Barista •
Campeonato de Torra começa nesta quarta-feira
De 4 a 7 de setembro acontece, em Curitiba (PR), o 3º Campeonato Brasileiro de Torra. Serão 24 competidores que passarão por algumas etapas ao longo dos três dias.
O campeonato é realizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA). A ação integra o projeto setorial “Brazil. The Coffee Nation”, desenvolvido em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).
No primeiro dia (4/9), os competidores terão 30 minutos para treinar em cada equipamento (torrador de amostras e industrial) e 30 minutos para realizar a classificação física do café. No segundo dia (5/9) haverá o cupping livre, em que poderão provar o café torrado, avaliando as torras traçadas no primeiro dia. Eles terão até às 16h para entregar o plano de torra à organização.
Já no dia 6/9, cada competidor terá 30 minutos para realizar a torra, conforme seu plano elaborado no dia anterior, e entregar o café ao responsável da organização. No sábado, finalmente, iremos saber quem é o campeão de torra, a partir das 18h. Acompanhe no nosso Instagram @revistaespresso!
Saiba quem são os competidores: leia mais…