Cafeteria & Afins

Workshops gratuitos apresentam dicas para aprimorar cafeteria

Entre os dias 24 e 26 de setembro, o espaço Cafeteria Modelo, dentro da Semana Internacional do Café, em Belo Horizonte (MG), vai trazer diversos profissionais do setor para ministrar workshops gratuitos que vão aprimorar desde técnicas no preparo do café e qualidade da bebida até montagem de cardápio do estabelecimento. As palestras, organizadas com o objetivo de ajudar na orientação e planejamento de negócios, são indicadas para amantes do café, baristas, proprietários de cafeterias, empresários, torrefadores, classificadores, entre outros e tem vagas limitadas à lotação da sala. Confira a programação: Como Montar o Cardápio da sua Cafeteria (24/9 – das 17h às 19h) Aprenda a criar de forma harmônica o cardápio do seu estabelecimento levando em conta o custo, a regionalidade e as tendências do mercado atual. Palestrante: Denise Alves Pereira Oficina de Qualidade da Água (25/9 – das 14h às 16h) Saiba como buscar pelos excelentes resultados que a água pode conferir as diversas bebidas e alimentos, além de proteger os equipamentos. Palestrante: Luis Ponciano (Everpure Pentair) Leite: Propriedades, Tipos e Como Buscar um Bom Resultado em Latte Art (25/9 – das 17h às 19h) Descubra como usar o leite da melhor forma nessa oficina prática de aprendizado e de demonstração de desenhos com leite no café. Palestrante: Eraldo Pereira (Bio Barista, SP) Você conhece o seu paladar para café? (26/9 – das 14h às 16H) Nesse curso, Emilio Rodrigues, ensina como identificar os sabores básicos do café e os tipos e variedades existentes dos grãos e qualidade. Palestrante: Emilio Rodrigues (Casa do Barista, RJ) Oficina Prática de Métodos de Preparo de Café (26/9 – das 16h30 às 18h30) A barista Regina Machado ensina alguns métodos inovadores de preparo do café e como aplicá-los em cafeterias, restaurantes e bares. Palestrante: Regina Machado (Sofá Café, SP) Serviço Semana Internacional do Café 2015 – Cafeteria Modelo Data: 24 a 26 de setembro Valor: Gratuito Mais informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br

TEXTO Da redação • FOTO Thiago Fernandes/Café Editora

Deixe seu comentário