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Minitorta de café com figo e redução de vinho tinto

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Ingredientes
Creme de pâtisserie
• 1 litro de leite
• ¼ de fava de baunilha
• 250 g de açúcar
• 125 g de trigo
• 150 g de ovos
• 150 g de gema
• 3 folhas de gelatina sem sabor desidratadas

Creme de café
• 20 g de café solúvel liofilizado (100% arábica)
• 10 ml de água quente

Massa doce
• 250 g de manteiga
• 200 g de açúcar de confeiteiro
• 40 g de gema
• 75 g de leite
• 700 g de trigo
• ½ ovo

Redução de vinho
• 1 litro de vinho tinto
• 200 g de glucose

Preparo
Creme de pâtisserie
Ferva o leite e, em seguida, acrescente os ovos e as gemas, misturando por 1 minuto. Mantenha em fogo médio. Acrescente o trigo, o açúcar e as folhas de gelatina desidratadas, mexendo sempre, até ficar com uma consistência firme. Desligue o fogo e reserve.

Creme de café
Misture o café com a água até ficar uniforme e acrescente a mistura ao creme de pâtisserie. Mexa para integrar um creme ao outro. Reserve.

Massa doce
Misture a manteiga, o açúcar, a farinha e o ovo em uma batedeira. Por último, acrescente a gema e o leite. Bata até a massa ficar consistente. Em formas pequenas, no formato desejado, e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos para que a massa não fique quebradiça, com temperatura a 160ºC.

Redução de vinho
É usada para decoração, sendo opcional e à gosto. Em uma panela, leve ao fogo o vinho e a glucose até obter uma consistência de mel.

Montagem
Após deixar a massa doce esfriar, acrescente o creme de pâtisserie e café na parte interna da massa. Finalizar com figos caramelizados (com a ajuda de um maçarico) no topo da torta e a redução de vinho (opcional).

Rende 20 porções

FOTO Daniel Ozana/ Estudio Oz • RECEITA Marc Le Dantec, do restaurante KAÁ

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