Café & Preparos

SIC recebe experimento sobre percepções no café. Participe!

Pela primeira vez, a Semana Internacional do Café, maior encontro da cadeia cafeeira do Brasil, abre as portas para um experimento acadêmico. Chamado de Coffee Sensorium, o estudo tem como objetivo compreender os fatores que podem influenciar na experiência sensorial das pessoas ao se tomar uma xícara de café.

Elementos como a cor e o formato do objeto usado para colocar a bebida podem influenciar na percepção do café, como o gosto e o aroma. Para a análise, os participantes irão degustar pequenas doses de cafés especiais e irão julgar as características percebidas, individualmente.

Uma sala especial ficará disponível durante os três dias de feira para a realização do estudo. Tanto experts quanto amadores e apreciadores podem participar, independente do gênero, basta estar dentro dos seguintes pré-requisitos:

– Ter de 20 a 25 anos;
– Não possuir alergias à bebida de café;
– Não possuir problemas respiratórios crônicos que interferem na percepção de sabor (como rinite ou sinusite);
– Não possuir prejuízos dos sentidos do paladar e olfato.

Realizado pela neurocientista Fabiana Carvalho e Camila Arcanjo, o teste será oferecido durante os três dias de evento. Nos dias 25 estará funcionando das 11h40 às 19h, no dia 26 das 9h às 11h, e dia 27, das 9h às 19h. Faça seu credenciamento gratuito no site.

Serviço
Coffee Sensorium
Onde: Semana Internacional do Café – Expominas, Belo Horizonte (MG)
Quando: 25 a 27/10
Mais informações: http://semanainternacionaldocafe.com.br/br/?page_id=2967

TEXTO Redação • FOTO Alexia Santi/Agência Ophelia

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