a conexão.
Com isso o café é preparado remotamente com horários programados, é possível receber notificações quando as cápsulas estiverem acabando e realizar pedido dos blends da marca. A máquina informa, ainda, quando o reservatório de água está vazio ou quando o dispenser de cápsulas estiver cheio e desliga automaticamente quando não está em uso. A marca traz também a Prodigio&Milk, que trará um aeroccino acoplado para o preparo do leite.
A linha Prodigio estará disponível nos canais de venda da Nespresso e lojas parceiras a partir de 15 de abril, por R$ 849 e o modelo Prodigio&Milk por R$ 999,00.
O Suplicy Cafés Especiais lançou nesta quinta-feira (10/12) os novos microlotes da marca. São seis novos grãos do Sul de Minas e da Mantiqueira de Minas e um café de Venda Nova do Imigrante, no Espírito Santo.
Os cafés mineiros se destacaram no 4º Concurso de Cafés Especiais do Sistema Coccamig. Entre eles, estão os primeiros lugares nas categorias Natural e Cereja Descascado. Conheça os microlotes de Minas, adquiridos pela Suplicy durante leilão realizado em novembro:
CATEGORIA NATURAL Produtor: Manoel Teodoro Ferreira (campeão no 4º Concurso de Cafés Especiais do Sistema Coccamig) Cooperativa: Coopervass Região: Mantiqueira de Minas Pontuação média: 90,41 Fazenda: Fazenda São José Altitude: 1.140m Sacas: 5 Variedade: catuaí amarelo Característica da bebida: café de corpo cremoso, macio e notas de morango
Produtor: Samuel Paiva Mangia (quarto lugar no 4º Concurso de Cafés Especiais do Sistema Coccamig) Cooperativa: Minasul Região: Mantiqueira de Minas Pontuação média: 87,34 Fazenda: Sítio Mato Dentro Altitude: 1.150m Sacas: 5 Variedade: rubi Característica da bebida: acidez tartárica, frutado e notas de malte
Produtor: Luciano Augusto Ferreira (oitavo lugar no 4º Concurso de Cafés Especiais do Sistema Coccamig) Cooperativa: Coopervas Região: Mantiqueira de Minas Pontuação média: 85,91 Fazenda: Fazenda Fortaleza Altitude: 1.270m Sacas: 5 Variedade: catuaí vermelho Característica da bebida: café licoroso, aroma de frutas e notas de uva
CATEGORIA CEREJA DESCACADO Produtor: Fábio Coletti Barbosa (campeão no 4º Concurso de Cafés Especiais do Sistema Coccamig) Cooperativa: Coopinhal Região: Sul de Minas Pontuação média: 87,81 Fazenda: Fazenda das Flores Altitude: 1.300m Sacas: 5 Variedade: bourbon Característica da bebida: boa finalização, aroma de flor de café, limpo e frutado
Produtor: Sildes Caixeta Gonçalves (segundo lugar no 4º Concurso de Cafés Especiais do Sistema Coccamig) Cooperativa: Coopama Região: Sul de Minas Pontuação média: 87,69 Fazenda: Fazenda Alto da Serra Altitude: 1.150 Sacas: 5 Variedade: mundo novo Característica da bebida: acidez cítrica, notas de guaraná
Produtor: Andrea G. Nogueira Foresti (quarto lugar no 4º Concurso de Cafés Especiais do Sistema Coccamig) Cooperativa: Minasul Região: Sul de Minas Pontuação média: 86,53 Fazenda: Fazenda do Lobo Altitude: 995 Sacas: 5 Variedade: mundo novo Característica da bebida: baunilha, frutado, macio
Já o café capixaba foi selecionado após viagem de Marco Suplicy, sócio-fundador da marca, ao Espírito Santo. O grão, cereja descascado, é do Sítio Suvaco do Juca, do produtor Lucio Busato, cultivado na cidade de Venda Nova do Imigrante. Esse será o primeiro microlote disponibilizado nas lojas Suplicy. Os demais grãos serão introduzidos nas cafeterias, um a um, nos próximos meses.
A equipe da Espresso participou de uma degustação com os lançamentos na manhã desta quinta-feira. O ano de 2016, com certeza, terá excelentes cafés apresentados pela marca.
Pense em todos os equipamentos que você já viu para preparar cold brew. A torre que você vai conhecer agora vai além. Criada pelo designer Jonathan Odom, do Instructables Design Studio, a torre agrega seis kits para elaborar café no método de cold brew de uma vez. E o mais legal, você pode preparar grãos diferentes em cada kit, podendo comparar os resultados na xícara, lado a lado.
