Cafeteria & Afins

Academia do Café recebe baristas campeões para workshop em Belo Horizonte

leomoço_estela cotes_baristas A Academia do Café oferece neste final de semana (12 e 13 de dezembro), em Belo Horizonte (MG), workshops com os baristas Léo Moço (Bicampeão Brasileiro de Baristas) e Estela Cotes (Campeã Brasileira de Preparo de Café), do Barista Coffee Bar, de Curitiba (PR). Em sua aula, Léo Moço apresentará o mesmo grão que utilizou no Campeonato Brasileiro de Barista deste ano, do produtor Evilásio Mori, de Cambira (PR), e guiará os profissionais na busca pelo sabor de um café. Já o workshop de Estela Cotes abordará os diferentes métodos de extração para cafés filtrados, melhores práticas e tendências em equipamentos. O grão servido para degustação será o mesmo utilizado durante o Campeonato Brasileiro de Preparo de Café deste ano, um blend de grãos da Fazenda Cachoeira, de Santo Antônio do Amparo (MG). Serão duas turmas, uma no sábado (12/12) e outra no domingo (13/12). Ainda há vagas e as inscrições podem ser feitas até sexta-feira (11/12). Para 2016 Em janeiro, a Academia do Café passa a ministrar cursos de acordo com a Associação de Cafés Especiais da Europa (SCAE). Já estão abertas as inscrições para as seguintes aulas: – Barista para iniciantes SCAE – Workshop de Coados – Degustação para iniciantes – Certificação Q Grader Serviço Workshop Léo Moço Turma 1 Data: 12 de dezembro Horário: das 9h às 13h Valor: R$ 550 Turma 2 Data: 13 de dezembro Horário: das 10h às 14h Valor: R$ 550 Workshop Estela Cotes Turma 1 Data: 12 de dezembro Horário: das 14h às 18h Valor: R$ 450 Turma 2 Data: 13 de dezembro Horário: das 10 às 14 Valor: R$ 450 Cursos em Janeiro/2016 Barista para iniciantes SCAE Data: 16 de janeiro Valor: R$ 730 (carga horária de 6 horas) Workshop de Coados Data: 16 de janeiro Valor: R$ 130 (carga horária 2 horas) Degustação para iniciantes Data: 27 e 28 de janeiro Valor: R$ 380 (carga horária 4 horas) Q Grader Data: 29 de janeiro a 2 de fevereiro Valor: R$ 6.200 Local: Rua Grão Pará, 1024 – Funcionários – Belo Horizonte (MG) Mais informações: www.academiadocafe.com.br

TEXTO Natália Camoleze • FOTO Bruno Lavorato/Café Editora

Deixe seu comentário