CafezalMercado

Semana Internacional do Café abre inscrições para Sala de Cupping & Coffee of the Year 2015

Provadores do Brasil e do mundo se encontram na Sala de Cupping da Semana Internacional do Café

Provadores do Brasil e do mundo se encontram na Sala de Cupping da Semana Internacional do Café

Um dos eventos mais aguardados da Semana Internacional do Café 2015 (SIC) é a Sala de Cupping&Negócios e Coffee of The Year 2015. Amostras nacionais de café, enviadas por produtores de todo o País, serão provadas por classificadores nacionais; os 10 melhores serão selecionados, para que os visitantes tenham a oportunidade de degustar e votar no melhor café do ano.

Os visitantes têm a oportunidade de provar e ajudar a eleger o café campeão do Coffee of the Year

Os visitantes têm a oportunidade de provar e ajudar a eleger o café campeão do Coffee of the Year

Os produtores vencedores receberão menção honrosa e o campeão será anunciado e premiado no último dia do evento. Para compor a mesa de prova, produtores enviam amostras das espécies Coffea arabica ou Coffea canephora – produzidas em território brasileiro, que passam pelo mesmo processo de torra, dentro dos padrões de cupping profissional. A seleção dos cafés inscritos é feita por comissão de provadores, criada especialmente para a dinâmica, que faz análise às cegas, segundo protocolos da Specialty Coffee Association of America (SCAA). A iniciativa este ano tem o apoio da InovaCafé – Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café, da Universidade Federal de Lavras (Ufla).

O produtor Clayton Barrossa, campeão do Coffee of the Year 2014

O produtor Clayton Barrossa, campeão do Coffee of the Year 2014

A avaliação sensorial classificará o café quanto aos itens: aspecto, seca, cor, porcentagem de peneiras, tipo, teor de umidade, torração e qualidade da bebida. Serão expostas na mesa 20 amostras de café, por Sala de Cupping&Negócios, comercializadas com exclusividade na feira. Em 2014, os negócios gerados renderam compra e venda de mais de 4 mil sacas de café. Para 2015, a previsão é de 6 mil sacas.

Serviço Semana Internacional do Café (SIC) – Sala de Cupping & Coffee of the Year 2015
Prazo para envio de amostra: 31 de agosto
Inscrições: semanainternacionaldocafe.com.br

TEXTO Redação • FOTO Vitor Macedo e Bruno Lavorato/Café Editora

Deixe seu comentário