O equipamento combina encaixes feitos em uma impressora 3D, bastões de madeira e frascos de laboratório e, segundo Jonathan, faz ótimos cafés. Ele descreve o resultado como “incrivelmente macio, amendoado e floral”.
O processo de criação do objeto foi compartilhado no site do Instructables Design Studio e vale a pena dar uma conferida. As instruções estão em inglês.
Veja, no vídeo abaixo, o funcionamento do equipamento.
Com a chegada do verão, a vontade de se refrescar com bebidas geladas college essay topics uri aumenta ainda mais. As opções de preparo gelado de spy on cell phone using imei number café são inúmeras, mas o cold brew, café extraído a frio, vem se tornando cada vez mais popular. Pensando nisso, a Kaffa Cafeteria, localizada em Vitória (ES), elaborou o Hop & Cold, cold brew com adição de lúpulo. A criação é fruto de uma parceria entre Vagner Benezath, proprietário da Kaffa Cafeteria, e mais help with dissertation writing dois amigos, Marcelo Costa e Bruno Reis, do Abridor – Interações Cervejeiras. “A ideia surgiu da vontade de criar um novo produto que envolvesse a cultura do café e da cerveja, temas pelos quais nós três somos apaixonados, mas fugindo do que já vem sendo feito. Pensamos no cold brew, que vem crescendo muito no país, pesquisamos e percebemos que o Brasil ainda não tinha um café extraído a frio com adição de lúpulo – algo, aliás, também raro em outros países”, explica Vagner.
Vagner Benezath, proprietário da Kaffa Cafeteria
A ideia é que o Hop & Cold seja sempre diferente, logo, em outras edições da bebida, serão alterados tanto o lúpulo quanto o café, dando preferência para os grãos produzidos no Espírito Santo. Nessa primeira http://orderessayonlineon.com/ leva, foi utilizado o café catuaí 81, de Castelo (ES), do Sitio Córrego da Prata. Segundo, Vagner, o café possui características florais e notas de mel. Após a extração, foi aplicado o Motueka, lúpulo neozelandês que, para o barista, deixou a bebida mais aromática com a presença do cítrico e frutado, levando ao nariz muito limão spy on phone without access to phone e frutas tropicais. Por phone spy app enquanto, o Hop & Cold sai apenas em séries http://cellphonespyappon.com/ limitadas. A bebida vem sendo comercializada em eventos e na própria Kaffa, em dias especiais, por R$ 5 o copo de 180 ml, servido com cubos de gelo. O próximo passo é lançar uma versão engarrafada do produto. ServiçoHop & ColdOnde provar: Kaffa Cafeteria – Rua Darcy Grijó, 50 – Lojas 03 e 04 – Vitória (ES) Mais informações: www.facebook.com/kaffacafeteria
O barista Renato Gutierres irá ministrar uma oficina de preparos caseiros de café. O evento será realizado no dia 28 de novembro, no Café Secreto, casa localizada no Largo do Machado, no Rio de Janeiro (RJ).
Na aula, Renato vai preparar uma degustação de diferentes categorias de grãos, além de abordar também tópicos como: História do Café; Principais regiões produtoras do Brasil; Como identificar qualidade; e Preparo em diferentes métodos (Hario, Kalita, prensa francesa, Clever, Aeropress e cafeteira italiana).
As vagas são limitadas. ServiçoData: 28 de novembro (sábado) Horário: 9h às 16h Endereço: R. Gago Coutinho, 6 – Casa 8 – Largo do Machado – Rio de Janeiro (RJ) Inscrições: pelo e-mail baristaatwork@gmail.com (10 vagas)
Se você estiver planejando ir para Poços de Caldas curtir o feriado aproveite para conhecer mais sobre cafés especiais no 1º Festival do Café da cidade, que acontece no sábado, 31 de outubro, a partir das 13h no Espaço Cultural da Urca. O evento inédito abrigará também o 8º Concurso de Qualidade dos Cafés de Poços de Caldas, que anunciará os vencedores no próprio sábado, 31 de outubro, às 19h30. Mais de 30 cafés se inscreveram no concurso, que terá leilão para a venda aos interessados nas categorias cereja descascado e natural.
