Café & Preparos

Sensorial, barismo e preparos manuais são temas de cursos durante a SIC

Este ano, a Semana Internacional do Café (SIC) acontece entre os dias 7 e 9 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte (MG). O evento conta com uma extensa programação que inclui cursos, competições, seminários e palestras sobre diversos temas do universo do café.

Dentre as ações, a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Specialty Coffee Association (SCA), preparou três cursos que são indicados aos profissionais que desejam aprimorar seus conhecimentos.

O primeiro, o “Sensory Skills: curso básico”, é uma análise sensorial do café de forma prática e interativa. O participante irá compreender sua própria maneira de perceber as sensações durante a degustação e como avaliar as características encontradas na bebida. Será uma turma em cada dia de evento. No 1° dia, Edgar Martins, do Lucca Cafés Especiais, será o instrutor. No 2° será Bruno Borgo, da Argenta Cafés. No 3°, Roberto Gregatti, da Arabic Coffee.

Já o segundo, chamado de “Barista Skills: curso básico”, busca ensinar as habilidades práticas necessárias para o preparo de café espresso. Os alunos aprenderão a regular moinho, técnicas para vaporização do leite e atendimento ao consumidor. Serão duas turmas, sendo a primeira no dia 7/11, com instrução de Rafael Serato, do Lucca Cafés Especiais, e a segunda no dia 8/11, com Adriana Valinhas, do Languagecafé.

O terceiro será uma única turma no último dia de feira, 9/11. O “Brewing: curso básico” mostrará as habilidades práticas para preparos manuais de café, as variáveis que interferem na qualidade da bebida com base em gráficos de extração. Será instruído por Analice Pereira, do Como em Casa, 2ª colocada no Campeonato Brasileiro de Brewers deste ano.

Cada aula possui o valor de R$ 1.300 e o credenciamento é feito no próprio site da SIC. Fique atento! Os cursos possuem alguns pré-requisitos para os participantes.

Mais informações: http://semanainternacionaldocafe.com.br/br/?page_id=942

TEXTO Redação

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