Cafeteria & Afins

Great Coffee – Aarhus (Dinamarca)

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É possível uma cafeteria sobreviver no mercado sem oferecer cardápio de almoço nem comidinhas para acompanhar a bebida? A resposta do barista e torrefador Søren Stiller é “sim”. Søren costumava dar consultoria a pequenas e médias empresas sobre como otimizar e estruturar as relações de trabalho, focando o produto e a qualidade. Foi com esse conhecimento que teve a ideia da Great Coffee. “Eu queria mostrar que não é impossível montar um coffee bar sem vender croissants nem bolos, sendo bom no seu trabalho. Pareceu muito natural incorporar técnicas de preparo e também a torrefação se eu quisesse convencer os meus consumidores a fazer um ótimo café”, conta ele.

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Inaugurada em 2012, a cafeteria é onde Søren explora, visualmente, o conceito em que acredita e tenta inspirar o público a provar o café elaborado das mais diferentes formas. A implantação da torra também foi primordial para o negócio. Os aromas do grão recém-torrado e o processo artesanal envolvido no trabalho fizeram com que os clientes se interessassem ainda mais pela bebida.

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De Origem 

A busca por cafés em diferentes países produtores no mundo também torna a experiência na Great Coffee única. Geralmente, cerca de vinte cafés distintos são disponibilizados com torra para espresso e filtrados. Para Søren, viajar pelas regiões cafeeiras e desenvolver processamentos em conjunto com o agricultor são pontos vitais.

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Cafés de El Salvador, Etiópia, Honduras, Peru, Nicarágua e Colômbia são apenas alguns dos que já passaram pela cafeteria. As bebidas são preparadas no sifão, na Chemex, na Hario e na Clever, além, é claro, do espresso. O latte e o cappuccino também aparecem no cardápio, mas não mais que isso. “Eu sirvo apenas café em minha cafeteria. Sem açúcar e sem leite para os filtrados. Meus clientes entenderam que só assim é possível diferenciar uma xícara da outra e eu quero que eles apreciem o café e o trabalho por trás disso.”

(Texto originalmente publicado na edição impressa da revista Espresso, referente aos meses de setembro, outubro e novembro de 2015. Sugerimos consultar o lugar para horários de funcionamento e mais informações)

Informações sobre a Cafeteria

Endereço Klostergade, 32 H
Bairro St. (gården)
Cidade Aarhus
País Dinamarca
Website http://www.greatcoffee.dk
Telefone (+45) 2849 8323
Horário de Atendimento De segunda a sexta, das 9h às 17h30; sábado, das 10h às 16h
TEXTO Hanny Guimarães • FOTO Divulgação

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