O evento tem entrada gratuita e terá atrações para os visitantes como exposição de produtos, degustação de cafés especiais, palestras, workshops e a própria premiação. Segundo Marcos Sanches, um dos organizadores e presidente do Sindicato Rural e membro da diretoria da CaféPoços: “apesar do clima existe uma boa expectativa em relação à qualidade dos cafés”.
Dentre as empresas participantes estão Sanches Cafés Especiais, Volcano Origin Coffes, Sá Rosa Café, Vila Monge e Italian Coffee, Carmomaq, Sthil Comercial Rio das Antas, Siccob Agrocred e Nexo Arquitetura. O evento conta com apoio de Safe Trace Café, Poços Convention Visitors Bureau, Confraria do Café de Poços de Caldas e Poços Comércio Justo. A realização é da EMATER Poços de Caldas, CaféPoços, Prefeitura Municipal de Poços de Caldas, Sindicato dos Produtores Rurais de Poços de Caldas, Associação dos Cafés Vulcânicos, IFSULDEMINAS campus Machado, SEBRAE e GSC Eventos Especiais.
Serviço Espaço Cultural da Urca
Praça Getúlio Vargas, s/n – Poços de Caldas (MG)
13h: abertura do evento
18h30: leilão dos cafés finalistas do Concurso de Qualidade dos Cafés de Poços de Caldas
19h30: premiação dos melhores cafés e encerramento
Mais informações: www.cafesespeciaispocosdecaldas.com
A artista plástica e viúva de John Lennon, Yoko Ono, assinou a nova illy Art Collection. Intitulada Xícaras Reparadas, o conjunto vem com sete xícaras e pires, seis delas contam com traços que simulam marcas de quebras e restaurações. Os pires trazem frases que retratam alguns acontecimentos que abalaram o mundo e a trajetória de Yoko, como o assassinato de seu marido John Lennon e a bomba de Hiroshima, que matou milhares de pessoas no final da Segunda Guerra, em 1945. Cada evento relatado no pires mostra a data, o local do acontecimento e a frase “And mended in 2015” (e reparada em 2015). A sétima xícara não contém nenhuma marca de quebra ou reparo com o intuito de levar às pessoas a reflexão sobre a paz e a esperança. Vem com a frase: “Essa xícara nunca será quebrada enquanto estiver sob sua proteção”. “Quando vi essa coleção pela primeira vez, pensei sobre a fragilidade do nosso mundo, a possibilidade do perdão e a esperança por um futuro melhor, que amplamente depende de nossas ações” disse Carlo Bach, diretor de Arte da illycaffè. Para a criação dessas peças, a artista usou uma técnica japonesa do Kintsugi, que restaura peças quebradas ou rachaduras em peças de cerâmica com pinceladas de beta blockers and cialis ouro, transformando os defeitos em detalhes. A obra foi lançada durante a mostra Yoko Ono: One Woman Show – 1960-1971, que estava em cartaz no Museu de Arte Moderna (MoMa) de Nova York. A coleção das xícaras está sendo vendida nas lojas física e online do museu nova iorquino (MomaStore) e nas lojas da Illycaffè . O conjunto possui sete xícaras espresso numeradas e assinadas pela artista, incluindo um folheto sobre a coleção, pelo preço de € 120,00. Ainda não há previsão se venderá no Brasil.
A microtorrefação William & Sons Coffee Company, de Porto Alegre (RS), realiza no próximo dia 23 de outubro, um workshop sobre métodos de preparo de café. Focado no preparo em casa, a aula pretende apresentar as ferramentas para uma melhor extração da bebida e inserir o participante na jornada do café especial.
O workshop, com duração de três horas, vai abordar os temas: Redefinindo o “café bom” (degustação); Compreendendo torras diversas e blends; Trabalhando com razão; Os métodos e suas variáveis (Kalita, Aeropress, Hario V60 e prensa francesa); Mantendo qualidade; e A nossa jornada diária.
As vagas são limitadas.
