Receitas

Tiramisù

tiramisu

Ingredientes
• 5 gemas
• 75 g de açúcar
• 450 g de queijo mascarpone
• 250 g creme de leite fresco batido como chantilly
• Cacau em pó para polvilhar
• 100 g de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
• 2 xícaras (80 ml) de café espresso
• ½ pacote de biscoito champanhe
• 10 ml de vinho marsala

Preparo
Bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofo. Em um bowl coloque o marcarpone e misture com o fouet até ficar cremoso. Acrescente a mistura das gemas e depois o chantily. Reserve. Misture o café espresso ao vinho e umedeça rapidamente o biscoito champanhe.

Montagem
No fundo da xícara, coloque uma camada do chocolate picado e, na sequência, cubra com uma camada de creme, outra de bolachas umedecidas e polvilhe cacau em pó. Repita essa operação e finalize com o creme. Deixe na geladeira até a hora de servir. Polvilhe cacau.

Rende 6 a 8 canecas de 300 ml
Tempo de preparo 40 minutos

(Texto originalmente publicado na edição impressa da Revista Espresso – única publicação brasileira especializada em café. Receba em casa. Para saber como assinar, clique aqui).

FOTO Daniel Ozana - Studio Oz • RECEITA Amanda Lopes

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