Café & Preparos

Universo de sensações: café com especiarias

Quem não curte um cappuccino com espuma de leite? Ou um chococcino pra esquentar os dias frios? O café é uma bebida muito querida no nosso país e muito presente no nosso dia a dia, sendo versátil nas mais diversas situações. Muitas misturas podem resultar em bebidas deliciosas e marcantes, sem apagar o verdadeiro gosto do café, mas vale lembrar que a diversidade de combinações não para por aí.

Para enriquecer as características do café e as sensações que ele propicia, podemos adicionar especiarias usadas em diversas culturas espalhadas pelo mundo, que, além de saborosas, trazem benefícios para a saúde. 

Quando bebemos ou comemos algo, buscamos sentir sabores e aromas que nos surpreendam através dos sentidos. Segundo a barista Paula Dulgheroff, as especiarias propiciam sensações no palato que são muito peculiares de cada uma delas, podendo realçar receitas e causar impressões emocionais e físicas.

4 especiarias para provar junto com o café

Canela
A canela pode ser polvilhada por cima da espuma do leite em um espresso, o que lembra bastante os quitutes caseiros por ser uma bebida aconchegante e saborosa.

Gengibre
Para acrescentar o gostinho do gengibre na bebida, o ideal é ralá-lo e filtrá-lo junto com o café. Com um sabor suave, é uma boa opção para ajudar com as vias aéreas e resfriados.

Cardamomo
Perfeito para o preparo de café turco. No modo de preparo, ferve-se o cardamomo junto com o café e a água fria e filtrada, resultando em uma bebida intensa e aromática.

Cravo
Um café coado junto com o cravo da índia é uma boa pedida para os dias frios. Para lembrar o gostinho do quentão das quermesses, pode-se filtrar o café e o cravo junto com canela em pau e gengibre ralado. 

Receitas

Junto com o café, as especiarias têm o poder de trazer para a xícara sensações picantes e uma vasta gama de aromas e sabores. Algumas especiarias possuem poder termogênico, antioxidante e até erótico! Clique aqui para conferir 3 opções de café com especiarias!

TEXTO Gabriela Kaneto • FOTO Daniel Ozana/Studio Oz

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