Serviço William & Sons Coffee Company – Workshop Métodos Caseiros – Filtrado e Infusão Data: 23 de outubro Horário: 19h Local: Rua Pedro Ivo, 492, Porto Alegre (RS) Valor: R$ 120 Inscrições e mais informações:www.facebook.com/events/1543957582561917 (vagas limitadas)
A empresa japonesa Hario, querida entre profissionais e amantes do café pelos produtos que cria para o preparo da bebida, agora lança mais um item para entrar para a lista de desejos. O V60 Drip Thermometer é um termômetro digital, de alta precisão, elaborado para encaixar na tampa das chaleiras Buono de qualquer tamanho. O acessório permite a medição em tempo real, ao longo de todo o aquecimento da água, e mais precisão na extração do café. “O segredo para preparar um café coado saboroso é o gereciamento de peso, tempo e temperatura”, diz a apresentação do novo produto no site da empresa. Um dos diferenciais, garante a marca, é o ponto de medição. “Nós consideramos cuidadosamente o ângulo de inserção do termômetro para que ele pudesse alcançar a raíz do bico da chaleira, permitindo a medição automática da temperatura da água no seu ponto de fluidez. O design assegura que a temperatura no lugar mais eficaz seja medida com facilidade”, diz a empresa. O equipamento está disponível para medição em Celsius (ºC) ou Farenheit (ºF). Veja o funcionamento no vídeo abaixo. Mais informações:www.hario.jp
Selecionamos cinco diferentes métodos de preparo de café que chegaram ao mercado recentemente. Veja como funcionam, quais resultados podem ser alcançados com os equipamentos e onde encontrar cada um.
Wooden Coffee Maker
Esculpido em madeira cerejeira, o wooden coffee maker, patenteado pela marca Canadiano, é utilizado para preparar café direto na xícara. Um filtro de metal é colocado dentro do recipiente e, como no método de um café coado, o pó é adicionado. A seguir, despeja-se água quente. Aí é só esperar de dois a quatro minutos e a bebida estará pronta! Segundo a empresa, na madeira permanecem os óleos dos grãos utilizados anteriormente, o que pode resultar em um sabor diferente a cada extração. O uso do filtro de metal é uma escolha da marca para reduzir o impacto ambiental. Onde encontrar:www.canadiano.coAssista ao vídeo (em inglês)
Cold Bruer
Método de preparo para café gelado criado por Andy Clark e Gabe Herz, extrai o café utilizando água gelada. Despeja-se água fria na parte superior do equipamento. No meio, há um recipiente para colocar o café moído e, sobre ele, um filtro de papel para circular. No último compartimento, na parte de baixo, fica o resultado final da bebida, que é extraída gota por gota, lentamente (o tempo varia de três a doze horas). A água pinga de seu compartimento até o pó, saturando-o. Assim, aos poucos, o café cai no bule, na parte de baixo. O tempo de extração pode ser ajustado de acordo com a preferência de quem prepara a bebida. Onde encontrar:www.bruer.coAssista ao vídeo (em inglês)
AltoAir
Compatível com filtros em formato de cone, o AltoAir é um método de filtrar o café diretamente na caneca ou, dependendo do tamanho, na Chemex. Seu formato vazado, em estrutura de aço inoxidável, extrai sem deixar que o pó se aloje nas paredes do filtro, não impedindo o fluxo de água, o que, de acordo com a marca, permite uma extração consistente o tempo todo. Onde encontrar:www.bairroalto.co.uk/product/altoairAssista ao vídeo (em inglês)
Mizudashi
Equipamento da marca japonesa Hario para o preparo de cold brew (café extraído a frio). O sistema conta com uma jarra de vidro e um coador de trama fina, para evitar a passagem do grão moído e facilitar longas extrações. Para a elaboração da bebida, a Hario sugere 80g de café moído (moagem média-grossa) no coador, um pouco de água para umedecer os grãos, mexendo levemente, e, por fim, o restante da água até completar 1 litro. Fechar com a tampa e deixar em infusão de oito horas a doze na geladeira. Após o período, retire o coador e sirva a bebida com cubos de gelo. Onde encontrar:www.hario.jpAssista ao vídeo (em inglês)
The Dragon
Semelhante a um sifão, o sistema conta com dois recipientes de vidro, um conjunto de filtros composto de filtro inoxidável e de papel, além de uma seringa própria. Para fazer o café, é preciso anexar dois filtros de papel ao de aço inoxidável, umedecê-los com água quente, anexar um anel de borracha para vedação e pôr o conjunto dentro do bulbo de filtragem. A seguir, colocar o bulbo de filtragem no corpo do equipamento, adicionar o café moído, a água quente e aguardar por quarenta segundos. Acrescentar água fria na parede dupla do recipiente e deixar em infusão por cerca de três minutos e meio. Após esse tempo, puxar três vezes a seringa que está no corpo do dispositivo para soltar o fluxo de água e, enfim, o café filtrado é liberado. Onde encontrar:thedragonbrewer.comAssista ao vídeo (em inglês)