Cafezal

Sítio Alto Pontões e Fazenda Vera Cruz vencem o 3º Concurso Florada Premiada

Na última quarta-feira (9) ocorreu a premiação da 3ª edição do Concurso Florada Premiada. O evento foi realizado de forma on-line através do canal no YouTube da 3corações. Clique aqui para assistir.

O concurso é uma iniciativa do Grupo 3corações em parceria com a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), que tem como principais objetivos: dar visibilidade ao trabalho realizado; oferecer acesso às melhores práticas na produção de cafés especiais através do programa de capacitação gratuito Florada Educa, que conta com a coordenação de Silvio Leite; reconhecer e valorizar os microlotes cultivados por elas; e conectar quem produz com quem consome, uma vez que proporciona, por meio da campanha “Junte-se a elas”, a oportunidade para o consumidor adquirir um dos Microlotes Personalizados, revertendo 100% do lucro às produtoras.

O evento foi apresentado por Patrícia Carvalho, que cuida dos Projetos Florada e Tribos no Grupo 3corações. O presidente do Grupo, Pedro Lima, disse estar muito orgulhoso com esse momento especial da cafeicultora brasileira, do agronegócio brasileiro e em especial das cafeicultoras brasileiras. “É o terceiro ano do concurso, estou muito emocionado com esse projeto maravilhoso. 2020 não tem sido fácil, a pandemia trouxe desafios a todos nós, vivemos experiencias jamais experimentadas e o ano vai ficar na história do nosso País e no mundo”, afirmou Pedro.

Marisa Contreras, da Fazenda Capoeira Coffee, foi quem incentivou Pedro Lima a criar este concurso. Ela afirmou que o Florada transformou a vida de mulheres produtoras que produzem com tanto amor e paixão. “É uma jornada de crescimento da mulher, que ajuda a ter uma vida mais significativa na cafeicultora, fazer a diferença na vida um do outro, construir um mundo melhor, presente no dia a dia na vida dessas mulheres. É um projeto que transforma e entrega os melhores cafés aos brasileiros”, comentou.

Silvio Leite, embaixador do Florada e coordenador do Florada Educa, disse estar muito feliz em fazer esse trabalho neste ano tão difícil. “Recebemos 950 amostras, obrigado pela confiança em todo esse trabalho de qualidade crescente. Esse ano foi fenomenal de qualidade tanto em peneira quanto em sabor, foram analisadas com muito cuidado. É um projeto de conexões verdadeiras”, completou Silvio.

“Foi um ano de grandes desafios, enfrentar a Covid faz com que a gente faça um balanço na vida e pensei em tudo o que vale a pena seguir e este é um dos projetos que pensei e reforcei que iremos estar sempre juntos. Estaremos aqui apoiando vocês e todo esforço que tem feito para todas essas mulheres terem um lugar ao sol”, afirmou Vanusia Nogueira, diretora executiva BSCA. Foram:

– 967 inscrições; 806 amostras recebidas
– 33 cafés eliminados por não conformidade com o regulamento
– 773 cafés codificados e avaliados
– 276 via úmida
– 497 via seca

Categorias:

– Categoria Valorização pela Excelente qualidade – mais de 200 lotes podem comercializar o café com a 3corações por 200 reais acima da cotação 910,23 por saca e embalagens personalizadas
– Melhores 100 cafés, cada produtora pode comercializar por R$ 300 acima da cotação, R$ 960,23+ embalagens personalizadas.
– Melhor café de cada região – lote pelo dobro da cotação – R$ 1320,46 + embalagens personalizadas

O melhor café de cada região:

Região – Sul de Minas

Maria Isabel de Carvalho – Fazenda Vera Cruz – Conceição da Aparecida (MG)

Região Matas de Minas

Sofia Sampaio Sumam Silva – Sítio Flor de Café – Araponga (MG)

Região Mantiqueira de Minas

Heloísa Vilas Boas da Silva – Sítio do Chicão – Cristina (MG)

Região Cerrado Mineiro

Maria Soraia Guimarães – Fazenda Salitre – Serra do Salitre (MG)

Região Chapada Diamantina

Delza de Oliveira Araújo Silva – Sítio Gerais – Piatã (BA)

Região Caparaó

Maria Aparecida Rodrigues Valério – Sítio Recanto dos Tucanos – Alto Caparaó (MG)

Região Alta Mogiana

Aparecida Monteiro de Andrade – Sítio São João – Ibiraci (MG)

Região Média Mogiana

Suzana Meirelles – Fazenda Floresta – São Sebastião da Grama (SP)

Região Campo das Vertentes

Janice Vilela Penaforte Torres – Sítio Ouro Verde – Candeias (MG)

Região Chapada de Minas

Carmem Lydia Junqueira Puliti Meirelles – Fazenda Alvorada – Aricanduva (MG)

Região Planalto de Vitória da Conquista

Valeria Vidigal da Cruz Brito – Fazenda Vidigal – Vitória da Conquista (BA)

Região Ourinhos e Avaré

Ana Maria Maurício da Rocha Pinotti – Fazenda São Pedro do Pardinho – Pardinho (SP)

Região Montanhas do Espírito Santo

Sueli Schwanz de Souza – Sítio Alto Pontões – Afonso Cláudio (ES)

Região Serrana do Rio de Janeiro

Mariana Beaunclair Erthal – Fazendinha Bela Vista – Bom Jardim (RJ)

Região Pinhal

Gizela Junqueira – Fazenda Santa Maria – Águas da Prata (SP)

Região Goiás

Cristiane Zancanaro Simões – Fazenda Parceria Agrícola Zancanaro – Cristalina (GO)

Região Marília e Garça

Katia Cristiane Rodrigues – Fazenda Dona Irani – Gália (SP)

Região Sul do Rio de Janeiro

Maria da Graça Malhano dos Santos – Fazenda Florença  – Valença (RJ)

Premiação via úmida e seca:

1º lugar – R$ 25 mil + uma missão técnica de 7 dias à Colômbia com diretor a um acompanhante
2º lugar – R$ 15 mil
3º lugar – R$10 mil

Embalagens personalizadas e venda no e-commerce exclusivo – nova loja online 3corações – e a venda pelo dobro da cotação R$ 1320,46

Vencedoras via úmida

1º lugar – 90,85 pontos – Sueli Shwanz de Souza – Sítio Alto Pontões
2º lugar – 90,40 pontos – Maria Simone Prock Borges – Sítio Canarinho
3º lugar 89,50 pontos – Valeria Barroso de Assunpção – Sítio Vargem Grande

Vencedoras via seca

1º lugar – 92,10 pontos – Maria Isabel de Carvalho – Fazenda Vera Cruz
2º lugar – 90,65 pontos – Heloísa Vilas Boas – Sítio do Chicão
3º lugar – 90,50 pontos – Arlete Vilas Boas Silva Bueno – Sítio São Francisco

TEXTO Redação • FOTO Café Editora

Deixe seu comentário