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Serviço on-line oferece moagem customizada

O café adquire sabores e aromas diferentes dependendo de alguns fatores como tipo de grão, moagem e método de preparo, podendo agradar diferentes paladares.

Independente do tipo de processo é muito importante combinar o tipo de moagem com o método que será utilizado para obter o melhor do café. Mas, para um leigo no assunto, muitos processos são desconhecidos, o que torna esse universo de sensações muito mais reduzido.

Para não limitar os horizontes do café, algumas marcas como Martins Café, Academia do Café, Coffee Lab entre outras trabalham com a moagem customizada.

O Orfeu Cafés Especiais entrou nessa onda também e disponibilizou o serviço em sua loja virtual. Por enquanto, o blend oferecido é o Orfeu Clássico, porém outros cafés da linha permanente serão comercializados em breve.

O objetivo da customização é incentivar o consumidor a conhecer outros métodos de preparar um café, podendo escolher a moagem específica para a prensa francesa, aeropress, hario v60 e chemex.

Conheça alguns métodos e o tipo de moagem adequada para cada um:

Prensa francesa – Popular na Europa, todo o processo é feito no próprio utensílio. Com uma grossa malha de metal, permite uma fusão mais densa entre a água e o pó, o que resulta em uma bebida equilibrada, porém mais densa, já que seu filtro permite a passagem de mais óleos presentes no grão. Moagem: grossa.

Aeropress – Nesse método você pode escolher o tempo de fusão no preparo e também a proporção de pó na quantidade de água utilizada, podendo deixar a bebida mais encorpada ou mais suave. Extrai as propriedades do pó por pressão de ar, mantendo os óleos essenciais do café. Moagem: média.

Hario v60 – Possui formato similar aos suportes para filtros de papel tradicionais. Fabricada em cerâmica, possui frisos laterais, também conhecidos por vórtex, que ajudam a água a rodar em uma velocidade maior que a de um coador comum.  Usa-se um filtro de papel fino e poroso que faz com que a bebida fique bastante limpa. Moagem: média-fina.

Chemex – Dispõe de formato afunilado que conserva a temperatura do café. O filtro é feito de um papel mais grosso que o convencional, com formato circular para ser dobrado. Com a parede tripla de filtragem que se forma através do coador, é impedida a passagem de resíduos sólidos para a xícara, deixando a bebida mais leve. Moagem: média-grossa.

Sites em que você pode comprar cafés com moagem customizada:

Orfeu Cafés Especiais

Martins Café

Academia do Café

Coffee Lab

Café Store

TEXTO Redação • FOTO Felipe Gombossy/Café Editora

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