Receitas

Atenção chocólatras de plantão!

Aberta a temporada de Ovos de Páscoa!
Recebemos aqui na redação algumas opções deliciosas. Flor de sal e pipoca (sim, pode causar estranheza, mas muitos chefs criaram combinações de chocolate e pipoca) foram os itens queridinhos de muitas marcas. Nossa dica, além de óbvio se deliciar, são os métodos de preparo que achamos indicados para cada um! Aproveite e corra para garantir o seu.

Chocolate belga com pipoca

A Chroma Chocolates optou por alguns produtos diferenciados para a Páscoa, com ovos de diversos tamanhos e detalhes na pintura feita à mão. Recebemos o ovo de chocolate belga ao leite com pipoca. Sua pintura lembra um ovo de dinossauro e pode alegrar as crianças. Foi apreciado na redação, já que a camada de chocolate que envolve a pipoca é bem generosa.

Acompanha um café preparado na Chemex
Tamanho: 520g
Preço: R$ 205
Instagram @chromachocolates

Cuore di Cacao

Direto do Paraná a marca traz uma versão crocante do chocolate 70% cacau, pedacinhos de castanha de caju torrada e flor de sal, reforçando as brasilidades da nossa natureza. Ao provar o chocolate a presença da castanha de caju é bem acentuada e a flor de sal aparece delicadamente na finalização.

Acompanha um café preparado na Chemex
Tamanho: 250g
Valor: R$ 110
facebook.com/cuoredicacao

Dengo

Chegou ao mercado com o intuito de preservar a relação com o produtor e misturas diferentes. Um deles é de chocolate 58% cacau, com recheio de tangerina e amburana, árvore nativa do sertão nordestino, prima do cumaru. Suas sementes passaram por infusão com tangerina na ganache. O ovo surpreendeu a redação com um chocolate suave, nada tão doce e com forte presença da tangerina.

Acompanha um café preparado na Kalita
Tamanho: 280g
Valor: R$ 130
Instagram @dengochocolates

Dengo 2

Sim, temos sorte e recebemos dois ovos da marca. Com 36% de cacau, em que foi misturada banana, castanha de caju e chocolate ao leite. Para quem achou estranha essa combinação, não se assuste, pois a banana e o chocolate formam uma bela dupla!

Acompanha bem um café preparado na French Press
Tamanho: 260g
Valor: R$ 98
Instagram @dengochocolates

Da feira ao baile

Ideal para os fãs de algo muito doce! O ovo é de negresco, com casca de chocolate branco, recheio de bolo de chocolate com brigadeiro de baunilha e farofa da bolacha negresco. Para quem gosta de se melecar, essa é a pedida, ovo extremamente recheado!

Acompanha  um espresso
Tamanho: 300g
Valor: R$ 74
Instagram @dafeiraaobaile_cafe

Sucrier

Feito de pipoca caramelada, é banhado no chocolate ao leite, amargo e flor de sal. Vale por apenas 15 dias. Traz uma releitura da tradicional pipoca aliada a delícia do chocolate. A dica é consumir logo para a pipoca não ficar ruim.

Acompanha  um café preparado na Hario v60
Tamanho: 200g
Valor: R$ 74
Instagram @sucrier

Flè cacau & Oliva

A marca foca nas relações com a natureza e produções orgânicas. Traz uma combinação inusitada com o azeite de oliva, que deixou o chocolate mais leve e macio ao lado do açúcar de coco. Nossa equipe provou o de pistache. Contam, ainda, com opções veganas, como ovos trufados com puro cacau e brigadeiros.

Acompanha um café preparado na Melitta
Valor: varia de acordo com o tamanho de R$37 a R$75
Instagram @flecacauoliva

Cristallo

Um ovo aparentemente tradicional de chocolate ao leite, porém, quando fomos degustar descobrimos um delicioso recheio de baileys (licor) da Cristallo, que para os fãs de uma opção menos doce é ideal.

Acompanha  um café preparado na French Press
Tamanho: 260g
Valor: R$ 87,50
facebook.com/cristallooficial

Pipoca caramelizada

Criado pelo chef Lucas Corazza, foi preparado com pipoca caramelizada, coberta por um amanteigado de caramelo e chocolate ao leite. A flor de sal também está presente. Deve ser consumido logo, para que a pipoca não estrague. Pode ser encomendado através do email lucascorazza@gmail.com.

Acompanha um café preparado na Hario V60
Tamanho: 250g
Preço: R$ 109
Instagram @cheflucascorazza

Brasil Cacau

Traz uma mescla de chocolate branco e ao leite, e seu recheio é de doce de leite. O sabor da canela é bem presente logo na primeira mordida. Ideal para os fãs de sobremesas bem doces.

Acompanha um espresso
Tamanho: 400g
Valor sugerido: R$ 56,90
facebook.com/chocolatesbrasilcacau

Chef Pâtissier Débora Franzoni

Criado pela chef pâtissier Debora Franzoni, o ovo é de 300 gramas e feito sob encomenda. Recheado de caramelo com nuts, flor de sal e ganache, foi um dos preferidos por muitos aqui da redação. A flor de sal remete a uma sensação diferente na hora de degustar o chocolate, apresentando um contraste entre o doce do caramelo e o salgado da flor de sal.

Acompanha um café preparado na Aeropress
Tamanho: 300g
Valor: R$ 80
Encomendas: (11) 972573612/ contato@deborafranzoni.com.br
Instagram @deborafranzoni

Sweet Brazil Chocolates

Meia casca de chocolate 70% amargo com bombons recheados de praliné (castanha caramelizada), pailleté feuilletine (bolacha crocante caramelizada) e caramelo. Para quem curte um chocolate mais amarguinho ele é ideal, os bombons dão o toque mais adocicado de caramelo.

Acompanha um café preparado na Hario V60
Tamanho: 300g
Valor: R$ 110
www.sweetbr.com.br

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Giulianna Iannaco/Café Editora

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